случайная встреча

Он докурил сигарету, еще раз взглянув на ту, что сидела за соседним столиком, и отвернулся.
Надо же было ее встретить! Бывают же случайности…
Какая она…веселая…рассказывает своим друзьям о том, как она провела лето…забавные истории. Они смеются.
Ему тоже хочется рассмеяться. Отворачивается и улыбается. Закуривает еще одну.

- ты чего, Антох?
О, это друг с которым он сюда пришел,( рассказывал, верно, что-то не слишком веселое) смотрел на него весьма озадачено.

- нет, ничего, просто…задумался…прости! Это все девушка…

- которая?  Вон та, рыжая? – друг понизил голос до шепота.

- да- Антон кивнул – она…

- странная она! – хмыкнул друг – ненормальная, руками вон как машет! так вот…
Друг продолжил что-то монотонно рассказывать.

Антон докурил вторую и взглянул на нее еще раз…Так, чтоб она не заметила. Он ее не забыл…

Она сидела на стуле точно напротив Него, и старалась о нем не думать. Они слишком давно не виделись, не разговаривали…
Она смеялась. Нет, не просто смеялась – хохотала на всю улицу. И болтала, без умолку, рассказывая всевозможные истории из прошедшего лета. Только бы не смотреть на него, только бы…
А он все так же курит, и улыбается редко…
Друзья, окружавшие ее весело смеялись вместе с ней. Но все это казалось таким далеким.

«Он совсем не смотрит на меня» - носилось у нее в голове – «не узнал, может? Да нет…»

К реальности вернуло касание холодной руки по ее разгоряченной щеке. Она улыбнулась своему любимому человеку, который был вместе с ней и друзьями.

- ну что, чай попили, пошли дальше? – весело предложил он, и потянул ее за руку на выход с площадки летнего кафе

Она последний раз взглянула на него, сидящего за соседним столом и докуривавшего третью сигарету. Ей не хотелось уходить сейчас.

«может он хоть на секундочку поднимет тяжелый взгляд?»

Но нет, куда там, он уже в три погибели согнулся над столом, только бы не смотреть на нее в упор!

«она уходит» - носилось в голове – «так скоро…уходит…А кто это держит ее за руку? Наверно ее парень…Счастливец! Он даже не знает, как ему повезло!»

Она обернулась уже уходя. Он видел ее глаза.

« Прощай! » - подумал он
« Прощай! » подумала она


Рецензии
Не соглашусь с предыдущим оратором - как раз таки это очень по-настоящему, жизненно...
Мне понравилось.

Лёна Хмоленко   11.10.2010 00:23     Заявить о нарушении
спасибо Вам Лёна....)))

у каждого человека свое мнение, так что пусть говорят))
это ведь только на пользу!)))

с улыбкой!

Леди Искренность   11.10.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.