холодно

Нет ничего особенного в моем состоянии, просто сильный человек, который реализовал львиную долю своих целей и мечт путем больших усилий и с помощью удачи или счастливых совпадений, или судьбы, не знаю, не важно… который в общем-то доволен собой и рад происходящему. Просто человек, съедаемый одиночеством, которое давит на плечи так, что нет сил, чтобы завершить начатое и начать придуманное, коего очень много, и оно жжет изнутри, желая родиться, и не имея сил испариться, оно должно и желанно. Но эта горечь внутри, высасывающая мои соки, это одиночество оно уже сидит на плечах, свесив ноги, гнет мою спину, опираясь на ключицы и уже совсем близко к горлу, еще немного и совсем задушит. Вокруг дела, заботы, радости, друзья, тепло глаз и улыбок, развлечения, черный с бергамотом и солнце сквозь яркие осенние листья на полуголых деревьях, любимая музыка в плеере и всего вдоволь. Просто одна. И от этого все тускнеет. Смотришь на все это и хочется улыбнуться до искр в глазах, а получается только приподнять левый уголок губ, слегка обезболив нутро, и то на мгновение. А потом сразу снова открывается внутри эта зияющая холодная дыра. От нее так веет холодом, что забыть о ней помогает только неприличное количество горячительного, и только до утра. Когда к ней присоединится еще и совесть. Она потом еще долго будет пинать и толкать в спину, ухмыляясь и припоминая, какой ты вчера была болтливой, веселой и непосредственной, как танцевала, закрыв глаза, забыв о том, что и кто вокруг, и тебе было действительно все равно где и с кем ты, просто в тот момент было просто, тепло и не больно, а большего тебе и не нужно было.

10/10/10 03:00


Рецензии
Одиночество - самый верный друг, оно никогда не предаст, только ты его предаешь раз за разом, а оно верно, как пес, возвращается раз за разом, скулит в ногах, кусает пятки и сворачивается клубком в нутре... может стоит просто пересмотреть ваши с ним отношения?

Лисья Шкурка   15.10.2010 18:17     Заявить о нарушении
я пытаюсь, работаю над этим) но все же оно больше похоже не на собаку, а на волка, который то смирен и ласков, то вцепляется в горло мертвой хваткой, стараясь подобраться к сонной артерии. оно любимо, необходимо и часто желанно, но временами просто не выносимо и безумно болезненно.
...еще есть нюанс - степень одиночества...

Катюндрий   16.10.2010 03:35   Заявить о нарушении