Мои ночные бредни

это всего лишь пробный вариант.
мне будет очень приятно, если вы, прочитав, оставите коментарий.
для меня на данном этапе очень важно мнение людей к данной записи.
заранее благодарна.
с уважением Ольга Владис.





Ты все равно давно уже в игре.

Свет. Он ведет игру за счастье
И убивает в одночасье.
Свет. Душа света в окне
Светит и просится в сердце ко мне.
Припев:
Не важно, на чьей ты стороне,
Ты всё равно давно уже в игре.
Все карты сданы, пора играть;
Но знай, что проигрыш – это значит умирать!

Что будет дальше, тебе решать.
С кем и за кого тебе играть.
Но главное, не теряй любви,
Борись за неё, иначе умри!
Припев.

Кто выиграет, тому достанется всё:
Любовь, слава и «Шардене» вино!
Но будет ли оно?
Счастье, за которое Свет игру вело!
Припев.


Февраль. На градуснике 0;C. На улице мерзопакостно.
Я иду по парку и на душе у меня такая же погода, как и на улице. От этого становиться только хуже. Вчера рассталась с Феликсом из-за его странных друзей, его постоянных ночных похождениях, из-за того, что он несет чушь о вампирах, колдунах и прочих тварях, хочет, чтобы я присоединилась к ним. Я не верю в это, я же не ребёнок.
Но как же я тогда грубо ошибалась.
Я почувствовала на себе со спины пронзительный взгляд, но шла дальше. Моё любопытство меня остановило и заставило оглянуться назад. Лучше бы я не оглядывалась: передо мной стоял ужасный человек, если его вообще можно было назвать человеком (потом выяснилось, что это был вампир и выполнял своё задание по поимке меня).
- Ведьма, ты попалась! – зарычало это существо
- А-а-а-а! – всё, что я могла тогда сказать. Я хотела, было уже бежать, но не тут то было. Его ручища крепко меня держали. Неожиданно появились его собратья. А за ними и нормальные с виду люди, которые на моё удивление завязали бой с моими обидчиками.
Про меня как будто забыли, словно меня и не было. Из-за всех оставшихся сил я бросилась бежать, куда глаза глядят: за первый попавшийся дом.
- Черт. Эта гадина еще и  исцарапала меня! Кстати, а кто эти существа и что им понадобилось от меня? Почему оно меня назвало меня ведьмой?!! – я даже не заметила, как говорила это вслух, а за моей спиной стоял Он.
- Твои вопросы…
- А-а-а! – от неожиданности начала кричать, но Он прервал мой крик
- Не кричи! А то они сюда сейчас придут.
- Ты кто?
- Ну, наконец, ты спросила по существу, а то только вопишь.
- Ты кто? – снова повторяла я вопрос, при этом, успевая, его оглядеть с ног до головы. Он был одет в черную куртку, джинсы, которые светло-серого цвета, на обувь, как ни странно я попросту не обратила внимание. И этому была весомая причина: его глаза были темно-карими и такими бездонными, что чуть не утонула в них.
- Меня зовут Макс. На твои вопросы я отвечу чуть позже, пошли.
- Куда? Зачем? – вдруг заволновалась я.
- Ты ранена, а раны необходимо обработать. К тому же здесь оставаться не безопасно. Иначе ты все же попадешь к ним в руки, тогда тебе ничего не поможет. – Он говорил так спокойно и так убеждающее, что я поддалась и пошла за ним.
- Садись в машину, – командным голосом.
Машина тронулась, и я поняла, что всё только начинается. В окне машины замелькали дома, люди, машины… Макс сидел за рулём.
-Скажи, а кто те, которые появились после омерзительных существ, – меня раздирало любопытство.
- А ты разве до сих пор не поняла?
- Нет.
- В этом твои беды. Ладно, сейчас тебе всё объясню, – слегка взволнованным голосом, - только, пожалуйста, не перебивай.
Всё началось с того момента, когда ты ушла от Феликса, с того момента, когда Тьма завладела силой. Свет был порабощен, а жизнь превратилась в ад. Люди стали подвергать постоянной опасности, а приверженцев Света, которые могут защитить людей, Тьма почти истребила. Осталось около сотни приверженцев Света, в том числе я. Нет, я не из будущего, просто мне довелось общаться с самим собой из будущего. А суть заключается в том: Тьма завладела силой и наше будущее ужасно. Когда стали искать причину произошедшего, то ответ пришелся весьма ошеломляющим. Временной портал привел их из будущего к твоему нападению. Был сделан вывод, что ты то звено, которое когда-то было упущено. Вот поэтому я и здесь. А вот те, «которые появились после омерзительных существ», и есть Свет.
- Теперь тебе понятно кто мы?
- Да, но не совсем; – понимая, что от этих слов у меня в голове стал полнейший беспорядок, - только я никак не могу взять в толк, почему эта страшилища назвала ведьмой?
- Да ты и есть ведьма, только ещё несостоявшаяся. Не удивляйся, это действительно так, только это осознаётся не сразу.
Его слова заставили меня задуматься над тем, что со мной происходило, задуматься о Феликсе. Но только мои мысли ни как не хотели мне подчиняться и собираться в единую кучу, чтоб я могла хоть что-то понять.
- Не пытайся сейчас что-либо думать, у тебя ничего не получиться, будет только хуже; - неожиданно вдруг до меня донеслось, - у тебя  кровь остановилась?
- Да. К..
- Больше ничего не спрашивай лучше попытайся успокоиться и расслабиться.
Дальнейшую часть поездки я помню очень смутно. Только осталось ощущение, что я была укрыта невидимым одеялом. Мне было так хорошо.

Тем временем на месте битвы.
…- Тёма! Где ведьма?
- С Максом! Нам надо прекращать бой иначе из нас последние силы высосут! Пустырь!?
- Уходим!..

Макс остановился у высотного здания. Оно расположено почти в центре города, но здесь я никогда не бывала, хотя в центре часто бываю. Это был жилой дом. Но было такое ощущение, что это здание больше чем мне кажется. (Это ощущение меня не обмануло).
- Пошли, нас уже ждут.
- Кто ждет? Где ждет? – в недоумении я.
- Иди за мной. Там всё и узнаешь. – Показывая рукой на дом.
«Дом как дом. Всё как в обычном доме, только странный лифт: когда заходишь в внутрь, то кажется, что ты попадаешь в кокон. Что за странный лифт?» - размышляла я.
- Ты, наверное, думаешь о лифте? – прозвучало из его уст так неожиданно.
- Да. Как ты догадался?
- Просто, когда я в первый раз ехал в этом лифте, то я был удивлен. Такое ощущение, что ты в коконе.
- Да. Точно такое я сейчас ощущаю!
- Ничего, со временем это пройдёт. Это чувство возникает из-за того, что мы едим сразу в двух лифтах: один – настоящий, другой – специально созданный нами, чтобы не шокировать домочадцев. Именно он и дает ощущение кокона. Когда будешь подниматься одна, то в лифт не заходи вместе с жителями дома и другими людьми. Иначе ты никуда не попадешь. – Впихивал в мою голову  данную информацию.
Лифт остановился. Открылись двери, и предо мной предстала следующая картина. Пустой широкий холл. При нашем появлении загорелись лампы. Стало светло. Стены были выкрашены серебристой краской, кругом не было ни единого предмета мебели. Осторожно ступая за Максом, я чуть было случайно не попала в другую дверь. (Надо меньше глядеть по сторонам!). Из холла мы попали в коридор, в конце которого было множество разных дверей. Макс открыл самую массивную дверь, и мы попали в приемную предводителя Света  Герца.
В приемной сидела женщина в возрасте. Она была немного полновата, волосы были выкрашены в белый цвет и собраны в элегантный пучок. Одета она была в брючный костюм нежно лилового цвета.
- Марина Михайловна, Герц у себя? – интересовался Макс.
- Он ждет, - при этом ее взгляд был обращен на меня. Она меня как бы сканировала.
- Ты, подожди здесь, - обратился он ко мне, – я не долго.
Я осталась одна в приемной, если не считать Марину Михайловну, которая так и не отрывала глаз от меня.
- Милая, тебя как зовут? – прозвучало, как гром среди ясного неба. – Не стой, а присядь. Сейчас я обработаю тебе раны. – Не переставая, говорила она. При этом доставала из шкафа бинты, вату, спирт…
- Любовь. – Всё, что ей смогла ответить, присаживаясь в кресло.
- Красивое у тебя имя, да только изменить его придется. Да. Ну и крепко поцарапала тебя эта тварь. Ну, ничего заживет. Сейчас я тебе раны промою и перевяжу. Всё будет хорошо.
- А почему мое имя придется изменить? Почему?
- Твое имя слишком красивое чувство отображает. Оно будет отвлекать и тебя, и других. Какие цветы ты любишь?
- Розы, астры и лилии. – Неуверенно я так произнесла.
- Значит, тебя отныне будут звать Лилия или сокращенно Ли. Тебе нравится?
- Да. Но почему не Роза? Ведь Роза звучит лучше!
- На Розу ты не похожа, а Лилия – это такая редкость в имени…
Наш разговор прервали. В приемную вышли из кабинета Герц, Макс, Валерий, Тёма и Пустырь (имена последних троих я узнала позже) и направились ко мне.
- Я думаю, из неё толк выйдет. – Оценивающе посмотрел на меня зеленоглазый мужчина. – Меня Тёмой зовут, - представился он, - колдун.- Ростом он был не много выше меня (около 180см его рост). Черные как сажа волосы делали его более загадочным. В его руках находился стеклянный не большой шар, который переливался всеми цветами радуги. (Этот  шар он использовал для наблюдения за интересующими его событиями, как из прошлого, так и из настоящего.) На вид ему можно дать лет 30, не больше. Хотя, как потом я узнаю – он выглядит на столько в свои 50, на сколько он себя ощущает. 
- Герц. – Протягивая мне свою широкую и крепкую руку, которую я только лишь слегка пожала из-за отсутствия каких-либо сил. Как говорят в народе «мужик в теле». Что касается его возраста, то тут сложнее, так как ему не возможно точно дать, сколько лет, да и его товарищи не скажут. Его лысеющая голова, серые глаза и крепко поджатые губы говорили только об одном: он очень много думает и не говорит по пустякам.
- Пустырь. – Улыбнулись лишь его глаза цвета индиго. – Маг. – Был очень высокого роста (около двух метров) с худощавой фигурой. Коротко подстриженные темно-русые волосы находились в хаосе. Его прическа чем-то мне напоминала пьяного ёжика, кода все иголки помяты и в разные стороны.
-Валерий. Маг. Учитель Макса. – Слегка отрывисто проговорил. Его голубые глаза глядели на меня испепеляющее. Каштановые волосы длиной до плеч были собраны в хвост. Ростом он был с меня. Его возраст было также трудно определить.
- А меня ты уже знаешь, только хочу добавить, что я тоже маг.
От этих слов у меня начала кружиться голова. Ладно, хоть сидела, а то бы точно лежала на полу.
- Ладно, познакомились, а обговорим всё завтра. Макс отведи её к себе и дай успокоительного иначе не заснет. – Прокомандовал Герц. – А тебе, Марина спасибо, что обработала ей раны.
- Не за что! Только ответь мне на один вопрос: это она?
- Да.
Я не помню, как я добралась до отведенной мне комнаты, как разделась, ни чего не помню из этого отрывка времени. Я даже чувствовала боли. Я вообще ничего не чувствовала.
Тем временем в кабинете Герца:
- Ну, Герц, она справиться? – вопрошал Валерий. - Она нам сможет помочь?
- Если наше будущее привело к ней, то, как может быть иначе!? Мне кажется, я уверен, что нам придется с ней очень серьезно поработать!
- Я с тобой согласен. - Поддакивал Тёма. - Можно её обучением займусь я?
- Только осторожно, она еще не ведьма. – Вклинился в разговор Макс.
- Без тебя знаю. Нашел, кому давать советы. Когда надо, тогда и спрошу! – окрысился Тёма на Макса.
- Тихо, тихо! – успокаивал Пустырь. – Лучше, расскажи Макс, как она отреагировала на полученную информацию.
- Да практически ни как. Вот как она отреагировала. Она ведь уверяла себя, что нет ни колдунов, ни вампиров и других таких же. У неё шок от полученной информации. Совсем недавно она рассталась с парнем, который совершал ночные прогулки, утверждал, что есть вампиры и другие личности, и предлагал ей вместе этим заниматься. Её терпение кончилось, да и поняла, что Феликс ненормальный. И ушла. А тут ещё на нее нападают ужасные вампиры, потом появляемся мы. Ладно, хоть от меня не убежала!
- Эти причины ухода она тебе сама рассказала? – интересовался Герц.
- Нет. Пришлось воспользоваться магией, чтобы что-то узнать. Иначе я мог своими словами её до конца добить. – Начал оправдываться Макс
- Ладно. Ты всё сделал правильно. Я бы также поступил. – Вступился за него Валерий.
Вся эта компания ещё долго сидела, обсуждая, что делать дальше, как активизировать её силы, как найти эту силу.

«Как же болит голова. Где я? Мне это всё приснилось или было на самом деле?» - это первое, что мне пришло в голову. Свет еле-еле  проходил сквозь плотные шторы. Я с огромным трудом смогла подняться и одеться, чтобы выйти из комнаты. Только я коснулась двери, как с той стороны ее открыла Марина Михайловна.
- Ты уже встала!? Как ты себя чувствуешь, раны не болят? – усаживая  меня в кресло.
- Только что. Раны меня вообще не беспокоят. У меня скоро голова разлетится в разные стороны, – как в тумане я отвечала.
- Ничего сейчас пройдет, только выпей вот это, - давая мне в руки кружку с жидкостью неприятного цвета и запаха. 
- Блин! Что вы мне даете? Это что, отрава?
- Пей! Иначе голова так и дальше болеть будет! Пей, иначе сама жидкость тебе волью! – настойчиво твердила она.
Желание избавиться от головной боли победило. Зажмурившись, выпила эту с виду неприятную жидкость. На мое удивление жидкость не имела вкуса! На некоторое время я как будто провалилась неизвестно куда, хотя по-прежнему сидела в кресле. Голова перестала болеть, и я четко осознала, что со мной произошло за пару дней. 
Мои размышления прервала Марина Михайловна:
- Перестань летать в облаках Ли. Нас с тобой ждут.
- Кто?
- Все. Ты их уже знаешь.

-Марина Михайловна, почему коридоры так плохо освещены? – интересовалась я, проходя уже по пятому коридору, - свет, что ли экономите?
- Нет. Просто так сложилось.
Пожилая женщина вела меня в кабинет Герца, где меня ждали сам Герц, Пустырь, Валерий, Тёма и Макс. Они уже всё решили, что со мной будет, и кем я стану. Только всё что они решили, никак не совпадало с моими желаниями и моими планами на жизнь.
- Любовь! Ну, наконец, ты до нас добралась, - начал Валерий. – Как ты себя чувствуешь?
- Сносно. И не зовите меня больше Любовь. Со вчерашнего вечера благодаря Марине Михайловне у меня новое имя – Лилия или Ли. – Доводила до их сведения.
- Как хочешь, лишь бы тебе твое имя нравилось. – Выдавил из себя Герц. – Я и сам готов был предложить поменять это имя. Спасибо Мариночке.
Я ещё не предполагала, что этот разговор в корне изменит мою жизнь и не только. Какая наивная я была в то время.
- Мы собрались сегодня здесь, - начал не спеша Герц, - чтобы пояснить тебе твоё дальнейшее существование, Ли. Пойми, ты узнала вчера многое, что перевернуло твоё мировоззрение. Мы предлагаем тебе остаться с нами и тому есть серьёзные причины. Во-первых, за тобой сейчас открылась охота со стороны Тьмы. Во-вторых, твоя сущность всё равно тебя победит рано или поздно и для тебя это будет происходить очень трудно.
- Я понимаю, что теперь я во многом теперь завишу от вас. Только я не представляю, чем у вас я буду заниматься? – обескураживала я их своей понятливостью.
- Ты для начала должна стать ведьмой, а потом непосредственно присоединиться к нашему делу. – Начал разъяснять Тёма. – Тебе придется отказаться от прежнего образа жизни. Ты должна измениться. Твоим обучением займусь лично сам.
Вот так решилась моя судьба. Поначалу мне было очень трудно и непривычно. Но всё течет, всё изменяется. Меня стали обучать различным таинствам колдовства, стали развивать мои способности. Но попытки пробудить во мне ведьму были тщетны.
- Ли. Как с тобой мне сложно; - причитал Тёма. – Ты совершенно, видно никак не хочешь становиться ведьмой? – обращаясь ко мне.
- Тёма, я понимаю, что я такая же, как вы, но это я не ощущаю. С чего вы взяли, что я ведьма? Как долго я буду сидеть в этом здании?!
- Когда-то  мы пропустили твой сигнал, когда ты порвала с Феликсом, и история повернулась против Света, людей. Когда  расставалась с ним, ты запустила механизм превращения в ведьму. Моя задача, чтобы этот механизм как можно быстрей сработал. Но пока мои старании напрасны. Понимаешь, напрасны!
- Значит, не произошло ещё то событие, которое будет мощным толчком. – Раздалось над их головами.
- Что ты имеешь в виду? – задал вопрос Тёма неожиданно появившемуся Максу. – Что?
- Моя сила активизировалась лишь тогда, когда я не ожидал и даже не знал. Хотя механизм я запустил за год до этого события. Я ведь совсем по-другому пришел сюда, не так как ты, Ли. Начну с начала. Простой парень, который учится в универе. Однажды умирает моя девушка, её убили. Это дело рук Тьмы, как потом я узнал. Я лишился самого любимого человека. Это выбило меня из ритма жизни, но учиться, я не перестал, так как это было единственное, что заглушало боль. За мной уже тогда начали наблюдать они (Свет), как я развиваюсь, не угрожает ли мне со стороны Тьмы опасности.… Прошел почти год, я уже закончил универ, подыскивал работу. Однажды, прогуливаясь вечером, увидел, как на женщину напало какое-то странное существо. Поспешил на помощь. Женщину мне удалось спасти, да только почти ценной моей жизни. После этой битвы я стал совсем другим: теперь я уже не только человек, а ещё и маг. От прошлой жизни осталась ненависть к убийце моей любимой и чувства. А потом я попал сюда, прошел курс обучения. Но на этом обучение не закончилось, оно и пой сей день, ведется, ведь стремиться всегда есть куда и есть что познавать. Не волнуйтесь. Я уверен,  ты, Ли себя еще покажешь. Нужно только время.
Его рассказ погрузил меня в глубокую задумчивость. Я даже не заметила,  как осталась одна в комнате. Моё состояние заинтересовало лишь Валерия, появившийся как из тумана.
- Тебя так сильно озадачил рассказ Макса? – раздалось у самого уха. – Может  быть, обсудим?
- Да. Хотелось бы. – Неожиданно слетело с моих уст. – Мне кажется, что я никогда не смогу стать ведьмой и помочь вам.
- Тебе же Макс сказал, что нужно время, событие. Ты хоть чему-то научилась, как ты думаешь?
- Не знаю. Сложно сказать, когда не имеешь возможности применить на практике свои знания, если ты не стала ещё настоящей ведьмой! – слёзы потекли рекой из моих глаз. Я не могла остановиться.
- Не плачь! У тебя все получиться! Отныне я сам займусь твоим обучением. Хотя мне запретили! – обнимая, мена за плечи успокаивал меня.
- А почему запретили? – сквозь слёзы выдавила. – Вы, что так плохи или же кровожадны? – уже на более весёлой ноте.
- Нет. Я маг и не имею права обучать ведьм, только магов! Два учителя тебе не помешают. – С юморком добавил последние слова.
Хотя, этот разговор был короток, но мне показалось, было наоборот. Разговор был не только между людьми, но и между их сущностями.
 
