Черный и Белый

Черный и Белый

В комнату вошел Черный и, узрев склонившегося над молодым парнем Белого спросил:
 - Давно так сидит?
Парнишка сидел в углу, поджав ноги, о чем-то старательно думал, глядя на свое отражение в лезвии ножа.
- Уже около часа… - ответил ему Белый.
- К чему склоняется?
- Ну, так это логично, раз ты пришел! – раздраженно ответил Белый.
- Вот, и ладушки! Тогда я сейчас быстренько шепну ему на ухо… - он наклонился над парнем. – И пойдем. А то у меня еще дел по горло….
- Стой!!! – закричал Белый. – Разве ж так можно!?
- А почему нет?.. Хочет, так ради бо…. Ну, ты меня понял…
- Нет! – громко сказал Белый Черному. И сам наклонился к парню, затем что-то прошептал и тот отложил нож в сторону, достал сигарету, закурил…
- Что, нет?! – Возмущенно переспросил Черный. – Да, сколько можно с ними нянчится?! - Хочешь?! Так давай, а не хочешь – не отвлекай от работы!.. У нас, вон, сотни случайностей, а ты с этим нянчишься! – Черный что-то шепнул парню и тот, затушив о ладонь сигарету, снова поднял нож, но в этот момент Белый снова прошептал что-то и парень в очередной раз отвел железяку в сторону
- Елки-палки!- сказал Черный. – И почему мы не из плоти и крови?! А то бы я тебя сейчас из белого в красного сделал!
- А ты мне не угрожай!.. Не угрожай, а то доложу начальству о твоей профнепригодности! Твоя задача уговорить, вот, и уговаривай, ясно!?
- Ладно… - Черный вздохнул. – Но по поводу красного я свои слова назад не возьму! И еще… дам тебе фору, потому, как знаю, чем это кончится! Ну же! Начинай!
Белый сел рядом с парнем и точно так же поджал ноги, Черный же не изменил положения.
- Ну, и черт с ней! – Начал он, обращаясь к парню. – Мало что ли баб вокруг?! Найдешь себе гораздо лучше! По крайней мере, у тебя теперь вагон жизненного опыта… Уже таких ошибок не допустишь!
- Каких ошибок? – не выдержав, перебил его Черный. – Разве любить – это ошибка?! Не найдешь ты ей замену! А если и найдешь, то все равно будешь думать только о ней, сколько, вот, ты с ней? И не разлучались же!
- Семь лет…. – словно услышав склонившегося над ним Черного, произнес парень. – Семь долгих, мучительных, но замечательных лет… - Говорил он лезвию ножа, словно тот должен был что-то понять и решить дальнейшее за него…
- Семь лет?! – словно переспросив, произнес Черный. – Идиот, мог бы завести ребенка и никуда бы она не ушла… А теперь уже все! Ты опоздал! Так, что бросай эти сопли и давай уже, режь!
- Стой!!! – закричал Белый, но было уже поздно. Парень остервенело, пластал лезвием по руке.
- Ха-ха, ха-ха! – засмеялся Черный. – Не могу над ними!.. Ох, уж эти неудачники! Это ж надо было!?
Парень кричал и плакал. Его лицо скривилось в ужасной гримасе. Временами он отбрасывал в сторону нож и заводился диким воем. Затем немного успокоившись, хватался за него, снова и еще с большей силой давил зазубренным лезвием кухонного ножа по коже руки. Но и даже здесь его ожидало предательство…. Это лезвие было настолько тупое, что на коже оставались лишь царапины, она была ему, ни по зазубринам….  И парень еще больше заводился в истерике. Рвал на себе волосы, бился затылком о стену, царапал и без того обезображенное душевной болью лицо, и в конце концов как-то резко успокоился, закурил сигарету. Он посмотрел еще раз на нож, как-то ехидно улыбнулся и отбросил его в сторону….
А Черный все никак не мог угомониться от нахлынувшего на него приступа смеха.
- Пойдем! – сказал он Белому. – Завтра снова здесь встретимся….
- С чего ты взял?! – удивленно спросил Белый.
- Ты, что не понял?! – ответил Черный. – Он лишился последнего, что у него было!.. И завтра он повторит начатое, только, скорее всего, попытается повеситься. Но, если, честно, мне кажется и это у него не выйдет…
- Почему?
- Гнилая веревка, крючок на потолке или люстра не выдержат… да, мало ли почему! Он же неудачник. Нож, который ни единожды резал мясо, предательски сдался перед его еще молодой кожей…. Еще вопросы есть?!
- Один. А что же он такое потерял, чтобы снова решиться на это?..
- Потерял любовь, друг мой! Приобрел одиночество, враг мой!   
 
***
Синий дым оседает на потолке.
Холодный дождь за окном.
Маленький меч рисует крест на руке,
Но его кровь не станет вином.

И вода, которую пил, не станет святой,
А плоть, которую рвал, будет забыта.
Его мысли скорее уйти на покой.
Счастью нет места. Разбито корыто…

Оставь свободу!
Будь в трудный час рядом с ним.
Оставь свободу!
Иначе он умрет молодым…

Ему кто-то однажды сказал,
Что чище белого цвета нет,
А он почему-то считал,
Что это бред, белый - ни цвет…

Он часто о чем-то мечтал,
Но хотел одного – быть любим.
Но не случилось, и он рисовал
По коже ножом, он уходил…

Оставь свободу!
Будь в трудный час рядом с ним.
Оставь свободу!
Иначе он умрет молодым…


Рецензии
Понравилось произведение, правда не очень понравился герой. Глепо заканчивать жизнь самоубийством из-за девушки. Любимых будет достаточно в его жизни. Нахрена закрывать перед самим собой двери?

Ия Апполинариевна   29.10.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.