О противоборстве физического и духовного

В нашем Физическом «ПОДЛУННОМ  МИРЕ», как и   ВООБЩЕ, имеется 4 типа Взаимодействий.

    Я перечислю эти  ТИПЫ  ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.

1 тип)- Меж-МОЛЕКУЛЯРНЫЙ.
На нем построен наш Физический План, где ОНИ являются Главными. Это  ПАРовая Энергия, Энергия Воды, Ветра  и многое другое. В Физике ее еще наз. МЕХАНИЧЕСКОЙ  Энергией.
*
2 тип)- Меж-АТОМНЫЙ.
Это вся ХИМИЯ, по сути дела. Взаимодействие  Элементов Таблицы Менделеева  НА  ОСНОВЕ внешней оболочки атомов - электронов.
Поэтому и этот тип взаимодействий назван так: ЭЛЕКТРО-МАГНИТНЫЕ СИЛЫ или ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. Вся наша нынешняя Электроника построена на основе этих Взаимодействий: начиная от электродвигателя до ЭВМ.
*
3 тип) - Внутри-ЯДЕРНЫЕ Взаимодействия (между протонами и нейтронами). На основе открытия этих сил и была создана атомная бомба и водородная бомба.
*
4 тип) - СЛАБЫЕ  ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
    Так назвали физики те невидимые излучения  и  силы, исходящие из внутренних слоев материи, из глубин протонов и нейтронов. Нетрудно догадаться о каких силах идет речь: Это и есть, скорее всего, ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ.
Не ЗРЯ ныне тратятся такие огромные деньги на такие "игрушки" как БАК (Большой Адронный Коллайдер). В Дубно у нас в России также оживилась работа. Хотят даже построить СВОЙ  Отечественный Коллайдер типа БАКа.
ЧЕМ ЭТО ВЫЗВАНО? Скорее всего, тем, что СЛАБЫЕ  ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ при определенных УСЛОВИЯХ способны СТАНОВИТЬСЯ более мощными СИЛАМИ, чем ядерные и термоядерные.
Отсюда понятен ИНТЕРЕС со стороны наших физиков и политиков к этим СИЛАМ. Открытие ТАКИХ  СИЛ и УПРАВЛЕНИЕ  ИМИ сулит ГОСПОДСТВО над "божественными" силами Земли и Космоса.
**
   В НАШЕМ ФИЗИЧЕСКОМ  МИРЕ ГОСПОДСТВУЕТ(!) 1 тип Сил – МЕЖМОЛЕКУЛЯРНЫЙ  УРОВЕНЬ (потому он и назван ФИЗИЧЕСКИМ   МИРОМ) и вся наша нынешняя цивилизация построена ("скроена") под ЭТОТ  ТИП. Остальные типы являются скрытыми для этого мира, как бы "побочными", являются  НЕ ОСНОВНЫМИ.
   ПОЭТОМУ, МЫ - ЛЮДИ, ЗРЯ  ПИТАЕМ  ИЛЛЮЗИЮ на тот счет, что нам удастся изменить СУЩЕСТВУЮЩИЙ паритет СИЛ в пользу слабого взаимодействия (то есть тонких духовных сил, более всего отвечающих истинному предназначению человека на Земле). ЭТО  НЕ  ТАК! Это не соответствует  НЫНЕШНЕМУ Истинному ПОЛОЖЕНИЮ  ВЕЩЕЙ!
   ЭТОТ ФИЗИЧЕСКИЙ  МИР (ПЛАН  БЫТИЯ)  потому и есть ТАКОВ,  и  ПОТОМУ в нем "правит бал" несовершенное, темное, низкое - некая  СУЩНОСТЬ (которую мы «психически» т.е. мысленно осознали и даже  окрестили особым именем -"Князь мира сего"= Сатана) – что в ИДЕЮ его существования  заложен именно этот  ПРИНЦИП  существования:  КАК  ФИЗИЧЕСКОГО  БЫТИЯ, а не ГОСПОДСТВА  ДУХОВНОГО начала  над  ФИЗИЧЕСКИМ  (как нам бы того хотелось).  Возможно, что такое случится в БУДУЩЕМ на Земле, но тогда это будет уже другая Земля и другие  Условия,  с преобладанием  и Господством  другого Плана  Бытия.
    Мы до сих пор  не ХОТИМ или не Можем понять простой и очевидной ИСТИНЫ, что МИРОВ (ПЛАНОВ БЫТИЯ) МНОГО и все они РАЗНЫЕ,  ПОТОМУ  ПРИОРИТЕТ и ГОСПОДСТВО в них ОТДАН СООТВЕТСТВУЮЩИЙ каждому  такому  уровню - СИЛАМ.
    Мы "бедненькие" и "несчастненькие" людишки НИКАК НЕ МОЖЕМ ВЗЯТЬ  СЕБЕ В ТОЛК   ЭТУ  простую ИСТИНУ!!! А ведь ЭТО помогло бы нам избежать лишней траты  наших сил  и Времени.
***
 «Темные» на Земле  потому и  сильны, что ФИЗИЧЕСКИЙ   ПЛАН  - ЭТО  ИХ  МИР,  и они в нем   ВСЕ устраивают  на основе  ДЕЙСТВИЯ  ФИЗИЧЕСКИХ   ЗАКОНОВ,  и   ПОДЧИНЯЯ   все другие  типы взаимодействия,  целям и задачам  развития  физической (телесной) реальности в первую очередь,  как  Центральной, Главной, Господствующей  - открытой  циклом  ВРЕМЕНИ   для реализации их усилий в воплощение на данном отрезке  развития.
    Земля не есть их единственное место развития  на все времена. Они используют ВРЕМЕННОЙ  ИНТЕРВАЛ в  эволюционном развитии  самой Земли (как сущности) для продвижения СВОЕЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ на просторах Космоса. (Также как и мы). Они спешат заполучить в свой арсенал  все лучшее,  что есть в этапном развитии других типов цивилизаций, проходящих  «мимоходом»   плотно-физическую фазу своего развития.  Они  КРАДУТ  бесцеремонно все то, что предназначается для более высокой  цивилизации, только лишь потому, что стремятся приспособить  себе для пользы и выгоды в своем физическом мире, не считаясь нисколько с тем,  как это отразится на мирах высших и тонких. Физический мир расширяется  и стремится захватить, как можно больше, пространства  и энергии  для своего господства.
  **** 
   Мы обречены  ВРЕМЕННО пребывать в этом  мире плотных тел, так как без этой фазы развития, мы не в состоянии  полноценно и  последовательно развиваться дальше. Это СТУПЕНЬ необходима нам для того, чтобы развить в себе необходимые  индивидуальные качества души, которые будут нам нужны в дальнейшем, но которые мы нигде больше не сможем  в себе развить.
Но за это нам приходится платить этому плотному  физическому миру  огромную  дань, жертвуя частью себя,  отдавая  «физическое – физическому», чтобы сохранить и приумножить  главное – ДУШУ(Психическую Энергию) для нынешней и  будущей  своей сущности. Жертвы - это есть  наш «Пропуск»  в миры высшие,  тонкие, более совершенные. Без жертвы нельзя пройти этот мир.  Физический мир – животный мир. Он  жесток и неумолим.
Наша жертва и есть ЗНАК  понимания  СУЩНОСТИ  Космического Высшего Закона  О  РАЗВИТИИ.
Не жертвуя собою, мы не достигнем  никогда высшего мира бытия, в котором  САМООТДАЧА является  исходной основой его существования.  Если мы не научимся отдавать, то мы НИКОГДА не попадем в тот другой и прекрасный свой  будущий мир.
Этой самоотдачей лучшего, что есть у нас в физическом мире,  и   СМИРЕНИЕМ  перед лицом животной жестокости, мы и  являем  реально в действии   Акт жертвенности, оставляя своему духу  возможность возвышения и  подъема души на новый уровень ее жизни. Проявляя и переживая  сострадание и боль  всему живому,  мы обогащаем свою душу  глубинным пониманием  сути  эмоций и чувств, главных ценностей  физического мира, заключающего живые формы  в  твердые тела. 
Физическое и духовное – это разноплановые и разнокачественные  «вещи». Для достижения духовного нельзя  оставаться в цепях физического плотного мира и держаться за свои привязанности в этом мире.
Только отказавшись добровольно от ценностей  физического мира, мы  приобретаем  истинную способность  усваивать ценности духовного мира и тонкого плана. Отторгая одно, мы приобретаем другое. Таков Закон.