Моя дальнейшая жизнь после разговора с Валерием изменилась. Если раньше мне нельзя было выходить на улицу, так как опасались, что я подвергнусь нападению со стороны Тьмы. То теперь благодаря настойчивости Валерия, мне неприходиться сидеть взаперти.
- Герц, она не должна сидеть здесь! Те знания, которые она получила, пропадут, если она не станет как можно скорее настоящей ведьмой, а не её подобием как сейчас! – раздавались крики из кабинета. Валерий понимал, что только от него зависит, как скоро можно перейти будет к поискам той силы, что растоптала их в будущем.
Неотступность и настырность Валерия до того надоела Герцу, что он не выдержал таких нападок и уступил.
- Будь, по-твоему. Но отныне ты отвечаешь за неё! Если с ней что-то случиться, я за себя не отвечаю!

Я сидела у себя в комнате, мне было дано задание Тёмой: приготовить зелье для нахождения в толпе колдунов. Над этим заданием я корплю уже несколько дней, а приготовить, никак не получается. Постоянно какие-то ошибки. Мое занятие нарушил приход Макса.
- Чем занимаешься? Опять зелье?!
- Да. – Раздосадовано от неудач. – Опять и опять. Мне уже надоело. Может, поможешь?
- Нет. Иначе и меня заставят варить это зелье; – отшучиваясь от меня. – Пошли гулять. Может потом, после прогулки, тебя озарит и все получится?
- Мне же запрещено! – огрызнулась я. – Ты специально пришел издеваться? – (я ведь еще не знала, что запрет на выход снят).
- Это было вчера, а теперь тебе разрешено! Только что в кабинете Герца раздавались такие крики, что Марина Михайловна до сих пор отходит. Только одно условие: все прогулки совершаются  в сопровождении профессионалов.
- А ты не шутишь? И почему в сопровождении профессионалов?
- Если мне ты не веришь, то тогда спроси у Герца, Тёмы, Валерия, а лучше всего у Марины Михайловны. Пошли! А то я уйду, тогда твоя прогулка накрылась медным тазом!
- Ну и иди. Со мной сходит кто-нибудь другой.
- Сейчас все заняты, а я свободен. У тебя всего про всё 10 минут. Ах, да! Чуть не забыл тебе сказать. На календаре уже май! На улице прохладно!
- Как это май!!- в недоумении я. – Что я надену? – совсем расстроилась я.
- Обратись с этим вопросом к Марине Михайловне! Она тебе поможет! – давал совет с другого конца коридора. – 10 минут! – напоминал он.
Желание, как можно скорей покинуть хоть на время надоевшие мне стены, заставило поторопиться. Для меня минута казалась часом…. Одежду мне подобрали и то большей частью колдовству.
- Вот тебе деньги; - давая в руки энную сумму, - купи себе одежду. Теперь твои прогулки будут не редкость. У тебя не должно быть удивления, что сейчас май или октябрь. Беги, а то ничего не успеешь сделать! – последние слова до меня лишь долетали лишь.
В моих руках оказались деньги наличкой и кредитка на моё имя (последние меня очень удивило).  Я спешила, а где-то внутри себя чувствовала, что сегодня что-то произойдет. Внизу в машине ждал Макс.
- А ты молодец за 20 минут уложилась! А то некоторые заставляют ждать и в два раза больше. – Открывая мне дверь машины. – Прекрасно выглядишь. Это так наша Марина Михайловна постаралась или ты? – с некоторой иронией.
- Вот если бы я! – понимая, что я как-то не обратила внимания на то, в чем одета. Моему взору предстал удивительный брючный костюм серого цвета, а на ногах надеты черные туфли на невысоком каблуке. Но это еще не всё. Когда я села в машину на место рядом с водителем, в висевшем зеркале увидела, что на шее висит золотая цепочка с кулончиком наподобие сережек в моих ушах.
- Ну, Марина Михайловна, удивила! – вырвалось у меня, глядя в зеркало. – Только вопрос: куда положить деньги?
- Вопрос решен; - положил мне на колени сумочку в тон костюму. – Не спрашивай, как она здесь очутилась. Магия!
- Куда поедем? – раздирало меня любопытство.
- А как ты думаешь? Ты же получила деньги? – намекал мне, что и так очевидно.
- Не издевайся! Сам знаешь куда нужно. Я немного отстала от жизни, и выбор предоставляю тебе.
- Ну, коль ты мне предоставляешь выбор, тогда держись! – машина резко рванула вперед.
Ещё немного и передо мной предстала широкая магистраль, по которой катились машины. Май. Совсем недавно распустились листья. Хотя прохладно, но меня наполняла радость. Не знаю почему, но мне было хорошо.
- Макс. Почему мне казалось, что, по крайней мере, на календаре март, но никак ни май?
- Этот эффект наблюдается у всех, если не выходить на улицу около месяца. Замирает время, и тебе кажется неделя как пара дней. Поэтому для тебя была такая неожиданность, когда ты узнала, что май на дворе. И чтобы такое не случалось, каждый из нас раз в неделю выходит в город.- Заканчивал свою речь, подъезжая к магазину «Милан», названный в честь любимого города хозяйки.
- Мы, что приехали? – недоумевала я.
- Да. – Открывая мне дверь. – Шагай за мной. Потом всё объясню.
Дверь магазина открылась. Мы вошли. Мой взгляд был сразу же обращён на одежду (ведь я за этим сюда пришла).
- Девушки, - начал Макс, - а Светочка у себя?
- Светлана Павловна занята и велела никого к себе не пускать. – Ответила блондинка.
- А ты ее потревожь. Скажи, что Макс Светлый беспокоит. –  Командным тоном.- Уж поверь, она будет рада меня увидеть.
Еще минута и перед нами предстала женщина, которой на вид было лет 30. Её внешний вид меня поразил: она была настолько красива, что я рядом с ней была просто чудовище. Стройная блондинка с длинными ногами, аккуратненький носик и карие глаза говорили сами за себя о своем превосходстве.
- Максик! Каким ветром тебя занесло ко мне? Что за прекрасная особа с тобой? – обнимая его, целовала в щеку.
- Знакомься. Это Лилия. Она и является причиной моего визита к тебе. – Подходя ко мне. – Ты могла бы помочь ей с выбором одежды? – при этом я  не ожидая, сама, улыбнулась ей.
- Я думаю, что мне это не составит труда. Только доверьтесь моей интуиции! – быстро оглядев меня и поняв, что фигура идеальна, дала указания помощницам. – Любочка! Людочка! Принесите все из недавно поступившей коллекции «Весна-Лето»! – а потом повернулась ко мне. – А мы с тобой пойдём в примерочную.
Макс, не обращая на нас внимания, присел в кожаное кресло и стал наблюдать за происходящим. Поначалу его голова была занята причиной занятости начальства, а потом переключился на «парад мод».
- У тебя удивительная внешность! А волосы настоящее золото! – при этом перебирая принесенные вещи. – Как же сложно подобрать тебе цвет! Волосы золото, глаза голубые. Деточка, почему не зеленые? А. вот и нашла, думаю это тебе понравиться. Примерь, я пока с Максиком поговорю.
Я осталась одна, наедине со своими мыслями, своими ощущениями. «Она права. Почему мои глаза не зеленые? Кто она, если Макс ей так доверяет?.. Ладно, с этим я разберусь попозже, иначе мои мысли уйдут слишком далеко!»
Тем временем…
- Нашли что-нибудь стоящее? – любопытствовал Макс.
-  Нашли; - на выдохе. – Так трудно подобрать ей цвет одежды! Ты бы знал! К ее волосам нужны только зеленые глаза, а у нее не зеленые. – Потом резко перешла на шепот. – Я к ней приглядываюсь, приглядываюсь. Никак не могу понять кто она. Может, ты мне скажешь, кто она, а то моё чутье подводит меня.
- Неудивительно. Ее даже я не могу определить, не может определить Герц!
- Почему?
- Она ещё никто. Но будет ведьмой.
- А как вы тогда это узнали?
- Я бы тебе сказал, но это не моя тайна и не имею права её разглашать! Всё! Больше не спрашивай о ней! Тебе...
Он не успел договорить. Я, наконец, собралась с духом и вышла из примерочной.
- Наконец то! Мы, было, подумали, что ты заснула! – начала Светлана. – То, что нужно! Походи, повертись.
Сначала я двигалась как-то неуверенно, чувствуя себя не в своей тарелке.
- Ты что зажалась вся! Тебя никто не съест! – повысила голос Света. – Расслабься!
- Не получается. А нет ничего поскромнее? – то, что на мне было надето было мне не привычно. Надетая на меня кофта, имела глубокий вырез до солнечного сплетения. Это и вгоняло в краску.
- Есть. Но тебе пора отвыкать от прошлой жизни. Забудь, что ты там носила. Ты должна измениться. Не можешь внутренне, изменим внешне. – Последние слова были многозначны и сподвигнули меня на изменения.
- Хорошо, - уже  веселей стала ей отвечать. – Меняться, так меняться! Лишь лучше мне от этого стало.
- Да! – встрял Макс. – А то все шишки достанутся мне и только мне!
- Расслабься! – неожиданно крикнули в один голос со Светой.
Что было дальше, может догадаться каждый. Только хочу добавить: я купила столько в этот день, что покупки еле-еле поместились в багажник машины. Бедненький Макс! Как только он не сошел с ума! Я то и дело слышала от него «Все вы одинаковы. Только обложка разная…», но в серьез не задумывалась над его словами. А со  Светланой я договорилась, что при первой реальной возможности совершим набег на магазины.
- Заезжайте ещё. Я буду рада вашему визиту. – Так прощалась с нами Светочка.
Уложив вещи в багажник, отправились дальше, но уже по вечернему городу.
- А теперь куда? А то я так проголодалась, что могу съесть и тебя. Ты вкусный??! – окончательно развеселилась я. – Ха-ха-ха-а!
 - Так! Я не вкусный! – отвечал в том же духе. – А на счет поесть, я с тобой согласен. Поужинаем в кафе «Бригантина». Согласна?
- Вези куда хошь, только, чтобы вкусно было. Я так устала.
- А я что ли нет!
Кафе «Бригантина» было выполнено в морском стиле, да и названия блюд были выдержаны в стиле моря, например, «макароны, по-флотски», «мясо акулы» (на самом деле, мясо на акулы, а что-то из красной рыбы). Безумные названия блюд просто для того, чтобы внести разнообразие в этот скучный и однообразный мир».
- Откуда ты знаешь Свету? – начала разговор я. – Хватит есть! Ответь!
- Давай после, а то сама не ешь и мне не даешь.
Это действительно так. Поклевав в тарелке немного, аппетит у меня пропал. Мои мысли временно вернулись к пустяковой проблеме: «Как бы поскорей закончить с зельем по приезду? Больше я не вынесу, если мне ещё придется его варить. Ладно, если варишь, а то еще приходиться дышать этим воздухом, который от этого варева становиться отвратительным!!! Надо попробовать добавить лапки лягушки…»
- Ты закончила? – вернул меня к реальности Макс.
- Что? Ах, да!
- Ну, тогда пошли. Нам есть о чем поговорить. – Расплатившись, Макс повел меня по улицам шумного города.
- Куда мы идём? Макс?
- А. – вернулся из неоткуда. – Мы просто так прогуляемся. Куда идем? Куда глаза глядят. Ты спрашивала про Свету. Что именно тебя интересует?
- А откуда ты ее знаешь? Кто она?
- Света, она как я, маг. Только ушла в отставку. Надоело ей заниматься этим, вот и ушла. Но в помощи нам не отказывает. Если нужно одежду, то, как тебе, всегда поможет. С ней я познакомился как ты сегодня.
- Ты что-то не договариваешь! – посильнее укутываясь в новый плащ. – У тебя с ней что-то было? Говори. Ты обещал рассказать. – Не оставляя ему выбора.
- Ты замерзла! – обнимая меня за плечи.- Обещания надо выполнять. Света влюбилась в меня, когда увидела. Она быстро определила кто я, она уже тогда была магом 5 категории. Перед ее женскими чарами я не устоял. Были практически каждодневные встречи. Наш роман продлился около полугода, а потом все внезапно закончилось. Причина была не в ней, а во мне. Я понял, что это не любовь, это просто блажь! Светочка была против расставания, но понимала, что лучше остаться друзьями, чем больше не иметь никогда возможности со мной видеться. Ты сама видела, как она дорожит нашей дружбой. Просто это любовь, а я не могу ответить ей взаимностью.   
- А почему не можешь? – совсем согревшись в его объятиях.
- Это тебе я не обещал рассказывать. Это моё личное.
Больше я его мучить вопросами на эту тему не стала. Совсем стемнело. Вид с моста меня завораживал. Большое количество огней по берегам реки чем-то напоминало мне новый год – бесчисленное количество огоньков.
Эта идиллия была нарушена.
- А-а-а-а-а! А-а-а! – раздалось с другого конца моста. – А-а-а! отпусти меня тварь!
Я еще подумать не успела, как Макс побежал туда.
- Ли, уходи отсюда! Живо! – только я и слышала.
Не смотря на все его слова, я не могла сдвинуться с места. Меня как будто что-то держало. От одного вида, когда Макса отбросило назад, я, было, не лишилась чувств. Я не помню, как оказалась рядом с Максом.
- Я же сказал, чтобы ты ушла отсюда! – рявкнув на меня. – Ты до сих пор не поняла?
Это все, что он успел сказать, как перед нами появилась личность в черном. Волосы были черные и длинные. Его взгляд был пронзающий.
 - Это моя жертва! – обращался он к Максу. – Я не погляжу, что ты маг. Мой уровень мне позволит уничтожить тебя и твою спутницу. Уходи. Я не буду мешать тебе, живи и развлекайся с ней! – показывая на меня.
Макс был готов уйти, но меня уже было не остановить. Откуда-то в моих руках появился меч, и я перешла в нападение на колдуна. На первый раз ему удалось избежать моего удара, но только на первый раз.
- Ты, девчонка решила тягаться со мной? Ты никто! Ты даже не ведьма!
Но как он глубоко заблуждался! Меня настолько сильно разозлили его слова, что со мной начались твориться нечто необычное. Вокруг меня появилось зеленое сияние. Меня стала наполнять неведомая сила. От чего я медленно, но верно стала воспарять вверх. Потом зеленое сияние поглотилось мною, в темноте остались светиться только мои глаза зеленым цветом. Я не стала ждать, когда мой враг выйдет из оцепенения, а быстрей нанесла удар. Удар мечом оказался смертельным, колдун стал на моих глазах рассыпаться на мелкие куски, превращающиеся затем в песок. После я упала на асфальт. Из моих глаз потекли слезы, слезы обиды за несостоявшуюся любовь.
Мое зеленое сияние видели Герц, Валерий, Тёма, Пустырь и Макс. Народа на улице, как ни бывало. Они прибыли сразу же, как только получили сигнал от Макса. Увиденное их потрясло. Они много видели, как люди становятся магами, колдунами, ведьмами и даже вампирами. Но, чтобы так, никогда!
- Ли! – подошел Валерий (он единственный, кто отважился это сделать). – Ты как? Отпусти меч. Всё кончилось. Ты его победила.
 Ничего не говоря, я поднялась с колен и положила меч в ножны. Я думала, что за это произошедшее они меня не правильно поймут. Но я ошиблась. Когда я повернулась, то в глазах своих товарищей увидела не жалость, не радость, а понимание.
- Пойдем. Нам надо отсюда уходить. Они сейчас придут. – Тянул мена за руку Валерий.
Меня усадили в машину, в которой я сегодня совершала поездку. А они  пятеро остались на улице.
- Макс, вези ее в штаб. Смотри поаккуратней, от нее сейчас можно многое ожидать. – Давал наставления Валерий. – А нам надо следы замести. Вернемся чуть позднее. Не оставляй ее одну. Отвлеки, поговори, о чем она хочет. Главное. Чтобы она была в сознании и не спала. Мы на тебя надеемся.
- Ли. Ты как? – повернув голову ко мне. – Тебе сейчас спать нельзя. Так что спрашивай что-нибудь, рассказывай.
- Не хочу.
- Тогда можно задать вопрос? – с осторожностью спросил.
- Спрашивай. – Не переводя взгляда с дороги. – Если смогу, то отвечу. Тяжело мне.
- Понимаю. Расскажи о себе, до того, как встретила Феликса.
- Жила, как жила. Родилась и выросла в этом городе. Училась как все дети, в школе. Потом поступила в университет на факультет журналистики. На последнем курсе встретила Феликса и влюбилась. Родители были против Феликса, и чтобы окончательно не портить отношения с родителями, переехала к нему. Родители меня строго воспитали…. Потом, всё закрутилось, и я теперь здесь. Я так долго не видела родителей. Они, наверное, беспокоятся?
- Нет. Им стерли память. Стерли память твоим друзьям. Тебя никто не помнит из твоей прошлой жизни. Меня тоже не помнят. Это делают для того. Чтобы тебе ничего не мешало. Ты поняла, что с тобой сегодня вечером произошло?
- Да. Совершенно другое состояние. Ощущение наполненного кувшина. Меч. Меч откуда появился? – занервничала я. – Я его убила? Кто он был? Жертва жива?
- Ты сегодня убила колдуна 5 категории или по-другому, мага 3 категории. Ты молодец. Не знаю на счет жертвы, но меч, он твой. Твой медальон на руке, это и есть меч. Ты со временем научишься им управлять.
Последние слова я уже с трудом слышала. Я сконцентрировалась на мече, который восхищал меня своей красотой. Не возможно оторвать глаз от него!
- Лилия! – раздавалось издалека. – Очнись! Мы приехали!
- Да. Макс я тебя слышу. Мне очень тяжело. Я хочу спать.
- Не спи! Теперь твоя очередь задавать вопросы.
Кое-как я поднялась на лифте. Спасибо Максу за терпимость, ведь пока мы поднимались на лифте, я его чуть не убила. Еле, еле ему удалось успокоить меня и привести ко мне в комнату.
- Садись! Не дергайся! – еле сдерживал свой гнев Макс. – Тебе мало, что ты сегодня сделала, так ты хочешь и меня убить?! Да прейди в себя! Отпусти меч!
В моих глазах потемнело, тело совсем обмякло. Но я была в сознании. Мне как будто кто-то мешал. Что действительно было так. Макс держал мое сознание и не давал ему покинуть меня.
- Ли. Держись. Ну, потерпи. Скоро приедет Герц, он поможет тебе.
Меня обволокло туманом нежно сиреневого цвета. А запах, я такого не знаю, успокаивал и заставлял расслабиться. Чтобы успокоить меня, Максу пришлось постараться. Но сил его надолго не хватило.  Его могло спасти только чудо. И оно случилось. Пустырь во время ворвался в комнату: в моих руках сиял меч, глаза горели изумрудом. Меня тут же отбросило волной. Но меня это мало подействовало, так как я не ударилась об стену, а парила  в воздухе. Удары повторились со стороны Пустыря и Валерия (который появился сразу же после Пустыря) до тех пор, пока  я не упала. Что было дальше, я не помню. Я не просыпалась около суток.
- Макс! Ты жив? – раздалось сразу же после падения. Пустырь опасался, что я убила Макса. – Свяжи  её и неси к Герцу. Он в черной комнате.
- Ли…  - только и раздалось. Макс даже не мог пошевелиться.
- Лежи. Я тебя сейчас заберу.
- Как быть с мечом? Пустырь? – интересовался Валерий.
- Не трогай его. Он сам будет перемещаться за ней. Уноси ее отсюда. Макс? – подойдя к нему. – Макс?!!- но ответа не последовало. Но Макс дышал. У него не было сил.
Пустырь взял на руки весьма податливое тело Макса и унес в лазарет, где его точно поставят на ноги. Оставив Макса в лазарете, поспешил в черную комнату.

