У монитора

 
Мужчина привычно набрал пароль, на экране монитора появилась его страничка, попутно вошел в агент, открыл, посмотрел кто из друзей "он лайн" увидел... Она здесь, на душе стало тепло, ему было приятно общаться с этой глазастой девочкой, она так похожа на ту , из его молодости, так что порой у него возникало чувство "дежавю"надо-же, думал, какое сходство, и он раз за разом начинал с ней диалог, беседы вообщем-то не очем, просто ему было приятно, и он общался, пробегая глазами по череде букв, он представлял как ее длинные красивые пальцы пробегают по клавишам клавиатуры, и его лицо озарялась улыбкой, постоянно отвечал не в попад, от чего девочка сердилась., и иногда просто оборвав беседу на полу слове, убегала по каким-то там своим "инетовским" делам, мужчина не обижался, он просто закуривал новую сигарету, откидывался на спинке, стула, и вспоминал, вспоминал ту давнюю, весну... Май, улица светится красками свежей листвы и яркого солнца, и они идут вдвоем по улице, он держит в руке ее длинные красивые пальцы, смотрит в огромные глаза, и видит в них Любовь...Он молод !!! И кажется весь мир ради тебя!! грудь разрывается, от от переполняющих смешанных чувств!!Боже, как-же было хорошо!!!все только начиналось, чувство первой настоящей любви, вся жизнь впереди.....
сменив регистр, он отстучал клавишами "привет" добавив забавный смайл, нажал но кнопку отправить,
Привет ответила девочка, как дела?
хорошо ответил он, а у тебя как?
внизу таблички "агента" забегал карандаш.... пишет улыбнулся он,
сидел затягиваясь едким дымом, и терпеливо ждал , и ему было
неважно, что она ответит, ему было просто приятно, приятно от того, что она общается с ним. от этого он забывал свой возраст, и превращался в того чубатого мальчишку из той весны...
из задумчивости его вывел звук сообщения, табличка была заполнена буквами, девочка рассказывала о своих , каких-то делах, он с улыбкой читал, не понимая смысла, его мысли постоянно улетали в прошлое..........
как жаль что невозможно вернутся и исправить то что сделал не так,
ах если-бы можно......
он нервно смял в пепельнице недокуренную сигарету, и закурил новую,
ты почему молчишь?
он так задумался, что не заметил,
что девочка написала еще два сообщения,
немного растерявшись, он отстучал глупый ответ"я не молчу" добавил такой-же глупый смайл с человечком с болтающимися ногами, и автоматически нажал на "отправить"
после продолжительной паузы, девочка ответила, "ну я пошла, пока"
пока ответил он, и опять улыбнулся,
наверное обиделась подумал он, представил как она надула щечки от того что он не уделил ей должного внимания)) очень захотелось погладить ее по голове, почувствовать шелковистость ее волос, дааа, время
ты неумолимо....
Мужчина с трудом поднялся, на затекших ногах подошел к окну, отдернул штору и открыл створку окна, свежий воздух ворвался в комнату, разгоняя табачный дым, и принеся с собой сырость осеннего вечера.
Он посмотрел вниз, оранжевые фонари отражались в темных лужах, по крышам припаркованных автомобилей стучали капли редкого дождя, пустота и покой.........
Он еще раз посмотрел на фото девочки, и тихо произнес,
спокойной ночи глазастое чудо)).
интересная все таки штука жизнь подумал он..........................................


Рецензии