Рецензии
Доброе утро, уважаемый Николай.
Как всегда, при серьезных, но, в некоторой степени, спорных представлениях, размышления не дают покоя. ))). Не в плане того, чтобы, указать на ошибки; религий, философов, думающих людей.

Они, разышления, возникают естественным образом. Чтобы, по мере возможности, приблизиться к внутреннему равновесию, возникающей при Истине.
С вашего согласия поделюсь ими. Может найдем точку соприкосновения.)).

Это я по поводу принятой установки об отрицательной сути физического плана.
Так разобраться, все существующие Планы Бытия соотносятся, в первую очередь, с Замыслом Бога. Ничего нет лишнего из того, что Им Создано.
Каждому явлению, каждой вещи определено свое, какое либо предназначение. Физический план - не исключение.

Но, вначале, хотелось бы, решить вопрос о взаимосвязи сущности зла, (сатаны) и молекулярного мира.

"""" ЭТОТ ФИЗИЧЕСКИЙ МИР (ПЛАН БЫТИЯ) потому и есть ТАКОВ, и ПОТОМУ в нем "правит бал" несовершенное, темное, низкое - некая СУЩНОСТЬ (которую мы «психически» т.е. мысленно осознали и даже окрестили особым именем -"Князь мира сего"= Сатана).

Как вы считаете. Логически рассуждая, если бы, с лукавым был бы связан материальный мир, тогда, он, сам бы, в первую очередь, представлял бы собой материальную сущность.

На самом деле, не владея, даже, базой теологических знаний, любой человек без сомнений скажет, что, сама сущность зла относится, также, к глубинному, невидимому миру.

Оттуда идет начало признаков его существования в виде разрушений разного рода, гибели природного, т.е. Божественного мира на всех уровнях.

Другой признак, (вы его сами обозначили, "..в нем "правит бал"...).

Не создает ничего, не строит материальный мир, но, лишь, правит в нем. Воздействует, управляет человеком.

А, данные проявления его ассоциируются, лишь, со сферой сознания человека - микрокопии дух. мира, Эдемского сада со всеми ее обитателями,
Богом, (то, что мы называем сознанием Разума и Чувств= Мудрости),
сатаной, (змий),
Адамом, (сознание ума человека)
и, Евой, (носительницей Сердца, в которой находятся Чувства Бога).

Не а мире материальном, Созданном Богом, а, лишь, в сознании человека, т.е. на психическом уровне с.зла становится хозяином его.
Но, и то, вследствие того, лишь, как, в силу негативных, разрушительных установок общества, в том, числе, и религиозных, (не в плане критики пишу) нарушаются или разрушаются природные связи с Богом. Начиная с детского уже возраста.

Продолжение следует.)).

Приятно был увидеть вас на своей странице.))).
Понравилось. Успехов вам. С уважением, Эльфия.


Эльфия Назипова   03.10.2013 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.