- Герц! Она бес сознания. – Внося Ли в комнату. – Осторожно, за ней сам перемещается меч.
- Ну, что ж ложи ее на стол. Придется приводить ее в чувства.
- Не надо! – ворвался Пустырь. – Она всё равно ничего не скажет. Это лишь усугубит её положение.
- Тогда, господа маги, что будем делать? – не понимал Валерий.
- А ничего. – Как отрезал Герц. – Пускай она полежит здесь, а мы пойдем  в мой кабинет и потолкуем.
И все трое вышли. По пути в кабинет, где ждал Тёма их, каждого посетила одна и та же мысль: «Откуда у неё столько сил взялось? Она ведьма как максимум 1 категории, а как минимум ещё никто. Что с ней случилось?»
- Итак, - начал свою речь Герц, - перед нами серьезная задача. Необходимо выяснить каким именно способом ей удалось заполучить так много энергии. Так какие у вас есть предложения?
- Герц. То, что произошло, было видно каждому? – вопрошал Валерий, что и так было ясно. – Произошло совершенно невероятное событие, которому можно дать только одно объективное объяснение. Ли удалось стать ведьмой, но только за счет колоссального выброса негативных эмоций. Этот выброс эмоций вызвал ярко-зеленое свечение и появление в ее руках меча, который может самостоятельно передвигаться за ней. А также самое удивительное, ей удалось убить Варкона. Мы за ним охотились 2 года и не могли ему и вреда причинить. А ей! У меня просто слов нет. Я потрясен! – а потом замолк. И никто не прерывал его молчание. – Её необходимо избавить от негативных эмоций. Их избыток привел к тому, что сейчас Макс в лазарете. Пустырь, что с ним?
- Парень сдерживал ее до последних сил, но не сумел. Она его чуть не убила. Нам с Валерием с огромным трудом удалось ее утихомирить. У Макса полнейшее истощение сил. Он еще месяц будет зависеть от нас прежде, чем самостоятельно начнет генерировать энергию. Её срочно нужно избавить, как сказал Валерий, от негативных эмоций. А то ещё кто-нибудь пострадает. Это сделать нужно сразу, как она проснется!
- А как на счет обнаружения силы? Какие-нибудь параллели повести можно? – задал задачку Герц, который и так знал уже ответ, да только рано им делиться с остальными. Рано потому, что его коллеги неадекватно отреагируют. Рано потому, что необходимо время, чтобы доказать себе самому, что он прав.
- Герц! – воодушевился Тёма. – Ты задал хороший вопрос. Но знаешь ли ты на него ответ?
- Пока еще нет. Но думаю, время всё расставит по своим местам. Надо лишь приглядеться к нюансам. Не забывайте, что торопиться в этом деле нельзя и медлить тоже. Главная задача на сегодняшний момент, - вставая с кресла, - выяснить, откуда возник меч. А также обезопасить существование молодых и неопытных приверженцев Света. На этом все! Тёма и Валерий, ваша задача – находиться в черной комнате и ждать, когда проснется Ли.
В это ночь не спали главный лекарь лазарета Константин, который боролся за дальнейшее самостоятельное существование Макса, Герц, он остатки ночи провел в раздумьях, Тёма и Валерий не спускали глаз со спящей Ли, Пустырь искал заклинания, чтобы сковать силы Ведьмы, в случае выхода ее из-под контроля. А я безмятежно спала, даже видела сон.
Утро пришло. Уже проснулся и закипел город. Утро 10часов. Я просыпаюсь.
Я еще не открыла глаза, пытаюсь вспомнить, что вчера произошло: «Что же вчера было, что мне так противно? Вроде бы ездила с Максом. А что потом?.. Вспомнила! Ужас!  - открывая глаза. – Надеюсь, я его не сильно задела? – вскакивая со стола. – Надо узнать как он. Макс!»
- Что я тут делаю? – осознав, что я не знаю, где я нахожусь. – Меч? Ни чего не понимаю.
- Ты помнишь, что вчера было? – прервал мой монолог Валерий, ложа руки не плечи мне. – Надеюсь, что помнишь, объяснять не охота. Не торопись, успокойся. Расскажи, что ты вчера чувствовала. – Не убирая рук. – Тёма, зови остальных! Нам нужно всем поговорить. Рассказывай.
- Ты правильно спрашиваешь о моих чувствах, так как все вчерашние события у меня в голове в виде мозайки, которую долго придется собирать. Ты бы знал Валерий, - тут  в комнату вошли Герц, Пустырь, Тёма и незнакомый мне человек, которого я сразу же определила: это был колдун последней категории, - то, что я испытала, было сродни пьяному состоянию, когда контроль над собой бесполезен. – Следующие слова их поразили. – Как зовут колдуна?
- Не понял. Ли, ты о чем? – пытался уточнить Валерий.
- Я имею в виду того, кто вошел сюда и я его не знаю.
- Меня зовут Константин, но все зовут меня Котя. Я главный лекарь лазарета. – Вступил в разговор Константин, желая сгладить напряженность, исходившую от нее.
- Очень приятно.
- Взаимно.
- Но вы пришли не спроста. Константин, у вас какая-то новость для меня?
-Это поистине так. Вы Лилия вчера совершили большой проступок и чуть не погубили своего товарища. Вы это понимаете?
- Да, - совсем шепотом произнесла. – Я не могу отвечать за вчерашние мои поступки, я совершала, не контролируя себя. Но очень сожалею о том, что не смогла себя сдержать. – Дальнейшие мои слова окончательно подтвердили, что я как-то связана с силой, которой завладела Тьма в будущем. – Я не хотела убить колдуна, я не хотела нападать на Макса, но так вышло. Надеюсь, он скоро оправиться и быстро вернется в строй. Полнейшее истощение сил. Хуже нет наказания! Можно к нему?
Они не ожидали, что, став ведьмой, я буду, способна читать мысли, если их не защищать. Я так точно дала диагноз Константина Максу, что они собрались вокруг меня в круг.
- Я не ожидал, - начал Герц, - что ты так быстро освоишь читать мысли людей. Но ты права. Ты, в самом деле, не хотела совершать вчерашние поступки, но совершила. Это не твоя вина. Это моя вина: не надо было отправлять с тобой Макса. Мы сами не уследили твое превращение. Не вини себя.
- К Максу можно. Но сначала успокойся и пройди обряд очищения от негативных эмоций. Иначе всё может повториться. Будут новые жертвы. – Поставил условие Герц.
- Делайте, что хотите. Но я хочу покинуть данную комнату. И как можно быстрей! – понимая, что еще чуть-чуть, и я рассвирепею.
После моих слов меч превратился в медальон, который я до этого носила на руке. Этот переход меча в безобидную вещь успокоил их, но не меня. Я волновалась, так как предчувствовала, что на этом мои приключения не закончились, а только начинались. Когда мне придется снова взять в руки меч, я не знала, но была уверена, что произойдет как всегда, когда это никто не ждет.
К Максу мне удалось после данного разговора попасть нескоро. Около 5 часов надо мной шептали различные заклинания, заговоры. Но подействовало всего лишь одно, от которого меня подбросило вверх на метр. В таком состоянии я провела примерно 10 минут, но этого хватило, чтобы они поняли, какая опасность их подстерегает, если я выйду из-под контроля или попаду в заточение к Тьме.

-Константин! Не торопитесь. Я за вами не поспеваю.
- А ты поторопись. Через полчаса будет запрещено навещать «больных». Тогда я тебе не смогу устроить встречу с Максимом.
Все же я успела. Мне предстала не очень радостная картина. Все, кто лежал в лазарете, были с различной тяжестью «больны». Выглядели как обычные больные люди, только они маги, колдуны и ведьмы.
От одного вида Макса я пожалела, что теперь я ему не могу помочь, но помогла дойти до такого состояния.
- Как он?
- Ли не беспокойся. Пока ты спала, я боролся за его жизнь. Теперь дело только во времени и в способности быстро вбирать в себя получаемую энергию. Увидела его, а теперь иди. Не место тебе здесь находиться. Твоя задача сейчас справиться с самой собой, чтобы, таких как вчера не было недоразумений. Иди.
Он прав. Мне нужно разобраться с собой. Я шла к себе в комнату, из моих глаз лились слёзы. «Почему именно я? Мне надо успокоиться, - чувствуя, как волна ненависти к самой себе подкатывает к горлу и душит мое сознание. – Надо научиться контролировать себя…. Кажется, я ездила за одеждой? Тогда пришло время окончательно меняться. Внутренне я поменялась, пора и внешне…»

Прошел месяц. Лето. Мои дела обстоят лучше и не без помощи моих наставников. Они научили меня контролировать мою агрессию, что последние дни мне стало удаваться легко. Но до сих пор меня можно вывести из себя. Но я контролирую себя. Теперь, когда мои силы под контролем, я на практике изучаю азы магии. Что гораздо интереснее!
По коридору смело, шагая, шла девушка в черном. Ее золотые волосы развивались, как на ветру. В глазах, горевшие изумрудом, читалась смелость и не желание отступать. Не ней были надет черный кожаный пиджак, застегнутый, так что мужчинам становилось тяжело дышать, такие же, как пиджак штаны в обтяжку и сапоги на шпильке. Она всегда в таком облачении выходила на дело. Девушка открыла дверь.
- Лилия! – воскликнула Марина Михайловна. – Да что ты меня всегда пугаешь! Ты сама неожиданность. Ты куда сегодня собралась?
- Еще не знаю. Но думаю, что сейчас все мне станет известно. Герц у себя?
- Нет. Он вышел. Но там Пустырь. Посиди со мной. Выпьем чайку. Мы так редко с тобой общаемся.
- Я зайду сегодня вечером. Ты говоришь Пустырь? Тогда я пошла, все равно мне с ним надо поговорить. – Уже в кабинете. – Мне надо поговорить с вами.
- Говори, я тебя слушаю. – Вздохнул, потому что понял, что я от него никогда не отстану.
- Вы мне обещали помочь. А сами руки в карманы. Когда же вы соизволите снезайти до меня?
- Я помню про данное мною обещание. Только охоту на вампиров лучше проводить, когда полнолуние. Наберись терпения. Сейчас у меня дел невпроворот. Это всё, что тебя волнует?
- Нет. Что сегодня придется делать?
- Дождись Герца. Твои задания он сам выбирает для тебя.
Что мне оставалось делать? Только ждать. Так как делать мне было нечего, то оставалось только: теребить свой браслет с медальоном пока мне это не надоело. Потом я начала бродить по кабинету, чем стала раздражать Пустыря.
- Сядь! Я понимаю, что тебе заняться нечем, но и пойми меня. Мне надоела твоя ходьба туда сюда! 
- Если вас это раздражает, - я всегда обращалась к Пустырю на вы, так как он не желал, чтобы я «тыкала» ему, - то я могу выйти! – повернувшись уже к двери.
Только я хотела открыть дверь, как на пороге появился Герц.
- Извини Пустырь, что заставил тебя долго ждать, но дело не терпело отлагательств. – Пройдя мимо меня. Как будто меня и не было. – А! Ли! А я и не приметил слона. – Сузив свои глаза. – Хорошо, что вы здесь оба. У меня как раз задание появилось для тебя, Пустырь. Ты давно таких заданий не получал. Но одно условие, на задание берёшь Ли. Иначе я отдам это задание Ворону.
Пустырь понял, что за задание Герц ему приготовил, но опасался, как бы я не подвела его. Еще больше Пустыря напрягло то, что в случае отказа от меня, дело достанется Ворону, который являлся для него соперником. Ворон был моложе Пустыря и стал приверженцем Света 3 года назад. За это время он смог во многом себя проявить и сделать так, что Пустырю эти задании больше не доставались.
 Другая причина напряженности Пустыря: Ворон, в случае выхода из-под контроля Ли, не сможет справиться с ней, так как он не знает тех особенностей, которые необходимо соблюдать при работе со мной, не знает, что я могу убить его ни за что.
- Хорошо, - после долгого молчания. – Я берусь за это задание, но убедите ее, что меня надобно слушаться, а то в самый ответственный момент полетит всё коту под хвост!
- Поговорю. А ты иди и готовься к делу. Зайдешь позднее. – Пустырь вышел. В комнате повисло молчание, которое Герц нехотя нарушил. – Ли, ты, конечно, понимаешь, что тебе придется сегодня ночью выйти на дело? Но Пустырь не зря так долго обдумывал, когда услышал, что это дело придется вести совместно с тобой. Дело опасное, и опасность заключается в том, что не надо никого ловить, а надо уничтожить. А поиск личности ведется в людном месте, где риск, что пострадают невинные, очень высок.
- Разве, Пустырь так любит такие задания?! – пришла в полнейшее недоумение. – Почему я должна идти на это задание. Неужели, вы мне не можете дать другое дело! Я не хочу этим заниматься! – почти крича. – Не хочу! Не желаю!
- Успокойся! Ты должна попробовать себя во всем, чтобы знать, что тебе сложнее выполнять, что ты не можешь, а что твое. – Поглаживая меня по голове. – Пустырь мастер по таким делам. А любит такие дела потому, что ему всегда хочется чего-нибудь «остренького». Он уже около года не получал таких заданий, ни единого. Ли, я тебя только очень прошу, слушайся его, выполняй так, как он тебе сказал, но и не забывай, что безопасность людей превыше всего.
- Я постараюсь. Но я не ведаю, как отреагирую, так как боюсь навредить кому-либо, когда выйду из-под контроля.
- Вот поэтому, ты должна идти вместе с Пустырем.
- А когда надо идти на задание?
- Сегодня после 10 часов. Дело будет идти в клубе на концерте группы. Так что не переодевайся, твой костюм будет очень кстати. Остальное расскажет Пустырь, после, как поговорит со мной. Ступай.
Такое задание было для меня полнейшей неожиданностью. Больше всего на свете мне не хотелось таких заданий. Для меня лучше отыскать, выследить какую-нибудь личность, но не искать, чтобы убить. Растерянная, не много в каком-то смятении вышла из кабинета.
- Иди, проветрись, - возвращался в кабинет Пустырь.- Я же вижу, что тебе от такого задания дурно.
- Не желаю. – Прошептала я. Потом заглянула ему в глаза. Его глаза говорили мне: «Я знаю как тебе плохо. Пожалуйста, погуляй. Я сожалею, что тебе придется участвовать в этом. Но мне это нужно». – Хорошо. Я дала обещание, что буду слушаться вас. Я в город. Одна.
- Не больше трёх часов, – обнимая меня, в самое ухо, - я к тебе позднее присоединюсь. Не гоняй на машине, как ты любишь.
«Да. Да, он прав. Мне нужно прогуляться». – Садясь в свою машину цвета крови.
Машину мне подарил Тёма. Я не стала спрашивать, откуда у него средства на эту машину, а только спросила: «За что? Я не умею водить машину!» «За то, что ты есть. А машину научишься водить за неделю. Ты способная». – Смотрел при этом на меня, как кот на сметану. Машину я приняла, но со словами: «Я тебе за этот подарок ни чем не обязана и обязана, не буду.  Ты сам подарил, но ни на что не надейся».
Я ехала, не зная сама куда. Просто ехала. В итоге я оказалась у моста, на котором около месяца назад стала ведьмой…. Я стояла у перил и размышляла. Хотя июнь, но не очень то и тепло. Ветер у реки трепал мои волосы так, как будто хотел сказать мне, что он ничего не забыл из того случая. Прохожие шли и кутались в свои плащи, куртки, пиджаки от настырного ветра. Мне не холодно, а ветер мой собеседник.

Тем временем.
- Герц! Да ты совсем чокнулся! – закричал Пустырь, как только закрылась дверь за ним. – Ты нарочно?! Ты видел, в каком состоянии она вышла?
- Видел. Не ори. – Оставаясь при всем этом спокойным. – Я знаю, что я делаю. Ей пройти это испытание. Чем раньше, тем лучше.
- Она ведь ничего в этом деле полный нуль!
- Так сделай так, чтобы была отличным специалистом!
- Герц. Так ты хочешь сделать из нее машину-убийцу? Она не сможет. – Обескуражен. Он никак не предполагал ей такую роль.
- Сможет. Ты видел, как хладнокровно уничтожила Варкона. Ты видел, как она хотела убить Макса. Это её сущность.
- Нет.
- Ты не прав. – Не желая, верить в это.
- Пустырь. Ее меч всё равно не даст ей спокойно жить. Лучше ты научи её. Так будет лучше. А теперь перейдем к делу.
- Давай. Но разговор о Лилии не завершен. – Успокоившись, сел рядом с Герцем. – Давай, рассказывай.
- Дело будет проводиться в клубе «Ночная бабочка». Концерт группы «Тихий омут», который начнется в 11 часов. Ваша цель найти в этой толпе колдуна Кио и уничтожить. Люди не должны пострадать. Кио – колдун довольно способный. Он серьезно мешает нашим. Уничтожить его сложно, но возможно. Поэтому тебе в напарники дал Лилию. Тут дело случая. Колдун второй категории обладает редкой способностью, как частично поглощать энергию нападающего. Будь осторожен.
- Ты что-то не договариваешь. В чем фокус?
- Тебя не проведешь. Фокус действительно есть и имя ему Лилия.
- Ты хочешь сказать, что ее силу невозможно даже частично поглотить?!
- Да. Это всё?
- Больше нет вопросов. – Уже открыв дверь. – Разговор не окончен.
Пустырь вышел. Он был зол до такой степени, что его плащ развивался как на ветру. «Где Ли? Надо было спросить, где ее искать, - размышлял на ходу. – Я – маг или бестолочь?»
- Абархак! – только и произнес, тут же исчез в дыму.

«… Что я тут забыла?» - последнее, что пришло мне в голову, как прозвучал ответ.
- Ничего. – Склонился к моему лицу Пустырь. От него веяло беспокойствием. – Тебя  трудновато было найти. Пойдем в сквер. Тебе сейчас не надо вспоминать то, что было здесь с тобой. Не надо, не мучай себя. Бери меня под руку.
- Пошли. – Соглашаясь с ним. – О чём поговорим?
- О тебе.
- Разве есть причина, чтобы говорить обо мне?
- Есть. И весьма серьезная. – Повернувшись ко мне. – Учти, но наш разговор останется между нами.
- Согласна. – Продолжая идти дальше. После некоторого молчания. – И что же является причиной беседы обо мне?
- Причина? – понимал Пустырь, что разговор будет не легкий. – Давай присядем. – Указывая на скамейку.
- Не увиливай от вопроса!
- Я и не увиливаю. Причина весьма некрасивая, но важная. – Возникло короткое молчание. – Причиной является наше сегодняшнее задание. Оно не случайно. Тебя намеренно готовят как машину-убийцу. – Этого я ни как не ожидала. И лишь, поэтому Пустыря не перебивала. – Я понимаю, что тебе слышать это тяжело, но и ты пойми. Когда я узнал об этом, я не поверил своим ушам, но пришлось. Если ты не хочешь стать машиной-убийцей, сопротивляйся.
- А у меня есть выбор?
- Выбор есть всегда. Но когда ты совершишь выбор, зависит только от тебя.
- Как только меня угораздило связаться с Вами? За что мне это? – уткнулась в плечо Пустыря, ударяя кулаком ему в грудь. – За что?
- Такова твоя судьба. Я здесь бессилен и совсем не могу помочь. Нам пора.
- Куда? – встревожилась я.
- В штаб. Где ты оставила машину?
- А ты разве не на машине сюда прибыл?
- Нет. Пришлось поколдовать. Так где?
Мы шли к машине. Каждый из нас был озадачен своим, но понимали, что разговор еще не окончен.
- Давай я поведу, - предложил Пустырь.
- Нет. Я еще в состоянии сама вести машину. И дорогу я тоже помню.
Немного проехав, я продолжила разговор.
- Это Герц так решил, или его кто надоумил? – я вцепилась в руль машины так, что мои костяшки на руках побели. При этом я на него поглядела так, что он и впрямь заволновался.
- Ли….
- Отвечай на мой вопрос!! Иначе мы не доедем!
- Это решил Герц сам. У него на тебя после этого случая особые планы.
От этих слов я резко съехала на обочину. Вылезла из машины, сильно хлопнув дверцей. Пустырь вылез вслед за мной, схватил за руку и затолкал обратно, но уже на пассажирское место.
- Сдурела! – уже в машине. Повернулся ко мне. – Успокойся, - уже более спокойнее. – Ты погляди на свой браслет. Еще чуть-чуть и ты устроишь «концерт».
- Будь проклят Герц! – потом я замолчала, понимая, что если не успокоиться, то можно забыть про дело и про дальнейшую  самостоятельную жизнь. Стиснув зубы, смотрела  в никуда.
«Зачем я ей только рассказал? Уж лучше бы молчал. Хотя… теперь она сама выберет, как и кем, ей быть. Только лишь бы успокоилась», - мелькало в голове у Пустыря.
Вернувшись к себе в комнату, улеглась спать. Но поспать не удалось, так как зашел Тёма.
- Ли. Не спи, а лучше выпей вот это, - протягивая кружку с какой-то серой жидкостью. – Выпей, лучше станет.
- Зачем? Что это? – принюхиваясь.
- Отвар. Чтобы ты успокоилась. – Поднося кружку еще ближе. – Выпей. Пустырь просил.
- Ну, если Пустырь. – Взяла кружку. Еще маленько приглядывалась к отвару, а потом быстро выпила. Как же я долго бегала по комнате, зажав рот руками. Отвар был до того такой горький, что я подумала, что раскусила черный горошек.
- Тёма-а! Ты сволочь! Почему не предупредил, что отвар такой горечи сумасшедшей!
- Стой! Не надо запивать водой! – но было уже поздно, я уже сделала пару глотков. И снова бегала? Нет. Я носилась так, что Тёма не выдержал и упал на пол со смеху.
- Что ржешь! – продолжая бегать из одного угла комнаты в другой. – Я тебе это еще припомню!
- Ха-ха-ха-а! Перестань бегать. Я сейчас лопну от смеха.
- Сам виноват!
Вскоре я перестала бегать из угла в угол и присела на кровать. Тёма перестал смеяться и присел рядом.
- Ну. Как твое самочувствие? – понимая, что отвар уже должен был подействовать, а ответ должен быть положителен.
- Никак. Что-то ничего не происходит.
- Значит, слабенький отвар я сделал. Придется еще выпить кружку.
- Что?! Ты хочешь со смеху сдохнуть?
- Нет.
- Так, значит больше я не выпью твоего отвара. Даже если придется, такую горечь будешь пить сам!
- Всё сказала? Тогда шагай к Пустырю.
Сопротивляться не было смысла - если не приду я, то придет он. Во рту до сих пор привкус горечи. Но это неглавное. По дороге к Пустырю неожиданно мне стало плохо: горло сдавило, в глазах потемнело, ноги перестали меня держать. Первое о чем я смогла подумать – меч, из-за острой давящей боли со стороны браслета. Что было дальше, я не помню.
- Где же шастает Ли? – вцепился руками в волосы Пустырь. – Ну и ведьма! Придется идти её искать. – Вышел из своей комнаты и, пройдя совсем немного, остановился как вкопанный. Его взору предстала странная и в тоже время пугающая картина: на полу лежала я с полуоткрытыми глазами, в руках был меч. – Ли!!! – проверяя пульс на шее. Убедившись, что пульс есть, хотя и слабый. – Что же милая с тобой случилось? – беря её на руки. – Валерий!
Руки мои были теплые, но с каждой секундой из меня уходила жизнь: я леденела.
- Валерий! – схватил Пустырь его за руку. – Быстрей! Пошли!
- Что случилось? – пытаясь остановиться и понять произошедшее. – Что?
- Если ещё спросишь, то боюсь, что Лилию мы не спасем.
Дальше слов им не требовалось. Валерий увидел, как на кровати лежит бледная, но еще живая девушка.
- Что с ней произошло? – сел на кровать рядом со мной.
- В том то и дело, что я не знаю. Когда я её нашел, она уже лежала на полу.
- Пустырь, ты ополоумел. Вы ее, чем напоили?
- Тёма сварил для неё отвар, чтобы она успокоилась. – Не понимая, куда клонит Валерий.
- Тогда я поставлю вопрос по-другому. Что туда было добавлено?
- Мята, черный перец, лапки лягушек, 3 ложки порошка цветов липы и лепестки розы. – Прозвучало это как-то неуверенно. – Ты что-то понял?
- Да. Вы её отравили случайно.
- Как? Этого не может быть!
- Может. Сейчас я готовил зелье и мне также был нужен порошок цветов липы. Зелье невозможно получить без этого компонента! И я не получил.
- Но…
- Ни каких но! – он дотронулся до моей руки. – Пустырь! Она совсем ледяная. Вспоминай, как мы вернули к жизни одного колдуна, когда его отравили! Живо вспоминай!
- Как это там звучало?.. – расхаживал по комнате Пустырь, обхватив голову. Глаза цвета индиго померкли. – Валерий, да помоги же! – разразилось молчание. Каждый был озадачен. – Вспомнил!
- Ну!
- Иди, вари отвар из корней шиповника, листьев малины, мелисы. – Выталкивая за дверь Валерия. – Поторопись. Заклинание читается быстро.
«Как чувствовал. Ведь не уничтожил заклинание. Давно же было. Куда его я положил, - искал в столе, перебирая каждую бумажку. – Вот оно! Ли, ты должна жить. Только потерпи».
- Алши зардив корен мьюж харыф… - начал читать Пустырь. Из его рук распространялось белое сияние необыкновенной теплоты. Оно распространялось так, что минута казалась вечностью.
-…лаквол мак слор лавер. - Заканчивал он.
- Пустырь, готово! – вбежал Валерий. – Я успел?
- Да. Влей ей в горло только очень медленно.
Очнулась я, когда почувствовала, что захлебываюсь от поступающей жидкости.
- А-а. – Всё, что могла произнести.
- Тихо Лилия. Пей. Жить хочешь? Пей!
Раз просят пить, я выпила. Мне тут же поплохело: тошнота подступила к горлу. Рвота не заставила себя ждать.
- Ничего Ли. Сейчас тебе полегчает. – Подложил Валерий мне под голову подушку.
- Ли, извини меня, дурака. – Вцепился в руку Пустырь.
- За что? – недоумевала я. – Я что-то пропустила?.. Ах, да я мне стало плохо. Но вы то здесь причем?
- Я не причем. А вот Пустырь виноват. Он с Тёмой сварил тебе отвар, только с одним компонентом серьезно промахнулись. В итоге ты сейчас лежишь здесь.
- Скажи спасибо Валерию. Он обнаружил нашу ошибку.
- Не стоит. – Встал Валерий. – Благодарностей мне не нужно. Лучше подумай о себе. Пустырь, дело отменяется.
- Да. Придётся отложить. – Совсем невесело пробурчал Пустырь.
- Нет!!! – вскочила я с кровати. – Нет! Дело состоится. Иначе я за себя не отвечаю.
- А ты уверена, что сможешь. – Пытался усадить Валерий меня обратно. – Ты хоть понимаешь, что в случае провала ты будешь виновата не меньше. В случае фиаско, это будет твоё первое и последнее дело.
- Понимаю. Но это меня не остановит. До тех пор пока в моих руках меч, я не сдамся!
- Ну, если так, то более я вам мешать не буду. Но запомните, сегодня вам никто на помощь не придет. Вам это задание никто не давал, вы сами по себе.
Дверь за Валерием закрылась. Пустырь стал убирать бумаги в стол.
- Я пойду.
- Нет. Разговор еще не состоялся. Присядь. – Потом повернулся ко мне. – Коль ты не отказалась от дела, то поговорим о наших баранах, точнее об дном. Наша задача уничтожить колдуна Кио. Он достаточно способный, а его козырь – уникальная способность, как поглощать энергию нападающего. Выследить его можно сегодня в ночном клубе, куда он придет на концерт группы. Одно но, невинные не должны пострадать!
- И это всё? Я думала, что будет сложнее.
- За Кио мы охотимся уже несколько лет. Довел нескольких магов до полусмерти! Он опаснее меня. Ты понимаешь?!
- Не кричи. Я всё поняла. Хочу тебя обескуражить следующей новостью.
- Что ещё?
- Пока я была бес сознания,  моё сознание путешествовало. Знаешь, почему меч до сих пор не превратился обратно? Теперь он может появляться и исчезать по одному моему приказанию.
- Не понял.
- Когда я теряла сознание, первое и последнее, что промелькнуло у меня в голове так это меч. Так вот, кода я была в таком состоянии, моё сознание путешествовало. Только не могу понять, где именно. Я узнала, что имя у меча МОУ. Если я не ошибаюсь, то на мече должно было появиться его имя! – взяла в руки меч, как меня окатило зеленое с золотистым оттенком сияние. А на клинке появилась надпись «МОУ. Храню и защищаю». – Вот смотри. Надпись действительно есть надпись.
- Ну-ка, дай посмотреть! – приблизился ко мне Пустырь. – Дай мне посмотреть. – Сосредотачивая своё внимание на клинке. – МОУ. Храню и защищаю.
- А еще я узнала, что «храню» - это значит, он хранит силу. А «защищаю» - это значит, что защищает, прежде всего, он своего хозяина и тех, на чьей он стороне. Вот поэтому, - взяв в руку МОУ,  - вы и проиграли в будущем. «Хозяин» меча был не на вашей стороне.
- Ты как себя чувствуе…
- Отлично. – Не дав ему договорить. – Просто превосходно. Так что вечером всё состоится. – Убрав меч в ножны. – Я пойду. Если что, я у  Марины Михайловны.
Дверь закрылась. В комнате повисла «хозяйка тишина». Пустырь никак не ожидал такого поворота.  «Неужели только от неё зависит наша дальнейшая жизнь? – начал размышлять. – Она ведь ещё девчонка, и даже ещё непрофессионал! Ну почему еще? На что я? Я сделаю из нее мастера своего дела, иначе я это не я, а просто никто! Интересную же мне она задачку задала. Ладно, пора собирать вещи».

- Можно? – заглянула Лилия в дверь к Марине Михайловне.
- Входи, входи. Я думала, -  осеклась на меч Марина Михайловна. – А зачем тебе меч?
- Ах! Вы про это! – невинно глядя в сторону меча. – Он теперь всегда со мной. Не беспокойтесь. Сегодня у меня другая цель, - и уже улыбнувшись, - задание.
- Ах, вот оно что! Поздравляю! И кто же твоя цель?
- Этого я сказать не могу. Но могу лишь намекнуть. Свет за ним давно охотится.
- Ладно. Лучше поговорим о тебе. Выпьешь чайку? – держа в руках чайник.
- Да. Пожалуй, мне не помешает после сегодняшнего.
- Что случилось? – подавая чашку чая.
- Спасибо. Просто меня чуть не отравили.
- Кто?
- Вы не поверите, но всё же. Это Пустырь и Тёма.
- Как!?! – из её рук выпала чашка.
- Не волнуйтесь. Это была неточность при добавлении компонентов. Только и всего.
- И ты говоришь «только и всего»!
- Да. Это была случайность. Спасибо Валерию, он быстро это обнаружил. Но то, что меня чуть не отравили, есть и своя положительная сторона. – Взглянула на меня вопрошающим взглядом. – Если бы не этот случай, я бы до сих пор не научилась, управлять мечем. Поэтому не волнуйтесь.
- Ну, с этим ясно. А как у тебя дела на личном фронте?
- Вы о чем?
- О Максе. Ты на него бросаешь порой такие взгляды, что как он до сих пор не рядом с тобой.
- Не несите чушь. Я не могу глядеть на него так. Даже если и глядела бы, то это ничего не изменило бы. Кстати, а где он? Что-то его не видно.
- На задании. Сегодня вернётся.
- Пожалуй, я пойду. – Взглянув на часы на стене. – Мне нужно собраться.
- Иди. Что передать Максу, когда он вернётся?
- Спросите у него,…чего ему в жизни не хватает, чтобы стать счастливым.
- И всё?
- Да.- закрывая за собой дверь. – Больше ничего.

- Ли. Твоя задача – особо мне не мешать. – Положил руки на плечи. И уже прямо в глаза. – Поможешь тогда, когда мне понадобиться помощь.
- Ну, почему я тебе буду мешать?
- Ты впервые на деле. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Ты же знаешь, как ты бесценна для Нас.
- Знаю. Поэтому дай мне свободу действия.
- Не могу. Пойдем, концерт уже начался.
В клубе «Ночная бабочка» дым стоял коромыслом. У барной стойки стояло два человека. С виду такие разные: она одетая в кожу, блистала изумрудом глаз; он в плаще и взлохмачен. Но одна цель: Кио.
- Где он? – совсем расстроилась я оттого, что объект не найден.
- Не волнуйся. Концерт ещё не закончился. На, - протягивал Пустырь очки с затемненными стеклами, - одень, а то ты скоро всех распугаешь сиянием своих глаз.
- Ладненько. Может я пойду потанцую?
- Иди. Это тебе будет на пользу. Только…
- Знаю, знаю. – Не дала ему закончить.
Танцевать мне долго одной не пришлось, через пару минут подкатил симпатичный мужчина, лет так скажем 32.
- Может, потанцуем вместе? – сказал на самое ухо. – Ты так хорошо танцуешь. Ты одна?
- Да. – От его присутствия у меня зажгло запястье. Мне сразу стало отчетливо понятно, что передо мной сам Кио и упустить его нельзя. – Ну, давай потанцуем.
Видно я сильно на него действовала своим танцем, потому что он всё ближе и ближе подбирался к моему телу.
- Я от тебя без ума, киса. – Мельком я заметила, что Пустырь сосредоточился не на шутку. Он испепелял взглядом меня за то, что я так не осмотрительно себя веду. – Кстати, а как зовут кису?
- Твоя смерть! – прошептала ему в самое ухо, при этом обнимая за шею. – Я пришла по твою душу Кио.
От этих слов на лице он резко переменился. Исчезла та завлекающая улыбка, исчезло спокойствие. Удержать его я не могла, так как это опасно для людей, а во-вторых, я дала обещание слушаться Пустыря.
- Живо за ним, - схватил за руку Пустырь и поволок меня к выходу, - он не должен уйти!
- Пустырь, нам надо разделиться. Иначе мы его не найдем.
- Ты лучше скажи. Как ты догадалась, что это он?
- Догадалась не я, а меч.
- Ты налево, я направо.
Мои поиски были бессмысленны. Кио пошел направо. Это я сразу почувствовала, как только ощутила, что Пустырь начал активную деятельность против Кио.
- Чёрт. Да он меня нарочно отправил в эту сторону.

- Пустырь? А ты откуда здесь появился? – поняв, что ему без боя не уйти.
- Не откуда, а зачем. По твою душу. Тебе сегодня живым не уйти. Это твой последний бой.
- Ты ошибаешься, - метнув энергетический шар, - ты не сможешь со мной справиться.
- Зато я смогу, - неожиданно появилась я. – Я твоя смерть.
- Ты кого приволок с бой Пустырь? Никчемную ведьмочку! Лучше проваливай, пока жива!
Я не ушла. Битва началась. Кио счел меня выскочкой, и свой гнев стал выплескивать на меня. Пустырь как мог меня закрывал от ударной волны Кио. Это не могло продолжаться долго. Пустырь слабел, а Кио только заряжался и ждал, когда мой защитник падет. Он быстро добился своей цели: Пустырь больше не мог стать между нами с Кио.
- Ну, вот ты и попалась моя дорогая ведьмочка. Теперь я буду твоей смертью. – Я смотрела на моего напарника. Он еще был жив, так как не был объектом нападения, что меня успокаивало и в тоже время пугало. Мне не отвертеться так просто. – Кто тебя подослал? Или ты сама?
- Какая разница! Ты всё равно со мной не справишься.
- А это мы сейчас проверим!
На меня тут же обрушилась волна энергии, которая отбросила на стену дома, который был заброшен.
- Поднимайся, ничтожество! – меня приплющило так, что я не чувствовала тела. – Я не намерен тратить силы зря. Отвечай на мои выступы!
- Сейчас, - поднимаясь уже с колен, - только дай время. – Собирая мысли и свои силы, я вспомнила слова Пустыря: «наше сегодняшнее задание. Оно не случайно. Тебя намеренно готовят как машину-убийцу». Руку жгло. – МОУ! – в руке появился меч. Зелёный свет от него расходился во все стороны. МОУ требовал боя.
- Что это?!  Ведьмы не владеют мечом!
- Зато я владею! Не увиливай!
- Раз ты с мечом, то будет равноценно, если я тоже буду с мечом.
«Борьба на мечах. Это что-то новенькое», - всё, что успело мелькнуть в моей голове. Как  я была уже атакована. Я к тому времени я еще не умела драться на мечах, поэтому полностью положилась на МОУ. Он вел бой без меня, то есть в руках я его держала, но не руководила.
Поначалу, мне приходилось то и дело уходить от его меча. Но это только поначалу. Кио надеялся меня измотать, заполучить часть моей энергии, но всё было безуспешно. Уставал только он, а не я.  Постепенно ситуацией стала владеть я, нанося рану за раной. Я его мучила. Из его ран сочилась кровь, движения становились всё плавными, пока он не пал на колени.
- Вставай! Если хочешь спастись. Но тебе это всё равно не поможет, ты уже проиграл. Ха-ха-ха! – я смеялась, раскинув руки к небу. А потом вонзила меч Кио прямо в сердце. – А ты ещё утверждал, что будешь моей смертью. Ты проиграл.
Оставив тело Кио, поспешила к еле живому Пустырю. В это время в моей голове только и вертелись слова: «Довел нескольких магов до полусмерти!»
- Пустырь. Ответь мне что-нибудь. – Трясла его за плечи. Потом повернула голову, чтобы убедиться, что труп Кио ещё на месте. Но вместо его тела я увидела тело, превращающееся в песок, причем за минуту. – Надо собрать песок. А то кто-нибудь им воспользуется не по назначению. – Песок был собрат. – Так… надо как-то переместить Пустыря  в машину. Блин! Как же там говорилось?! … Абархак! – и я с Пустырем уже в машине. – Держись. Нас уже ждут. Не оставляй меня на съедение этим волкам. Я для них всего лишь машина-убийца. И только. – Машина не желала заводиться, но всё же завелась. Теперь, только теперь я осознала всю опасность таких вылазок. Мои слезы мне мешали вести машину. Поэтому я постоянно останавливалась, где только могла.
Хорошо, что хоть ни один гаишник не привязался к тому, как я веду машину. А это оставляло желать лучшего. С каждым разом вдох Пустыря становился реже и реже. Как могла, но я поддерживала его жизнь. «Зачем только он взялся за дело. Зачем я с Ними? Разве это моя жизнь? Я такого не желала. Может быть уйти? Нет. Мне это не поможет, так как помнить это я все равно буду, даже если не хочу. … Я отомщу за свою сломанную жизнь. Иначе мне придется проиграть – погибнуть, что одно и тоже».
У дома меня встретил Макс. Только что приехал.
- Ли! Ты откуда так поздно? – увидев меч в ножнах, осекся. – Ты что задумала? – совсем испугался, когда я стала к нему подходить.
- Я «тоже рада тебя видеть». Ещё сделаешь шаг назад, и ты предатель.
- Почему?
- Ты уходишь от меня, не желая мне помочь. Ты трус, Макс. Трус.
- Что произошло?
- Загляни в машину и сам всё поймешь.
- Пустырь?!! Ведьма, ты что натворила!?
- Я? Ничего ему не сделала. Я даже его не могла защитить. Это рук Кио.
- Я его убью! – забегал Макс вокруг машины.
- Не торопись.Я сделала это за тебя. Это наше с Пустырем было задание. Помоги его доставить наверх. Он ещё покамест жив. Мне приходиться поддерживать его жизнь ценой своей собственной. Помоги.
Дальше как в тумане. Макс поопытней меня и быстро всё сделал. Минус был один – это моё бездействие.
- Константин! Марина Михайловна! – он не стал звать ни Герца, ни Валерия, Ни Тёму – он и так знал, что их сегодня ночью не будет.
- Максим?! – первая, кто отозвался на зов, так это Марина Михайловна. Ей пришлось лицезреть странную картину: я стою, как истукан, Пустырь лежит на полу, а у Макса перепуганные глаза. – Что такое?
- Марина Михайловна не волнуйтесь. Лучше отведите Лилию к Косте, а Пустыря я сам доставлю.
- Хорошо, хорошо. - Большего она спрашивать не стала, ей и  так было понятно, что дело плохо.
- Костя! – звала Марина Михайловна. – Костя, да отвлекись же от дела. Нам срочно нужна твоя помощь.
- Что произошло? – появился мужчина из неоткуда прямо перед ней. – Надеюсь, что все живы?
- В этом я сомневаюсь. Пустырь очень плох и вряд ли  выживет.
- А что с Лилией?
- Точно не знаю. Но она в какой-то прострации.
- Ладно. Я ей займусь чуть позже. Сначала Пустырь, - в лазарет ввалился Макс, неся мужчину. – Кто его так?
- Кио. У них с Лилией было совместное задание по поводу убийства Кио, - кладя мужчину на кровать.
- Марина Михайловна покиньте лазарет  и идите искать Герца. Вы мне ничем не сможете помочь. А ты, Макс, рассказывай, что видел, что слышал. Мне нужно определить, как его лечить.
- Лилию я встретил внизу у здания, когда подъехал. Я только что вернулся с задания сам. Ли была чересчур очень спокойна. Она мне несла всякую околесицу. Потом я заглянул в машину, а там Пустырь еле дышит. Она просила: «Помоги его доставить наверх. Он ещё покамест жив. Мне приходиться поддерживать его жизнь ценой своей собственной. Помоги». Больше ничего я не мог узнать. Она впала в ступор.
- Можешь больше ничего не говорить, - закончив осмотр Пустыря и Ли. – Я пойду приготовлю одно зелье, а ты последи, чтобы Ли была жива и случаем не натворила чего.
- Что делать, если она придет в себя?
- Разговаривай с ней. Можешь поговорить сейчас, поди, выйдет из ступора.
В лазарете была тишина. Веяло холодом. Макс молчал. Поговорить с Ли он не решался, но сидеть в тишине становилось всё сложнее.
- Ли, - совсем шепотом произнес, - если бы ты знала, как меня ты сегодня напугала. Мне тогда хватило твоей выходки, которая мне стоила жизни. Прости, что усомнился в тебе. Я совсем ничего не знал.
- Я прощаю… тебя, - неожиданно сорвались с  моих губ слова. – П-рощаю.
-Ли. Как это всё произошло. Расскажи.
- Не могу. Сейчас не могу. Слишком много рассказывать и слишком  больно. – Для нас двоих перестал существовать этот мир. Тишина исчезла. Мы слышали музыку, одну и ту же. Он глядел в мои глаза, а я в его. Каждая минута казалась вечностью. Мы даже не заметили, что вернулся Костя.
- Ну, как вижу, тебе удалось выдернуть Лилию из транса, - похлопал по плечу Макса. – Молодец. Но дела наши плохи.
- Пустырь?!! – сорвалась я с места. – Где он?
- Успокойся. – Взял меня за руку Костя. – Он ещё жив. И будет жить, если ты мне в кое-чем поможешь. Пойдём со мной. Макс, ты никуда не уходи.
- Что именно я должна сделать? – глядела на бледного Пустыря, осознавая, что для него я многое готова совершить, только бы он жил, жил. – Говори! Ну, говори. Что?
- Ничего особенного, - переминаясь с ноги на ногу. – Что ты сделала с песком Кио.
- Если это все, то хочу тебя порадовать: он собран и у меня, - протягивала я ему черный мешочек. – Зачем тебе этот песок?
- Я знаю одно старинное заклинание, которое может спасти его. Но кроме песка обидчика, нужна ещё кровь того, кто убил обидчика.
- Тогда. Что ты ждешь?! – схватила его за ворот. – Не медли! У него осталось слишком мало времени. Я слабею.
- Если ты на всё согласна, держи нож. Кровь желательно из руки.
Ни секунды немедля, ножом провела по руке. Кровь закапала чашу с песком. От каждой капли песок превращался в воду, прозрачность которой превосходила прозрачность слёз.
- Всё, Ли. Достаточно, - закрывал чашу Костя. – Теперь остаётся выпить эту жидкость. Не морщись. Твоя кровь давно уже не кровь, а песок давно не песок.
-  Мне только выпить или еще что-то сделать?
- «или еще что-то сделать». Останешься здесь на ночь. Сейчас ты очень сильно связана с Пустырем. Поэтому эту жидкость пьёшь именно ты, а не он, - поставив чашу с жидкостью на прикроватный столик.
- Поясни. До меня ничего не доходит из того, что ты сейчас сказал.
- Повторяю для непонятливых. Ты уже почти больше, чем час поддерживаешь его жизнь?
- Ну.
- Значит, его жизнь зависит от тебя. Чтобы вернуть его к самостоятельной жизни, тебе придется провести здесь ночь и выпить при этом ещё всё из чаши. Но есть одно условие – не спать. Ты должна всю ночь бодрствовать.
- И всё? Только и всего.
- Не ухмыляйся и не радуйся раньше времени. От этой жидкости тебя будет сильно клонить ко сну. Как только ты заснешь, Пустырь умрет.
- А если я не справлюсь? – заволновалась я.
- Значит, в его смерти будешь виновата ты и только ты! – ткнул пальцем в её сторону. – Ты сильная. Пусть даже если ты так не считаешь. Тебе нужен Пустырь. Ты справишься. Я пошел. После моего ухода залпом выпей всё  из чаши и делай всё, что захочешь, но не покидай эту комнату и не спи!
Дверь за ним закрылась. Возникла тишина.
- Ну, что ж выпьем-ка, - после того, как осушила чашу, я почувствовала соль на губах. Но ко сну меня не тянуло. – Странный какой-то привкус у этой жидкости? Да и ладно. Лишь бы не заснуть.

- Что случилось? – накинулся Герц на Костю. – Выкладывай. Не думай, если я был на встрече по делам, то ни чего не почувствую. Кто погиб?
- Никто.
- Но я не чувствую Пустыря?!
- Вы его и не почувствуете и этому есть причина.
- Что ещё?
- В данное время Пустыря нельзя обнаружить, точнее пока: до тех пор, пока его жизнь зависит от Лилии. Сейчас она пытается ему вернуть самостоятельную жизнь.
- Больше не говори. Пойдем ко мне. Мне не нужны лишние уши. Там всё и расскажешь. Пойдём.

«Ну, как же не заснуть? Ещё чуть-чуть и все труды будут напрасны» - я шаталась из одного угла в другой, нервно теребя замок кожаного пиджака. – «Ну, ну… как? – я остановилась, блеск меча привлек мое внимание. – Как же я могла о тебе забыть! Ты то и поможешь мне. Но как? – меч грел руку, мысли становились четче. Меня озарила идея. – Ждать, когда меня научат вести бой на мечах? Ни за что! Начать нужно именно сейчас»…

- Максим! - окликнула Марина Михайловна. – Постой. Поговорить нужно.
- Но только не здесь, не в коридоре.
- Пойдем на крышу. Там сейчас самое спокойное место.
- А вы поднимитесь? – с некоторым недоверием осведомился.
- Ты не думай о моем возрасте. Я все-таки ведьма и могу даже очень не соответствовать свому возрасту.
- Ладно, ладно вы меня убедили.
- Максим, - начала женщина, посмотрев вниз с крыши, - что у тебя с Ли? – Максим застыл на месте.
- Вы к чему это сейчас спрашиваете?
- Ты избегаешь Ли. Почему?
- Я её боюсь, - еле выдавил из себя, - боюсь. Иногда она на меня так посмотрит, что мне кажется, она меня в живых не оставит,  убьет. Как тогда, когда я месяц провалялся в госпитале.
- А ты не ошибаешься? Может тебе это только лишь кажется?
- Может быть. Ну, к чему этот весь разговор?
- Ты замечал в её взгляде что-нибудь хорошее, например, любовь?
- Нет.
- Тогда понятно, почему тебе такое кажется. Я накануне ее задания разговаривала с ней. Она спрашивала о тебе, когда ты вернешься. На мой вопрос, что тебе передать она ответила «чего ему в жизни не хватает, чтобы стать счастливым».
- К чему это она?
- Не знаю. Думаю это твоя проблема, а не моя. Попробуй ответить. Пойдем, может, чего нового узнаем, - на крыше растворились две фигуры, исчезли в никуда.

…- И это всё, что ты мне можешь сказать? – решил подвести итог Герц. – Будем ждать утра. Надеюсь, она справится.
- Я тоже на это надеюсь. Я еще таких ведьм не встречал. А вы?
- Нет, Костя. Не встречал. Сообщи потом, как всё прошло. Мне пора. Дела, - перед тем как хлопнуть дверью. 

Пришло долгожданное утро. Это утро ждали многие, и для каждого была своя причина. Каждый надеялся, что с приходом этого утра многое изменится в его жизни. Но надежда умирает последней!
У меня уже не осталось сил бороться со сном. Я села на край кровати, на которой лежал Пустырь. Нежно водя взглядом по лицу уже ставшего как родного Пустыря, я думала о том, что я не справилась с заданием, я засыпаю.
- Пустырь. Извини, что не смогла тебя защитить. Это было не твоё задание, а изначально только мое. Ты же сам мне говорил, что из меня они хотят сделать машину-убийцу. Пожалуйста, живи. Только живи. Ты единственный, кто этого не желает. Живи,… только живи… я без тебя не смогу… - я уже засыпала. Глаза уже всё сложнее было открыть…
- Ли? Ты совсем обнаглела! – удивился Пустырь, когда увидел, что я сладко сплю, причем, положа голову ему на плечо. – Ну и тяжелая же ты, Ли. А что же вчера было? Ничего, вспомню, но для начала сниму с себя эту ненаглядную. – Еле-еле встав на ноги, он чуть обратно не упал в кровать. Но его упертость не дала ему покоя.
- Костя! – ему было и так нелегко, а к тому же он ничего не может понять, что именно с ним случилось.
- Ты зачем встал? Где Ли?
- Спит. Ну и тяжелая же она.
- Как спит? Ей же нельзя спать. А ты зачем бродишь? Ты и так слаб после вчерашнего. Пошли обратно.
- А что вчера произошло со мной? Почему у меня все болит?
- Пустырь, задавай как можно меньше вопросов. Ты все узнаешь, но только не сейчас. – Он открыл дверь комнаты и ужаснулся увиденной картиной. Ли спала почти под потолком, словно как на кровати. – Так… я ни чего не понял.
- Что именно, - прохрипел Пустырь, почти вползая в комнату, - ты не понял…
- Теперь понятно? Ты не стой. Приляг.
- А она потом не свалится на меня? – присаживался на кровать Пустырь.
- Нет. Просто это побочный эффект. – Ещё раз пригляделся к Ли. – Чуть-чуть не дотерпела. Ладно. Сейчас сама опустится. – Говорил так, как будто с этим уже встречался. Но на самом деле с этим он столкнулся впервые. Он был уверен, что я сама опущусь.
-Костя, перестань глядеть на неё. Лучше давай рассказывай, что произошло?
- Ладно… расскажу. Учти, я это не должен был делать, - и, не сводя глаз, наблюдал дальше за мной. – Вас вчера отправили на задание по ликвидации  колдуна Кио. Колдун тебя практически убил, но вмешалась Ли. Она … и … разделалась с ним сама, а … потом поддерживала твою жизнь. Держала как могла, в… всю ночь она боролась за твою жизнь. Боролась.
- Так сними её из-под потолка. Сними!
- Не могу. Проспится и спустится к тебе сама, а я пойду.
- Ты уверен?
- В чем?
- Ну,… что она ничего не натворит?
- Да. Будь спокоен. Я тебе клянусь, что она тебе ничего не сделает, - Костя ещё раз взглянул на мое тело и вышел.

- Костя! – окликнула Марина Михайловна.
- У вас ко мне вопрос?
- Да. И ты уже догадался?
- Конечно. Не будем говорить на бегу. Пройдемте вот сюда, - указывая рукой на дверь пустой палаты. – Что конкретно вас интересует?
- Гляжу, ты можешь многое мне поведать.
- Многое, но не все мне разрешено рассказывать.
- Так рассказывай, что можно.
- Начну с главного. Пустырь жив. Загвоздка только в Лилии.
- Что именно?
- Под потолком висит.
- Всего то? – удивилась Марина Михайловна. – Не надо так волноваться. Это пройдет. Ей это полезно.
- Что вы так улыбаетесь? Вы что-то знаете?
- Она сейчас в таком состоянии, что решается ее отношение к Свету и Тьме.
- Вы хотите сказать, что после этого она окончательно станет приверженцем Света или Тьмы?
- Именно это. Это состояние не долго, около 3 часов. Когда она придет в себя, то результат будет ясен, - уже достаточно серьезно произносила  женщина. – Этот результат нельзя будет изменить. Нельзя!!!

- Ой, я, кажется, задремала? Но, где я? – я находилась не в палате лазарета, а где-то в другом пространстве и времени. По одну сторону от меня я наблюдала город в ночи, по другую – город  днем. Абсолютно два одинаковых города, только лишь разное время суток. – Куда же я это попала? – чтобы выяснить свое место положение я хотела, было, направится в сторону города днем, полагая, что там люди не спят. Но меня окликнул голос…
- Ты уверена в своем выборе? – прозвучал спокойный голос.
- Ты кто? – тишина. – Где я?
- Вот с этого и следовало начинать, - всё также спокойно. – Перед тобой  Любовь сейчас стоит выбор стороны, к которой  ты навсегда примкнешь. Но помни, что этот выбор нельзя будет изменить.
- А зачем мне этот выбор? Мне и так хорошо. – Оглядывалась по сторонам.
- Этот выбор делает каждый, но ты в такой форме. Решай. У тебя  на это 10 минут.
- Вот это да! Мало им, что я с ними, так еще и проверяют меня. Голос, я не буду делать выбор, я его уже давно сделала!
- Нет. Выбор ты не делала. Просто так сошлись обстоятельства. Ты отказываешься делать выбор?
- Да!
- Тогда тебя ожидают испытания. Но знай: как ты себя поведешь, к тем и примкнешь.
- А как тебя зовут? Голос?!
- Я всегда с тобой. Храню и защищаю!
Меня как будто вытолкнули оттуда. Как же сильно я ударилась об пол. Мой крик от боли разбудил и напугал Пустыря.
- А-а-а!
- Что? Где? Лилия? – соскочил с кровати и подбежал ко мне. – Ты как? Больно?
- А как ты думаешь? – из моих глаз потекли слезы рекой. Я обняла Пустыря так, что он застонал от боли.
- Ли, ты поаккуратней. Мне и так тяжело отходить после вчерашнего. Спасибо тебе.
- Прости меня. Я тебя ослушалась.
- Но если бы ты не сделала это, то виновата была бы в двойне. Помоги мне встать.
- Ты бы знал, как мне хотелось спать.
- Знаю. Знаю, что ты заснула. Знаю, как ты боролась за меня. Но ты такая тяжелая. Ха-ха-ха! Что ты делала под потолком?
- Вот чего-чего, а это я не знаю. Я тебе сейчас такое расскажу, только прошу, никому не рассказывай.
- Тогда выкладывай. Я буду нем, как могила.
- Сейчас я была в каком-то совершенно другом мире, где расположены два одинаковых города, но один в ночи, а другой днем. Потом я услышала голос, что мне нужно сделать выбор.
- Ты его сделала?
- Но я же с вами.
- Это обстоятельства. Нужен выбор. Ты его сделала?
- Нет. Не смогла.
- Ну, что ж нас ожидают сюрпризы.
- Какие?
- А вот это мы узнаем. Но чтобы не случилось, поступай так, как велит тебе твоя сущность. Запомнила?
- Да.
Хотя разговор был окончен, но нам помешали. Пришли Костя и Марина Михайловна и увели меня с собой, ссылаясь на усталость Пустыря.

- Ну, давай рассказывай. Что ты делала под потолком? – сел напротив меня на стул,  начал расспрос. – Только не ври. Не узнаю я правду, узнаем правду благодаря Герцу. Ну… не молчи!
- А мне не чего вам, Костя, рассказать. Подумаешь, спала под потолком. И только. Это вы там себе что-то напридумывали, а ничего и не было. Не-бы-ло!
- Так я тебе и поверил. Тебе всё равно придется объясняться с Герцем, а он из тебя всю информацию выудит. Свободна. К Пустырю сегодня больше не ходи, ему нужен покой. Максимум, что тебе можно, так выезд в город. Топай.

«Значит, они сами точно не знают причину моего сна под потолком. Решил меня не пускать к Пустырю? Это не поможет. Есть магия, а значит для меня это не проблема. – Я вдруг остановилась. В моей голове выстроился четкий план. – Значит в город!»
Я, как метеор, влетела в комнату, похватала куртку, обувь и набор трав с ритуальной посудой. Ещё секунда и я уже в машине. Мне нужно, чтобы про меня забыли. Выбора не было, ночной клуб «Череп».
Черная куртка из кожи, такие же сапоги на тончайшей шпильке и многочисленные браслеты помогли мне слиться с толпой. Меня звала музыка. Звала отдыхать, звала расслабиться. Долго мне не пришлось скучать, уже через 5минут я была приглашена за столик мужчиной с сережкой в ухе.
- Может, быть выпьем?
- Если только сок. Я за рулем.
- Желание дамы закон.
…- Спасибо. Часто ты здесь бываешь?
- Раза 3 на неделе. А ты?
- Впервые. Я много на слышана об этом клубе, вот и  приехала. Виктор, может, пригласишь потанцевать?
- Наши желания совпадают, Конфетка, - слегка приобняв, вывел в центр площадки.
Танцевать с ним и даже общаться, у меня не было желания, но было нужно. Поэтому пришлось его терпеть. Сколько терпела, сколько погружалась воспоминания прошедшего, но легче всё равно не стало. Время тянулось. Минута казалась часом.
Вскоре слежку за мной прекратили. Я перестала ощущать постоянный надсмотр. Я перестала их интересовать. Свобода действий! Пора осуществлять замысел. От этого «с сережкой в ухе» я избавилась быстро, стоило мне только блеснуть глазами. Меня теперь не остановить. С Пустырем сегодня я увижусь, иначе, меня просто ничему не научили.
Я забралась в машину и стала выкладывать травы и воду, при этом вспоминала нужные слова. Но память меня подвела, и пришлось лезть в свою книжку, а это еще время. Книга найдена, слова сказаны, травы смешаны, и смешан отвар. Я ждала. Ждала когда мое отвращение к цвету пройдет. Отвар то белый, то цвета свинца, а то крови.
- Фу, какая гадость! Как же это они такие отвары варят, а потом пьют? Надо будет придумать что-нибудь повкуснее. Ладно. Пора. – Залпом осушила чашу. В глазах помутнело, дыхание перехватило. – Кх-кх-х. Ну и дерьмо!!! Как будто спирта глотнула.
Ещё секунда и я рядом с Пустырем. Слышно только ровное легкое дыхание. «Спит. Если бы ты знал, как я дорожу тобой. Может я зря пришла? Нет. Разговор не терпит отлагательств».
- Пустырь. – Теребила  я его. – Проснись. Пустырь.
- Что? Что опять Костя? Ты? Ты … как сюда попала?
- Успокойся, - всё также шептала я, - я всё же ведьма. Для меня границ и преград нет.
- Научили на свою голову.
- Это твоя заслуга. Это ты в меня поверил.
- Хватит. Говори по делу. Ты ведь для этого пришла?
- Да. Разговор. Я хочу уйти вас.
- Я не ослышался? Ты что несешь?
- Пустырь, я всё решила. Мне нужно уйти. Чтобы моя сущность сама заговорила и сделала выбор. Меня завтра не будет, уже не будет. Я пришла попрощаться с тобой. Не перебивай. Ты для меня всё. Если я тебе понадоблюсь, то ты меня найдешь, но только не надо магии. Колдовство я не оставлю. Меч всегда будет со мной. Я смогу постоять за себя, это уже доказано. Если будете меня искать, то тогда я изберу Тьму.  Я предупредила. Не мешайте, выбор будет за мной.
- Но если я тебя найду и хочу просто поговорить, пообщаться, ты меня не прогонишь?
- Нет. Не стану. Но не пытайся меня вернуть. – Я наклонилась и поцеловала его в щеку. – Дайте мне разобраться самой. – Я снова выпила этот отвар и исчезла.
Мне всё равно пришлось вернуться к себе в комнату, но только за вещами, травами и книгами. Машину  решила не оставлять, она же подарок, да и пригодится. Куда ехать я не знала. Память стерли всем, кто меня знал. Оставалась лишь только гостиница.

- Валерий, ты не видел Ли? – суетилась Марина Михайловна. – Она вчера уехала в город, и её до сих пор нет. Скоро приедет Герц. Что мы ему скажем?
- Ты всех опросила?
- Да.
- Может, она где-то у кого-то задержалась. Она же свободный человек, - пытался рассуждать маг.
- Свободен только человек, а она не просто человек. Она один из нас!
- Не кипятись. Сколько тебя знаю, ты всегда чересчур импульсивна. Пусть этим занимается Герц. Я пойду к Пустырю. Может, что и узнаю.

«Что мне делать? Как мне жить дальше?» - первое, что посетило мою голову утром. У меня было смутное представление о моем дальнейшем существовании. «Найти работу?.. Нет. Прежде необходимо решить вопрос, как же я стала обладательницей меча. Но с чего начать?». Вспоминая свое детство, неожиданно натолкнулась на одно, но очень существенное для меня воспоминание.
Когда мне было лет 8, я с родителями поехала в гости к маминой сестре, Иве. Ива всегда была не от мира всего, чем и пугала мою мать.  Но ехали мы не просто так, а на день рождение Ивы. Мама меня часто запугивала, что не нужно так трепетно относится к тетке. Какие бы подарки мне не делала тетя, мама всё выкидывала. Но в этот день сложились обстоятельства так, что ночевать мне пришлось у тетки. У Ивы была большая квартира, но одна комната всегда находилась закрытой. Ночью я проснулась оттого, что приснился кошмар. Пытаясь получить хоть какое-то успокоениние, пошла искать тетку. Иве было сейчас не до меня – она склонилась над чашей и что-то шептала себе под нос, потом возникли тени. А дальше я закричала. Как же долго меня успокаивала тетка.
- Любочка, милая моя, успокойся, - прижимала она меня к себе. – Что именно тебя так напугало? Ну, расскажи…
- Они такие страшные… они хотели тебя убить?
- Нет. Нет, они не страшные. У них дело ко мне. – Ива понимала, что этот ребенок многое видел. Стереть память, не объяснив, значит навредить.
- Любочка, крошка моя. Это были просто духи.
- А что им от тебя было нужно? – уже перестав рыдать.
- Как бы тебе сказать? Понимаешь, я ведь не просто человек.
- А кто ты? – протянула я.
- Ведьма. Только не пугайся. Я плохого людям не делаю. Тебе и твоим родителям не сделаю.
- А  кто такие ведьмы? – проснулось любопытство во мне.
- Это  люди не от мира всего. Мы обладаем силой и владеем магией…
Ива мне тогда многое чего рассказала. И попросила, чтобы я никому не рассказывала и называла её Ивой.
Вспомнив это, у меня как будто пелена с глаз спала. «Это Ива мне подарила этот браслет, а потом ещё вдобавок и память стерла об этом событии. Да только плохо ты стёрла это. Придется с тобой пообщаться милая тетушка».
Я в второпях покинула гостиницу и понеслась на машине вперед, навстречу к правде. О том, как добраться до Ивы я даже не думала, просто доверилась интуиции – чутью. Подъезжая к дому, я задумалась, на меня нахлынули воспоминания, вспомнилась вся та ночь, даже потеря памяти.

- Валерий, что произошло? – приподнялся с кровати Пустырь. – Что-то серьезное?
- Лилия пропала. Она нас предала.
- Герц об этом знает?
- Нет. Он её все равно найдет.
- Ничего не говорите Герцу. Мне есть что ему поведать. И прекратите искать Ли. Это только навредит и её и нам!
- Ты что-то знаешь? Что?
- Не кричи, я тебе ничего не скажу.
- Дело твоё, но объяснится, с Герцем придется тебе!

Время не ждет. И вот я уже у порога той самой двери. Рука поднялась, нажать на звонок, но дверь открылась сама. С трудом переступив порог, я вдруг неожиданно поняла, что Ивы дома нет. Зато на столе  в прихожей лежало письмо и, как ни странно, адресовано мне лично. «Люба, я знала, что ты меня найдешь. В данное время меня дома нет, но завтра приеду. Прошу тебя остаться у меня дома. Я тебе все объясню. Твоя тетя Ива». Так я и поступила.
Весь вечер я бродила по квартире, перебирала её тетради. Время от времени, вспоминала ту роковую ночь, когда для меня перестала существовать тайна о мне подобных. Все бы хорошо, если бы не светился меч. Он так и порывался вонзиться в стену. Это так и осталось бы загадкой, но мне понадобилась книга со стеллажа…   Рука вместо того, чтобы взять книгу проходила дальше, сквозь стену. Любопытство взяло верх,  и предо мной предстала та самая комната, что тогда. Долго здесь я задерживаться не стала, уж очень мне было не по себе.

- Марина Михайловна! – бежал по коридору Макс. -  А вы не знаете, где Ли?
- Нет. Она пропала,… точнее ушла от нас.
- Как ушла? Куда? Зачем? – закипятился маг.
- Это ты её спроси. – Вздохнула женщина. – Если кто и знает, то это Пустырь. Но и тебе он ничего не расскажет. Это Пустырь поведает лишь Герцу, и только ему.
- Жалко, я так хотел поговорить, - совсем отчаялся Макс.
- Еще успеешь. Мы с ней в любом случае встретимся. Время, только время, - ведьма по-матерински приобняла. – Ступай. У тебя на этой неделе сдача на 3 категорию, такой шанс можно получить лишь через 5лет. Это для тебя первое повышение уровня и оно тебе дастся непросто.
- Я все понял.

Утро пришло так незаметно и так тяжело. Я боялась встречи с Ивой и в тоже время хотела узнать, почему именно я. Еще немного и вот солнце нехотя пропускает свои лучи ко мне. Сегодня выходной, город как мертвый, тишина, покой. В моей голове промелькнуло воспоминание, воспоминание о разговоре с Пустырем: машина-убийца.
- Ты всё же осталась, - появилась из стены Ива.
- Тетя?
- Называй меня Ива. «Тетушка» - это как-то старит меня, - Ива медленно, но целенаправленно приближалась ко мне. – Дай мне тебя обнять. Мы так долго с тобой не виделись.
- Долго? Для таких как мы нет понятия «долго», - мы всё же обнялись, но как самые дорогие подруги. – Зачем ты так со мной поступила?
- Ты о чем?
- Да все о той ночи. Зачем ты мне подарила меч?
- Ну, ну, не кипятись. Просто ты была на то время самой подходящей кандидатурой.… Если хочешь, я заберу обратно меч и найду ему нового хозяина?
- Нет. Лучше расскажи, откуда он у тебя?
- Длинная история, но коль просишь, то придется поведать дела давно минувших дней. Пойдем, выпьем чаю, разговор будет длинным…

- Что случилось? – первое, что хотел знать Герц. – Почему такая тяжелая атмосфера? Марина? – сосредоточил свой взгляд на женщине. – Ну!
- Тут такое случилось…. Ну как бы это сказать….. От нас ушла Лилия. Вчера  ночью.
- А поподробнее?
- Спросите Пустыря. Он в лазарете, - Совсем вжалась в стену ведьма, но Герцу уже было не до неё.
- Пустырь!? – влетел Герц. – Как ты посмел отпустить Ли?
- Я её и не отпускал, она сама ушла. Присядьте, Герц. Нужно многое обсудить…

…- Люба…
- Я теперь Лилия, или просто Ли.
- Хорошо. Ли , мне этот меч достался случайно от одного умирающего мага. Он меня умолял: «Сбереги этот меч до тех пор, пока не придет за ним его новый хозяин. Меч засияет в присутствии его. И передай ему: «люби, если можешь любить; борись, если можешь бороться; но помни, что вы единое целое». Его сама не трогай, он не для тебя». 
- А кто он был?
- Хранитель меча. А ты пришла, напугала меня.
- Почему?
- Во-первых, ты была еще совсем крошкой, во- вторых,  меч ожил. Что тебе говорить? Как тебе это объяснить? Пришлось стирать память. Ты меня прости, но твоя психика мне была дороже.
- Ты правильно сделала. Только объяснить надо было мне, хотя бы годик назад.
- Не смогла. К тебе не было доступа.
- Как это?
- Феликс тебя тщательно оберегал. Ты ведь пережила всё это.
- Пережить, пережила, но как.
- Давай не будем больше об этом. Надеюсь пока ты будешь у меня?
- А с чего ты взяла, что я приду к тебе?
- Иногда балуюсь в предсказании будущего, - Ива аж съежилась от удовольствия. – И знаю почему.
- Пойдем, покажешь комнату в стене, - одновременно юная ведьма глянула на часы. Они показывали 11 вечера.

…- Ты говоришь, ей тяжело? – совсем поник Герц. – Её надо найти.
- Нет. Я же вам говорил. Лучше я с ней встречусь и поговорю. Герц, не ищите ее, иначе она действительно уйдет от нас.
- Тогда я жду твоего выздоровления. Она все же сильная, - он еще раз взглянул на Пустыря и вышел.
- Да, сильная, но она слишком запуталась. Нужно время и ей и мне… - маг погрузился в раздумье. Так бы и пролежал он весь вечер, если бы его полет мыслей не прервал Макс.
- Пустырь, хватит лежать!
- А, Максим?! Надеюсь, хоть ты меня не будешь расспрашивать.
- Мне бы тоже так хотелось. Но известно это только тебе, - присел на краешек кровати.
- А что я могу сказать. Ушла. Ушла, потому что от нее многое хотят получить. А тебе она зачем?
- Однажды задала она мне вопрос. Хочу с ней поговорить.
- Не зачем. Иди, готовься. Завтра у тебя тяжелый день и я тебе ничем не смогу помочь. И последнее,  не ищи встречи с ней, лучше подумай хорошенько на ее вопрос…

- Вот здесь я, можно сказать, колдую, - нарушила молчание Ива, показывая комнату в стене. – Правда, необычно ее положение, но не в этом суть.
- А в чем?
- Здесь я провожу половину времени своей жизни. Вот что главное. У меня до сих пор вопрос, - глубоко вдохнула Ива, - как ты могла в столь нежном возрасте попасть сюда?
- Забавно, но я шла к тебе и все. – Ответить Иве было нечего, и так ясно, Лилия с рождения была ведьмой.
Комнату наполняла тьма. Она не давила, просто, помогала думать, успокаивала. В окно светила луна, светила и ни чем не хотела помочь ему. Ему нужно было принять серьезное решение. Перед его глазами пролетели прошедшие месяцы, то, как она пыталась стать тем, кто будет для других смертью. Она плакала, просила помощи, убегала от проблем и убежала… от них.
- Ли, где бы ты не была сейчас, прошу тебя, молю тебя не совершать ошибок. Я  очень хочу тебе помочь, но не знаю как. Не знаю… - он, стоя у окна, бесшумно перебирая ее черный на шею платок.

- Ли, чем ты собираешься заниматься? – прогуливались две ведьмы. – Ты не можешь только думать о своем выборе. Тебя должно волновать, интересовать гораздо большее.
- Должно, но не волнует. Я совсем запуталась. Поэтому я и здесь, здесь у тебя. У меня ни кого кроме тебя и нет. Ни кто и не помнит меня.
- Так ты только из-за этого и переживаешь? Не стоит. Я уверенна, у тебя есть друзья из нашего окружения. У такой, как ты, не может не быть близких друзей.
- Ну, друг… есть. Парочка знакомых найдется.
- А кто они?
- Ты так хочешь узнать?
- Да!
- Тогда пойдем, - потянула за руку Иву…
…- Ты куда это меня привела? – перед Ивой предстал бутик Светланы. – Только не говори, что этот человек работает здесь?!!
- Да. Так и есть. Её зовут Света. Она же владелица бутика «Монти». Пойдем, поднять настроение нам помогут, здесь, - я бодро переступила порог, но с некоторым волнением.
- Лилия?!! – удивилась Света. Света была в курсе произошедшего, и ее предупредили, что бы она не вмешивалась. – Ты пополнить свою коллекцию?
- Да. Познакомься, это Ива. Ива, это Светлана.
- Можно просто Света, - Света протянула руку Иве. Рукопожатие состоялось. Оно было длинным и изучающим с обеих сторон, это поняли все три женщины. – Может, пойдем, посмотрим новую коллекцию. Я еще её никому не показывала, вы будете первыми. Она нас повела в складское помещение, где уже была разобрана часть новой коллекции. – Я уже несколько дней эти вещи разбираю и ни как не могу их разобрать. Ну, если вас эта коллекция заинтересует, то можно перерыть всё.
- Ну, ты же Светик меня знаешь. Если я найду интересную вещь, то я так просто не отступлюсь! – заверила я её.
- Я то да! Давайте приступим! – и все три женщины «накинулись» на вещи.

В город вернулся Герц. Он сразу почувствовал, что что-то не так. Вопрос только в чем! Ответ долго не пришлось искать, ответ сам нашел Герца.
- Герц. – Герц только что зашел в кабинет, а на пороге появился Пустырь, который был мрачнее тучи в грозу.
- Что случилось?! – Герца  впервые охватило волнение. Он перед своим отъездом дал задание Пустырю и Лилии. Неужели что-то случилось с Ли?
- Лучше присядь. Разговор будет длинным и мучительно важным. – Герц медленно, но верно опустился в кресло.
- Пустырь, не томи. Что-то с Лилией? Она в лазарете?
- Нет. Всё гораздо серьезней. Нет, нет, она  жива и здорова, но… она не снами…
- Что значит «не с нами»?
- Давай не будем забегать вперед. Начну сначала….
Иву новая коллекция не заинтересовала, и она ушла приглядывать себе что-нибудь из одежды в зале, а мы со Светой остались.
- Ли. А где ты с ней познакомилась? – протягивала мне очередную кофточку.
- Да, в детстве еще. Ива мне родная тетя. Я же ушла от Них и сейчас в поиске самой себя. Надеюсь, что приду к верному решению и единственному.
- Я знаю про твой уход. Все взволнованы.
- Точнее перепуганы. Как бы я не ушла на сторону Тьмы.
- Ну, я же тоже ушла, - пыталась Света хоть как-то приободрить меня, - и ничего. Справляются без меня и без тебя справятся.
- Кажется, я нашла. Пойдем примерять.
- Заодно поглядим как дела у твоей тетушки. Ива, ты нашла для себя… - Свету на полуслове перебила Ива, которая нашла для себя костюмчик.
- Нашла, Светлана, - указывая на пакет. – Лилия, ты еще долго? – её взгляд так и говорил: «Нам пора». Взгляд умолял меня и просил побыстрее всё закончить.
 - Да, нет. Хочу примерить вот этот кожаный плащ, - этот плащ для меня лично заказала Света. Она то знает, как я люблю черную кожаную одежду. – Ты что так взволнована?
- Не тревожься. Всё нормально.
Меня этот ответ конечно не успокоил, заставил поторопиться. Плащ сидел на мне, словно его сшили для меня и по моим же размерам. В кабинке на меня глядела какая-то другая девушка, совсем не я. Её взгляд был пуст, точнее, не о чем, а выражение лица оставляло желать лучшего.
- Светик, спасибо тебе. Мне так хочется, что бы меня не осуждали за этот уход, а …
- А я тебя поняла, - закончила эту фразу маг. – Ты поступила правильно, пусть, даже если ты ошиблась. Это все равно правильно. – Света тихонько по-дружески обняла меня и усадила в машину вызванного для нас с Ивой такси.
- Ива, что случилось? – решила я начать разговор. Меня очень взволновало её поведение. – Если скажешь, что все нормально, я тебе не поверю.
- Нам надо поторопиться домой.
- Зачем?
- Тебя ищут.
- Я же их просила… - начала переходить на крик.
- Не кричи! – Ива в первые повысила голос на Ли, но тут же перешла на шепот. – Хочешь повстречаться с темными магами? Ты совсем сдурела. Дальше будет только преследование. Преследовать будут тебя.
- А ты уверена.
- Да.
- Придется посидеть дома. Это неизбежно. Но … - мою руку обожгло, да так сильно, что я побелела.
- Девочка моя, что? Что с тобой? – но, взглянув на мою зажатую руку между колен, она все поняла. Я тоже сразу все поняла.
- Остановите машину, - просила я, вот здесь, у дома с вывеской, - живо.
- Что теперь будем делать? – вдохнула тетя воздух.
- Принимать бой. Они близко. Забери эти сумки, спрячь.
- Ты знаешь кто они?
- Нет. Бой будет в «мире иных». Быстро туда.
В «мир иных» легче попасть, если знаешь, как, но сложнее оттуда вернуться.  Одно мгновение и мы уже там. Этот мир лишен цветных красок – только черный и белый в различных световых пропорциях. Тот же город, те же улицы, но они пусты. Здесь лишь ветер, который заставляет дрожать, он холодный, словно ледяная вода на морозе.
Нас ждали. Они знали, что я приду. Меч был сильнее меня, моя воля слабла. Я больше не контролировала себя. Мир разделился на белое и черное. Вампиры, вурдалаки и колдун. Представляться ему не нужно было, я и так знала его до того, как стала такой. Феликс. Сильно же он изменился – в нем появилась жестокость, жгучая ненависть в глазах.
- Ты так и не изменилась, крошка. – Его глаза сверкнули. В его голосе мне показалось что-то знакомое, но понять не могла. – Ты разве меня не узнала? – получив в ответ не слышимое «нет». – А наши незабываемые ночи ты помнишь? – последние его слова были для меня словно пощечина. Я его узнала, но не верила своим глазам.
- А ты изменился, - кричала я ему в ответ, поднялся сильный воющий ветер. – Изменился до неузнаваемости. Феликс, зачем я тебе?
Пока я выясняла отношения с Феликсом, если это можно назвать отношения, Ива мирно стояла чуть позади меня, доставая  при этом всевозможные пузырьки. Моя тетушка прекрасно знала, как можно справиться этой многочисленной мелкой шушерой, чтобы «развязать мне руки».
- Всё за тем же, что и раньше.
- А что было раньше?
- Ты держишь это в руках, - действительно, в руках был меч. Он просил бой, отливаясь зелено-фиолетовым цветом и обжигая мне при этом руку. – Присоединяйся к Нам. Им нет дела до тебя. Им нужен лишь этот меч.
- Нет. Лучше я буду сама по себе! Избавь меня от твоего присутствия! Наши дороги разошлись еще давно…
- Но опять сошлись.
- И разойдутся сейчас!
Это сборище тварей окружило нас с Ивой. Их много, а нас!? Ждать нечего. Орудуя, мечем налево и направо, отсекала головы, прокалывала насквозь, я пыталась выйти из кольца. Ива не отставала от меня – в ее руках появился клинок. Вдобавок она время от времени кидала пузырьки, от которых эти твари гибли в большом количестве. Орудуя мечем, что было для меня не сложно, пробиралась к Феликсу.
- Стой, двуличная тварюга! – он убегал от меня. Но со мной нельзя играть. Одним прыжком я очутилась у него перед лицом. – Ты зря от меня бежишь. Если ты решил позвать на помощь, то это зря. – Меня переполнила злоба, боль за предательство. Я с размаху заехала ногой по лицу, что он отлетел в стену. – Ты мне за многое ответишь. Попробуй только уйти! Я тебя из-под земли достану! Трус!
- Ты совсем с этим мечём сдурела. Ты погляди на себя, - как он пытался меня отвлечь своими разговорами, - глаза бешенные, на лицо изменилась.
- Не твое дело!
Что разговаривать, если не о чем. Долго он выжидать не стал: нанес сразу же удар. Меня так стукнуло о стену, что в здание образовалась дыра, а я приземлилась в стекла.
- Ты сама меня вынуждаешь, - стоя надо мной, - убить тебя. – Он держал в руках меч, ожидая, когда я открою глаза, чтобы навсегда унести с собой этот взгляд как память обо мне.
Открыв глаза, я едва успела увернуться от его меча. Едва, потому что он все же меня задел. С трудом, но я поднималась с пола. Кругом кровь, моя кровь. Дальше наша схватка шла не в мою пользу – каждый раз мне приходилось защищаться, а не нападать. Медленно, но четко он «прижал» меня к стенке. Так мы и застыли. Теперь мы сражались  глазами. Повисла тишина, ветер перестал дуть – это верный признак, что сейчас оборвется чья-то жизнь. Моя? Нет. Я меньше его была увлечена в этой борьбе глаз, что дало мне шанс оттолкнуть его и всадить в его тело меч. Я и двух шагов не смогла пройти, как упала на землю.
Пока я «выясняла отношения с Феликсом», моя тетушка с трудом, но справилась с этой мелкой шушерой и направилась на мои поиски. Найти-то нашла, но она не думала, что картина будет так ужасна.  Лежало два тела: один труп, а второе еле живое всё в крови и ранах. Ива подошла и вынула меч, потом собрала песок от тела Феликса. Он теперь и вправду мертв. Меч вновь вернулся в облик браслета на моей руке. Надо выбираться.
Поймав первую машину, она меня с трудом туда запихнула, при этом подумав: « Вот и погуляли племяшка. Что-то ты совсем отяжелела? Как бы не начался процесс. Да ещё память придется подтереть водиле».  Но это были для Ивы мелочи, как стереть память. Обстоятельства были против меня. Каждая минута была для меня как последняя. Моя кожа была белее снега, а губы синие.
Дома Ива меня уложила в кровать и кинулась делать отвар. Время от времени она прибегала ко мне, обтирала теплой водой мои раны. Она думала, что меня будет не возможно напоить отваром, но это ей удалось – ложка за ложкой отвара была мною поглощена. Раны она промыла и смазала мазью приготовленной из листьев крапивы, подорожника, розы и молока единорога и перебинтовала. Теперь я лежала и напоминала чем-то мумию. Моя жизнь еще на волоске, но  надо ждать, ждать когда отвар подействует. А пока Иве оставалось только пенять на себя, что не предупредила меня о властвующей силе МОУ и не остановила меня. По её лицу текли слёзы.

Герц и Пустырь уже который час сидели заперевшись в кабинете. Стрелки часов показывали половина десятого вечера, а разговор только сейчас подходил к логическому завершению.
- Почему ты не стал её уговаривать остаться? – Герц так утомился за этот день, что его внешний вид просто кричал об этом. – Ты ведь мог попросить её дождаться меня.
- Не мог. Она уже приняла решение. Я меня она предупредила лишь затем, чтобы мы её не искали и дали ей возможность самостоятельно все обдумать.
- Так то оно так. А если ее будут искать или уже ищут подопечные Корнона?  Что тогда нам предпринять? Она совершенно одна!
- Нам остается надеяться, что у неё хватит ума сесть на дно и не шастать где попало.
- Пустырь, найди её. У меня плохое предчувствие. – Герц впервые за несколько часов встал из-за стола и прошелся по комнате.
- И это предчувствие появилось пару часов назад? – маг вплотную подошел к Герцу. – Ведь это так?
- Совершенно верно. И тебя не обошли эти ощущения. Найди мне Лилию. – Разговор был окончен. Маг на подгибающихся ногах неспешно покинул кабинет.

Три месяца спустя. Конец октября.
Найти меня – это легко сказать, но трудно сделать. Квартира Ивы надежно укрыта от поисковой системы света и тьмы. Это связано с её постоянной работой с духами. Но Пустырь меня разыскивает, как и все. Герц уже пришел в отчаяние, но Пустырь не сдавался: он не верил, что я могла так исчезнуть, не верил, что я могла уйти к Корнону. Какие бы методы он не применял в поиске меня, но результата никакого.
Я уже третий месяц не покидаю постель. Если бы могла, то непременно это сделала, но я прибывала почти всё время в бессознательном состоянии. Ива уже и не знала, что со мной и делать. Она каждый день, ночь просиживала около меня, которая была белее снега. Хорошо, что раны всё же заживали. А я приходила иногда в себя, но это было так недолго, что тетушка лишь успевала напоить меня отваром. И я снова проваливалась в никуда.

- Пустырь, как твои дела? – без стука вошел Макс. Макс сдавал зачет на третью категорию, но получил четвертую. Магическое сообщество посчитало, что лучше Макс получит эту степень и будет ещё долго эту ступень осваивать, чем третью, где он и так вдоль и поперек знает все. С моим уходом ему стало как-то не по себе: всё время чего-то нахватает. Как пояснила Марина Михайловна: «…ты скучаешь по ней».
– Что-то тебя совсем не видно стало. Раньше бегал, как ненормальный, сверлил всех своим взглядом, а теперь  поник. Ты хоть как себя чувствуешь? Пустырь? – Марина Михайловна, устав бродить в одиночестве по коридору, она заглянула на шум.
- Да, как видишь, не очень. Вот сейчас придумываю новую тактику поиска. Мне все время кажется, что я упустил что-то очень важное из виду и теперь это главное составляющее. Я уже всё перепробовал, но всё без результата, - Пустырь со злости едва не опрокинул ценнейшее зелье, которое чтобы приготовить нужно месяц, а компоненты очень трудно достать!
-Тихо-тихо. Не кипятись. Здесь нужна информация: кто у нее есть кроме нас, и кто её видел последний раз, - Макс пытался логически размышлять.
- Правильно ты всё говоришь. Только  о ней мы ни чего не знаем, кроме Феликса и нас.
- Но у неё должны быть друзья, знакомые! – теперь Макс чуть не навернул «драгоценное» зелье. – Блин! Да убери его подальше! Нам еще сегодня оно очень понадобится.
- И то верно. Давай поступим так: сегодня выполняем задание, а завтра ты со мной пойдешь наводить справки о Ли.
- Но учти. Мне завтра нужно забрать заказ у Светочки. Если я это не сделаю, тогда мне будет худо.
- Хорошо. А после мы сразу примемся за дело.
На том  и закончили решение проблем. Макс давно уже пытается помочь в поиске, но, то у Макса дел много (это мягко сказано), то Пустыря невозможно найти.
Отдельно от Пустыря моим поиском занимался Валерий. Связей у него побольше, да и уровень у него выше. Ему удалось найти моих родителей, точнее мать. Отец уже как год умер, а мама потихоньку коротала свою одинокую и безликую жизнь. Узнать обо мне ему так и ничего не удалось – стерли память, причем очень качественно, а вместо старых воспоминаний «нарисовали» новые, в которых нет ни меня, ни тетушки, ничего, что могло помочь меня найти. В жизни моих родителей меня не существовало. Это очень раздосадовало Валерия, но в тоже время это говорило, что кто-то очень постарался, после того как силы Света «подтерли» память, чтобы меня нельзя было найти.
Со стороны можно было сказать, что Марина Михайловна была спокойна, но это только видимость. На самом деле она очень сильно переживала. Один Тёма ни чего не делал, потому что он полагал, что мое сознание не в этом мире, а значит, поиски бесполезны. Чтобы не икать меня, он активно занялся выслеживанием подчиненных Корнона. Мир ведь не замер с моим исчезновением, на людей всё также ведут охоту силы Тьмы.
- Макс поторопись! – подгонял Пустырь. – Тогда к Светлане мы не пойдем.
- Как не пойдем!! – неожиданно вынырнул Макс из-за двери. – Ты хочешь моей смерти? Светик меня укокошит.
- Так тебе и надо. Не будешь мозги пудрить ей! – и началось. Им бы только повод, а поиздеваться друг над другом, шутя-любя, они не упустят.  Под незатейливые шутки они с шумом и гамом, наконец, спустились вниз. Но в машине их веселость пропала, как будто и не было никогда. 
- И как ты думаешь собирать информацию о Лилии? – Макс достал из бардачка карту с маятником. – Надеюсь не этим, - и закинул все обратно.
- Поосторожней! Это не мое.
- Тогда чье?
- Её. Это единственное, что она не успела забрать. Не трогай. Я уже искал таким образом. Её как будто нет в этом мире. Я же знаю, что она здесь, но где именно? – Пустыря это так злило, что он не удержался и стукнул кулаком по рулю. Раздался пронзительный гудок машины.
- Ты вообще не должен её искать. Это проблема Герца.
- Ты забыл, что нас ожидает? Может мне напомнить?
- Нет. – Повисла тишина отчаяния, которую разбавляли огни машин.

Пока меня все искали, я, а точнее моё сознание было действительно далеко. После того, как потеряла сознание и долго не приходила в себя, я очутилась в темном глухом лесу, а в моих руках по-прежнему был меч. В лесу веяло холодом, да таким, что от одного дуновения ветерка меня знобило. Кругом лес – ель и что-то из лиственных,  ни животных, ни птиц. Кругом никого, только я. А самое главное не было солнца, на небе царствовала только луна. Надежда, что кто-нибудь всё же появиться и поможет, быстро исчезла. Чтобы не замерзнуть и в надежде, что, возможно, выбраться из леса, я шла, куда глаза глядят. Мое столь «беспечное» путешествие было нарушено. Но кем? Это был человек на коне. Я даже не уверена, что это просто человек (слишком резко у меня изменилось в свое время представление о мире). Всадник был весь в черном, а его плащ был цвета тьмы бедны. Резвый конь был цвета пепла, а его глаза горели огнем. И это всё мчалось ко мне. А с каждой секундой становилось еще темнее.
Доставать меч я не стала, хотя было трудно не сделать этого (от меча исходил такой жар, а мою руку так ломало, что оставалось стиснуть зубы). Но ввязаться в «драку» сейчас было глупо – нет ни помощи, ни возможности исчезнуть. Бежать, остается только бежать. Сквозь дебри и многочисленные преграды я выбежала на средневековый замок.
Я стояла, чуть дыша, и при этом глядела то на замок, то скачущего всадника. И я немедля направилась к замку. Ворота сами распахнулись передо мной, что привело меня в некоторое замешательство, но теплое дуновение ветерка из замка принёс голос: «Не медли. Это всадник смерти. Он заберет тебя в царство мёртвых. От туда ещё никто и никогда не возвращался».
Я шагнула вперед. Дверь закрылась за моей спиной, но перед черным всадником. Теперь мое сердце бешено колотилось, а в голове крутилась только одна мысль: «Где-то я уже слышала этот голос, но где?».
- Проходи. – Просил голос. – Здесь всаднику смерти не добраться до тебя. Следуй за лучом, - и передо мной появился изумрудный луч. Он вел меня вперед. Неважно, что я не разбирала дороги, но мне было так хорошо. Я шла, как летит бабочка на свет. Этот луч вывел меня в зал, но в нем никого не было. Луч остановился, свет стал ярче.  И на моих глазах стал появляться человек из ниоткуда, из ничего. Его словно рисовали – сначала очертание, затем вырисовывались более мелкие детали.  Передо мной появлялся мужчина лет так 30. Он был весь в белом: белые сапоги, белые  штаны, которые были точно по фигуре и не скрывали сапог, белый короткий пиджак, под которым была надета рубашка с длинными рукавами. Кроме белого одеяния меня поразили его длинные до конца лопаток белые волосы. Он глядел на меня своими бездонными глазами цвета небесной синевы. Эти глаза были почти единственно ярким пятном в его белой фигуре. Почему почти? Потому,  что кроме этого на его правой руке было кольцо с изумрудом, откуда и выходил этот луч. – Я тебя напугал? – что он мог сказать, когда передним стояла девушка вся дрожащая от холода и к тому же очень перепуганная, о чем  говорили мои зеленые глаза. – Не стой как неродная. Чувствуй себя как дома. Следуй за мной. – От него веяло ни пустотой, ни живым духом, от него веяло уверенным покоем.
- Где я? А-а-а! – споткнулась я. Но упасть мне, было не суждено, так как этот человек в белом меня умело подхватил.
- Гляди под ноги. Не хочу пугать, но в здешнем замке есть дыры, которые ведут в никуда, и из них нельзя выбраться, если ты не черный всадник смерти. Давай руку, так будет безопасней. – Он взял меня за руку, но его рука была чуть теплая и от этого казалось, что меня держит за руку совсем неживой человек.
- Ты здесь давно… живешь?
- Так давно, что  ты можешь посчитать это вечностью. Я сам выбрал это существование и теперь выполняю свой долг.
- Какой долг?
-Давай об этом я расскажу тебе попозже. Здесь не место и не время. – В знак согласия я кивнула и замолчала. Но еще раз задумалась о том, как знаком мне этот голос.
Человек в белом вел меня сначала по узким лестницам в темноте, где я и споткнулась. А потом по многочисленным коридорам мы шли и шли, что мне казалось, что мы никогда не  выберемся из этого «лабиринта». Потом пошли залы, которые были просторные, а веяло в них не живым духом, словно никогда здесь не собирались люди, чтобы  отпраздновать какое-нибудь событие.
- Почему здесь так… - я даже не знала, как закончить свой вопрос.
- Пустота жизни? – решил закончить спутник мою фразу.
- Ну, что-то в этом роде.
- Этот замок так давно пуст, столько времени, сколько нахожусь здесь я. Это так много-о! – он даже развел руки в сторону. – И даже не спрашивай сколько. Ты запутаешься во времени. Пойдем дальше. Тут нам не место.
И мы пустились дальше в «путь». Ещё пару лестничных пролетов и мы оказались в длинном как жизнь коридоре. Было огромное количество дверей, я даже сбилась с чету. Не то 56, не то 65.
- Не гляди, что так много дверей. Не все двери здесь можно открыть.
- Почему?
- Каждому предназначено своё в этой жизни. Не надо лесть в чужую. – Он открыл самую последнюю и единственную железную дверь в этом коридоре. – Мы пришли. Присаживайся.
Я очутилась в комнате, которая была просторной и хорошо освещенной, хотя и свечами. Посреди комнаты стоял уже накрытый стол на две персоны.
- Хм. Ты до сих пор напугана. Расслабься Лилия, - и с этими с ловами он сел за стол. Меня очень удивило его знание моего имени.
- Кто ты?
- Прости, забыл представиться. Меня зовут Мартин Обер Уинтер. Тебе это ни о чём не говорит? – в его рука с бокалом вина замерла. Он ждал ответа.
- Нет. Ни о чём. А должно? – насторожилась я.
- Мартин Обер Уинтер, что сокращенно МОУ.
- Ты… ты… - пыталась выговорить я.
- Я вечная душа меча. Да, да того самого, что в ножнах.
- Так это с тобой я тогда разговаривала?
- Именно. Я и сейчас готов повторить вопрос. На чьей стороне ты готова играть? С кем ты? Не спеши с ответом. Ты здесь, а значит, ты найдешь ответ. Для этого ты сюда и прибыла.
- А если не найду?
- Найдешь. В скором времени тебя потянет в длинный коридор.
- Зачем?
- Лили, ты не первый хранитель меча, который сюда попадает.
- И все они нашли ответ?
- Все. Но твой  выбор будет решающим в этой схватке. Что ты хочешь увидеть, город в ночи или город в свете?
- А если я откажусь от владения мечом? Что тогда? – меня  настолько интересовала моя свобода действий, что забыла что владение мечом налагает ответственность перед другими.
- Ты можешь отказаться от меча только в случае своей смерти. Владельцем меча не стают, а рождаются. Ты рождена для меча, как и для другого.
- Для чего? Для чего другого?
- Сама почувствуешь, когда время придет.
На этой фразе наш разговор лишь замер, но не закончился. Неожиданно стали проявляться раны после боя с Феликсом, на что я  застыла в недоумении.
- Откуда это? – мой голос дрожал, дрожало и судорожно колотилось моё сердце. – Что это?!
- Сиди. Я сейчас. Это твои раны проявляются. Ты наконец-то обретаешь тело. Скоро и ощущения твои вернутся. Сиди. Я мигом. – Не прошло и минуты, как он вернулся. В руках был тазик, в котором были различные пузырьки и лоскутки ткани. – Как тебя так угораздило? Пей. – И сунул мне в руки пузырек. Я уже привыкла, что все практически отвары и снадобья горькие, противные на вкус, но этот пузырек  был с безвкусной жидкостью.
- Не поняла. А почему без вкуса?
- Что? -  Мартин так озадачился обработкой.
- Почему это снадобье не обладает вкусом?
- Ах, ты об этом! Ты появилась здесь сначала без материального тела, а сейчас к тебе начали возвращаться все твой чувства и материальное тело. – Мы ненадолго замолчали. – Ты совершенно не умеешь драться, - сделал свой вывод Мартин. – Ты могла погибнуть.
- Мне преподавали уроки искусства битвы на мечах. Ситуация вышла против меня.
- Я видел, как ты дралась. Либо тебя плохо учили, либо ты плохо училась. Это уже неважно. Мне придется тебя обучить  заново. – Он закончил обрабатывать раны и перевязывать.
- Как мне ввернуться домой?
- Ты видела длинный коридор?
- Да.
- Тогда ответ на твой вопрос и на другие вопросы ищи там.
- Почему именно там?
- Это коридор тайн. Каждая дверь это новая тайна, но каждому дверь своя. – Мартин помог мне подняться со стула. – Я тебе всё объясню, но давай завтра. Да. Здесь всегда ночь. Всегда смотри на часы, - протягивая мне ручные часы, - чтобы не отстать от своего времени. Пойдем, покажу тебе твою комнату.
- Ночь? – изумилась я. – Это всё дело во всаднике смерти?
- Да. Он всегда жаждет смерти владельцам меча. Не думай сейчас об этом. Сосредоточься на понимании своего предназначения, а я постараюсь тебе в этом помочь. – Он провел  меня в комнату, где было выдержано все в средневековом стиле, как и во всем замке. – Здесь конечно вся обстановка не твоего века, но другое  тебе я не могу предложить. Всё должно оставаться нетронутым. Можешь мусорить, менять, как тебе нравиться, но через час после твоего ухода всё вернется на своё место, как и было.
- Спасибо тебе за гостеприимство, за пристанище. Но думать я сейчас совсем не могу. Спокойных снов.
- И тебе. – И совсем уходя за дверь. – Я разбужу тебя. Отдыхай, завтра тяжелый день.
Он ушел. Я, медленно скользя, скатилась по стене на пол. Слёзы захлестнули меня. Не помню, сколько времени прошло, но когда я взглянула на часы, то они показывали девять утра (циферблат побелел). Спать совсем не хотелось. Я медленно обошла  всю комнату. Окна не было. Меня это не огорчило, я понимала почему.
«Меня, наверное, ищут. Бедный Пустырь. Ты, наверно, расстроился. Мне надо вернуться. Но как? Как попала сюда я, не знаю. Где я?  Как выбраться от сюда?»
- Ты уже встала? – появился так неожиданно, что я  аж вскрикнула.
- А-а!
- Ну вот, напугал.
- Да ничего.
-  Держи, - протягивая руку с вещами, - это твоя одежда. В коже трудно, очень жарко. Не удивляйся, это мужское одеяние, - я стала перебирать одежду и очень скоро в этом убедилась. – Другой нет. Могу, конечно, дать бальное платье, но тогда мне тебя ничему не научить.
- Ладно. Может, тогда выйдешь?
- Конечно. – Он также быстро исчез, как и появился.
Мне достался синий костюм. Когда я стала глядеться в зеркало, то сразу же поняла, что этот цвет мне не идет, и костюм в некоторых местах широковат, а в других узковат. «Что делать? Цвет не идет мне. Костюм висит как мешок. Тьфу!»  меня это настолько разозлило, что зеркало было в один миг разбито. Решение такой пустяковой проблемы пришло неожиданно. Я решила применить магию.
Представив, что мне нужно, я прочла заклинание. Ура! Впервые у меня это получилось. «Нужно в зеркало глянуть. Блин! Придется еще и зеркало чинить». Повторив процедуру, через минуту я глядела на свое отражение. Результат радовал глаз и сердце. Синий цвет превратился в изумрудный. А одеяние было как влитое.
- Ну, как? Ты готова? – интересовался Мартин. – Ты всё же применила магию. – Он был доволен результатом.
- Да. Надеюсь, одежда не изменит своего обличия? – продолжая красоваться перед зеркалом. – Тебе нравится?
- Безусловно. Ты не  забыла?
- Что? Ах, да!
- Вперед. Время нас ждать не будет.
Сначала был завтрак. Есть ничего не хотелось. Каждый кусочек, каждый глоточек стоял поперек горла. Мартин настаивать не стал. Медленно, но завтрак перешел в разговор.
- Мартин, а почему ты стал вечной душой меча? -  не знаю почему, но этот вопрос сам собой покинул мои уста.
- Я любил ЕЁ. Но она была не для меня. – Начал он глубоко выдохнув. - ЕЁ  обещали родители в жены одному королю. Любовь была сильнее меня. Я превратил ЕЁ в изумруд и заковал в кольцо. Король был мастак в магии и сделал меня вечной душой меча вечного воина, то есть жителем этого замка. А сам король стал всадником смерти и наложил на этот мир вечную ночь. Он остановил время. Каждый, кто придет в этот мир – хранитель меча, может погибнуть, не добравшись до замка. Не многие попадают в этот мир и еще не многие приходят в этот замок. Судьба хранителя меча такова, что он за свою жизнь никогда не встретит свою вторую половинку, а если встретит, то не поймет этого.
- Почему? Почему всадник смерти желает смерти хранителю меча?
- Если хранитель меча встретит свою половинку. – Ему было нелегко это всё рассказывать, но он обещал ответить на вопросы. Он рассказывал это, не спеша, выдавливая каждое слово из себя. - И их  сердца воссоединятся, то моя Магдель перестанет быть изумрудом кольца. Мы наконец-то будем вместе, а всадник смерти успокоится и покинет этот мир.
Наше молчание было долгим. В моей голове пронеслось сразу всё и так много, что мне показалось, будто моё сердце остановилось и вновь забилось.
- Я постараюсь найти свою половинку. Я обещаю, что справлюсь…  мне не хочется быть причиной твоей печали… - сказать мне больше было нечего. Только теперь я осознала, что помимо Мартина, во мне нуждаются и другие.
- Не обещай, что не под силу. Я сам выбрал такое существование. – В его глазах появился туман. Взгляд замер. Много тысячелетий он не прожил, а просуществовал с одною мыслью о ней – Линер. Воспоминания захлестнули его.
Я не стала мешать ему и покинула комнату. Ноги сами несли меня. Куда? Я не ведаю. Коридор за коридором, комната за комнатой. Всё осталось не тронутым временем. Жизнь сначала застыла, а потом умерла. Было холодно и мерзко. Портреты людей на стенах в коридорах и комнатах были одинокими и не нужными. Глядя на них, я понимала об их не счастливой и вынужденной жизни без любви и желаний. Ещё одна дверь, ещё…
Я вновь в длинном, как жизнь коридоре. Мартин был прав, меня действительно тянуло открыть дверь. Чтобы не думать какую дверь открыть, я дергала за ручку каждой двери, но все было закрыто. Вдруг дверь открылась, но не рядом, а где-то впереди. Я направилась на звук. Дверь открыта, а за ней ничего нет. Мне было уже неважно, есть там что-то или нет. Я уже не понимала что делаю, была словно зачарованная. Перешагнув порог, я очутилась среди зеркал. В каждом зеркале свой мир и в каждом я.
Вот я маленькая. Здесь я у Ивы в тот самый день. В другом зеркале я уже с Феликсом.
-Макс, это он меня привез. А он изменился.
- И ты тоже. – Я аж вздрогнула от этих слов. А когда увидела кто это говорит, то и слова не смогла сказать. Передо мной в зеркале стояла я. Я, но другая, она старше меня. – Что, не узнаешь? Постарела? – она повернулась кругом. Только теперь я начала замечать, что в зеркале это я, но немного старше и в любимой кожаной одежде. Глаза все те же, но взгляд стал более проникновенным. – Да, ты расслабься. Я специально пришла в этот замок. Я же знаю, что ты придешь.
- Бр-р-р. А я несколько не изменилась.
- Изменилась, да только не внешне. – Мне было уже невмоготу стоять, и я наколдовала себе стул. – Я не буду тебя спрашивать, как ты чувствуешь себя, то есть я чувствую себя. Я же все это прошла.
- Ли. А почему я в будущем решила, так сказать, навестить себя?
- Это трудно объяснить, но еще сложней понять тебе сейчас. Думаю, ты через год поймешь. Ты справишься. – Теперь, когда я уже привыкла к передвигающейся себе по ту сторону. Но уже сейчас я заметила обстановку в «зазеркалье». Господи, эта та комната, в которой остановилась я сейчас!
- Ты даже помнишь,  в какой комнате мы останавливались?!!
- Это не забыть. Именно в этой комнате у нас стало получаться колдовать. К  примеру, вот этот костюм, который на тебе. Не могу долго с тобой разговаривать. Время выходит. Спрашивай еще что-нибудь.
- Я помогу Мартину?
- Сможешь помочь, если будешь его слушаться… и если в случае битвы ты не погибнешь…
- Какой битвы? – мой вопрос остался без ответа. Отражение в зеркале помутнело, а потом разбилось на кусочки. – Вот так всегда. Пора… Что сегодня по плану?
Что по плану? По плану обучение бою на мечах с применением магии. Время не ждет. Там не ждет.
- Заблудилась, - раздалось из-за спины.
- Нет, - всё так не оборачиваясь. – Кто-то обещал меня учить?
- Да. Я не желаю, чтобы еще один хранитель меча погиб от какой-то ерунды.

- Ну, что? Ты нашел этот свиток? – в темной комнате, где горела только одинокая лампа в углу, разговаривали Корнон и Ящур. Если первый был человеком, то второй был подобием человека. Глаза Ящура были всегда спрятаны за темными очками. И не зря. Глаза его были как у ящерицы, холодные и страшные. – Так ты нашел?! – Корнон уже терял терпение. Он даже сжал с такой силой бокал, что последний разлетелся вдребезги.
- Нет. – Ящур не говорил, он как бы шипел. – Мой господин, ты требуешь невозможного. Мартин не такой дурак, чтобы прятать, где попало такой пергамент.
- Перестань молоть по пустякам! – ему было так непросто выудить информацию о слабом месте меча, но еще сложнее было найти хранителя меча и… какой год он ищет этот пергамент, что носит эту тайну.
До Корнона в одно время дошел слух, что, создавая меч маг-чести желая на время подчинить себе меч, вольность меча заточил в рубин, который некоторое время находился в кольце у мага, что давало ему право управлять мечом. Но после маг достал из кольца рубин и поместил его в рукоять меча. Узнав это, Корнон мечтал, чтобы завладеть этим рубином. «Владея рубином, я владею мечом. А значит, сила будет на моей стороне».
- А как на счет ведьмы? Вы нашли ее? – его это волновало не меньше.
- Еще нет. Но могу сделать вывод, что она … не в этом мире. Не мы одни ее ищем. Мой господин.
- Продолжайте дальше поиск и ее, и пергамента. Не допустите утечки информации. Герц не должен узнать. – Корнон подал знак, и Ящур растворился в полумраке.
Меня искали. Следы привели к Свете.

- Нам сегодня представится вылазка в город. – Ящур собрал в «Темном зале» группу нападения. – Цель – это  поймать мага.
- Но это же маг. Мы не справимся! – Донеслось из толпы.
- Знаю. И лишь, поэтому я отправляю с вами равноценного мага. Виннар! – из темноты вышел мужчина. Его волосы темные, как крыло ворона, взгляд с поволокой и легким дымком. На улице его невозможно отличить от обычных людей и это только его заслуга. Ему это не нужно. Он настолько сильно маскируется, что не все приверженцы Света его могут разоблачить. – Вы должны отвлечь мага, изрядно потрепать, чтобы потом он, - показывая на Виннар, - без особого применения силы получил желаемое.
Группа нападения, что состояла преимущественно из вампиров, вурдалаков, разошлась после собрания. В зале остались только двое.
- Ну, и что ты мне хотел сообщить? – без какого-либо интереса спрашивал Виннар, прохаживая по залу. – Что  еще?
- Особенностью твоего задания будет лишь одно. Маг – женщина, которая давненько перестала быть в контакте  со Светом.
- И это все? – он выкинул эти слова так, что казалось он,  бросил вызов Ящуру.
- Да. Держи, - протягивая листок, - это ее адрес работы. Сделай все по-тихому – бес шума и пыли.
- Передай привет Корнону. – Он неспешно покинул зал.
«Знакомая улица… это же Света!»
Да, он когда-то был знаком со Светой. Ее чудные глаза обворожили его быстро и надолго, если не навсегда. Мимолетный роман длиною в месяц расставил всё по своим местам: она стала Светом, а он – Тьмой. Им не пришлось выбирать, это сделали за них. Их развели по разные стороны баррикад. С тех пор они ни разу не встречались, даже перестали помнить друг о друге.

- Всё, приехали! – машина еле-еле заехала на обочину. – Придется идти на своих двоих. – От машины пошел дымок.
- Да уж.
- Не ворчи. Лучше забери карту с маятником. Догоняй.
- Ты что остановился? – Пустырь сначала замедлил шаг, а потом и вовсе остановился.
- Тише. Здесь что-то замышляют. Наверное…
- Пустырь! Ты что, сбрендил?! Какое «замышляют»?! Здесь обычная улица…
- Замолкни. – Макс еще что-то пытался сказать. Но кому? Пустырь его давно уже не слушает, а что бормочет себе под нос, закрыв глаза. – Спешим к Свете.
- Что? – это было так неожиданно, что Макс аж дрогнул.
- Что слышал. Небывалое скопление  Тьмы. Скоро совершится нападение.
- На кого? – еле успевал за ним Макс.
- Думаю на мага.
Пустырь обладал уникальным чутьем. Ему не нужно глядеть на людей, замечать врага, он ощущает присутствие Тьмы – будь то один вампир, колдун или маг, или целая свора во главе с магом. Это был его дар, которым обладают единицы из единиц. Благодаря ему он смог выжить – не сгинуть в этой бесконечной войне.
Приближаясь, всё ближе к магазину Светы, Пустырь испытывал на себе все более сильную ауру Тьмы.
- Пустырь. Может, это тебе всё показалось? – в голосе Макса чувствовалась какая-то надежда, желание, что всё обойдется.
- Перестань трусить. Мне кажется, но Светик единственная зацепка в нашем поиске. Не отставай! – последнее, что долетело от бегущего Пустыря.
До магазина Светы они не добежали. И этому была объективная причина – Света собралась на обед и двигалась им на встречу.
- Эй, эй! Ребята! – крикнула Света в след, пробежавшим мимо нее Пустырю и Максу. – Макс!
- Пустырь. Мы Свету пробежали? – Впопыхах сообразил Макс.
- Что? – Пустырь так неожиданно остановился, что Макс не успев притормозить, влепился в него. – Как пробежали?
- Да, просто. Мы, - и уже продышавшись, - только что мимо нее пронеслись. Вот… - он не успел договорить, как его перебила подошедшая к ним Света.
- Куда так спешим, словно на пожар?
- К тебе. А ты куда собралась? – взял слово Макс
- Да вроде бы обед.
- Обед отменяется. Пошли. – Пустырь схватил ее за руку и потянул за собой
- Зачем? Я ребята чего-то не догоняю. Что стряслось?
- Да пока ничего. Если не считать готовящееся нападение на тебя. – Это как-то так просто слетело с губ Пустыря, что можно было подумать, что он об это знал заранее.
- Почему? – Света не могла и не хотела понимать. На нее впервые готовилось нападение. – Почему именно я?
- Свет, - Макс легко тряхнул ее за плечи, - если бы мы знали.
- Поторопимся. Надо уйти с людных улиц. Вон туда, - указывая рукой в глухой переулок.
- Пустырь, зачем мы сюда пришли?- Макс  оглядывал безлюдный переулок. Все серо, скверно и ни души. – Мы что не можем на помощь ни кого позвать?
- К сожалению так. Если и попросим помощи, то над нами просто посмеются. Три мага и не могут справиться с шайкой всякого темного сброда и единственным магом.
- Почему три мага? – улыбался неожиданно возникший из тени дома Тёма. – Вы забыли про меня.
- Тёма! Ты откуда взялся? – как-то недружелюбно поприветствовал Пустырь. – Зачем пришел?
- Не один ты ищешь Лилию. Корнон тоже в поиске. Я не просто сюда пришел. Я хочу вам помочь. Вы хоть знаете, кого против вас послали?
- Свору всякой нечисти и мага.
- Не просто мага. Против вас прислали мага, за которым гоняются уже целых три года в подозрении убийства малолетней ведьмы . Его давно ждет смертный приговор магического общества. Виннару не чего терять, а вам есть, что и есть за что бороться и кого защищать. Пусть меня нельзя поставить против такого мага, но против вампирюг и вурдалаков я еще сгожусь.
- Откуда ты знаешь, что Виннар? – сосредоточился Макс. – Ты, где опять шастал?!
- Где,  где! Пришлось применить зелье, которое я готовил 25лет, чтобы проникнуть незамеченным на их собрание!
- Не важно, где и как ты раздобыл эту информацию, - вступился Пустырь за Тему перед Максом. – А тебе, - тыкая пальцем в грудь Макса, - должно быть стыдно.
- За что?
- За то, что тратишь время впустую. Ребята, приготовьтесь – они приближаются. Все переходим в «мир иных»!
Щелкнув пальцами руки, кольцо на среднем пальце Пустыря стало испускать голубой луч. Этим лучом одним движением руки он рассек воздух и открыл дорогу в «мир иных». Их уже ждали…
- Надо же, вы догадались о месте встречи, - откуда-то сзади раздался голос. – Я думал гостей будет меньше. – Рассекая туман рукой, Виннар все же удостоил своим присутствием прибывших.
- Мы не отдадим тебе мага! – кричал Макс.
- Меня не волнует – отдадите или не отдадите вы мне мага. Надеюсь, вам мертвый маг не нужен?
- Я думаю, ты еще желаешь жить, - Пустырь не спеша, обошел Свету и тем самым закрыл ее от мага, - и сделаешь правильный выбор.
- Выбор? У нас всех здесь присутствующих давно нет выбора. Ха-ха-ха-а! – «Какой знакомый голос…он так похож на голос … Ивана. Нет, это не Иван. Они даже внешне непохожи. Нет». – Промелькнуло в голове у Светы. – Не препятствуйте мне. Это бессмысленно. – В его руке загорелся шар. С виду обычный шар с лучистым комком энергии, но такой опасный, что может покончить с жизнью или порядочно навредить.
Первый шар был пробным и пролетел так близко от руки Пустыря, что он ощутил весь жар этого шара. Шар был всего лишь сигналом.
- Оставайся за моей спиной, - шептал Пустырь вцепившейся в него Свете. – Макс помоги Теме! Их слишком много! Ему одному не справиться!
Этой нечестии было действительно много: одним взглядом не обхватить, одному не справиться. Поначалу Макс  использовал в основном энергетические шары, но после 10 минут боя создавать новый шар становилось все труднее, и он последовал примеру колдуна – использовал меч, ловушки и шары-истребители, которые никого не оставляли живым.
- Тем! – приближаясь к нему. – Мне кажется или нет, но этих гадин меньше не стало!
- Все верно! Корнон не поскупился на подкрепление. Нам придется выкручиваться до последнего. Мы ведь не можем кинуть их.
То, чем занимались, маг с колдуном не имело особого значения, если не считать, что они прикрывали тыл, рискуя каждую секунду погибнуть не только от рук врага, но и от своего товарища по случайности.
Пустырю со Светой было гораздо хуже. Виннар не давал продохнуть, если не энергетический шар, то шар-истребитель обязательно летел в их сторону.
- Вам еще не надоело бегать? – с некоторой издевкой это прозвучало. – Может быть, … сдадитесь? Пожалели бы себя. Не хотите? А друзей вам своих не жалко?
- Ты лучше пожалей себя. Ты погляди во что ты превратился, в какую грязь ты вляпался....



продолжение следует...


Рецензии
Скажите, получали Вы мое письмо о конкурсе?

Анна Моск   13.10.2010 20:14     Заявить о нарушении
нет. не получала

Ольга Владис   16.10.2010 09:46   Заявить о нарушении