Белый теплоход

И вот, наконец-то, я на белом теплоходе! Это самое романтичное место, о котором можно было только мечтать. И неважно то, что теплоход повезет меня по Днепру, а не по Средиземному морю, а также неважно то, что я проведу на нем всего три дня. Зато я могу познакомиться с каким-нибудь парнем, у которого глаза такие же глубокие, как Тихий океан, а зубы белее жемчуга! И он обязательно будет высоким загорелым блондином!
Я стою на палубе, смотрю вдаль и мечтаю о прекрасном принце. И если я буду дальше так стоять, то ничего замечательного со мной не произойдет, кроме морской болезни. Итак, пора идти искать своего принца! А куда идти? Где сейчас много людей? А, может, для начала узнать о теплоходе как можно больше, а потом искать знакомства? Так… Для начала я должна составить план «Что я буду делать сегодня». Пункт первый: гуляю по теплоходу и узнаю что где находится. Пункт второй: иду на обед, играя роль заядлой интеллигентки. Пункт третий будет зависеть от того, что произойдет на обеде. Ну-у, принимаю выражение заинтересованной дурочки и иду гулять по теплоходу…
Ух-ты! И где это я ?! Что это?
– Извините, я могу вам чем-нибудь помочь? – звучит мужской голос сзади. Я вздрагиваю от неожиданности, но не поворачиваюсь. В моей голове хаотично летают мысли. Что ответить? Может сказать, что я ищу уборную? Глупо… А если сказать, что я заблудилась? Еще глупее… Я начинаю медленно поворачиваться, но все еще продолжаю думать над ответом. Придя в себя от раздумий, я замечаю, что уставилась на его губы. Мне становиться неудобно, и я отвожу взгляд в сторону.
– Девушка, извините, что отрываю, но, может, вы вернетесь на Землю? – спрашивает он. Я замечаю, что у него приятный бархатный голос. Набираюсь смелости и начинаю изучать его лицо…
А я и не знала, что брюнеты бывают так красивы. Его темно-карие глаза так блестят, что хочется прыгать и смеяться. Его волосы не длинные и не короткие, как раз такие, в которые можно запустить пыльцы, а челочка мило взъерошена. Его губы… О, его губы! Они настолько чувствительны, что хочется дотронуться до них…
– Девушка, простите, но вы вгоняете меня в краску, так усердно рассматривая мое лицо! – говорит он со смущенной улыбкой.
– Извините… - о Боже! Что это? Неужели это мой голос? Нет, не может быть, это звук скомканной газеты, проведенной по стеклу.
– Вау! Вы можете говорить?!
Теперь пришла моя очередь краснеть. Как глупо, наверно, я сейчас выгляжу. Эй! Что за нахальство? «Вы можете говорить?» Нахал, хам! Хотя, как для хама у него отличное телосложение… Интересно, он ходит в спортзал? Стоп! О чем я думаю? Я должна ответить ему колкостью…
– Девушка, вы марсианка?
Хам, он опять издевается!
– Нет, я философ. Но вы, наверно, не знаете лексическое значение этого слова. – Ура! Я ему отомстила. – Ведь давно известно, что мужчины глупее женщин… - два-два, ничья.
– Дерзите?
– Долго заучивали это слово? – три-два.
– Не долго. У меня был хороший учитель. Может, поговорим на палубе? Тут красиво, но темновато, а я бы хотел получше вас рассмотреть.
Он ко мне клеится! Как приятно! Но надо сохранять недоступность…
– Нет, я занята, - ура! Мне удалось сохранить серьезное лицо.
– Опять улетаете на Марс?
Опять издеваешься? Ну, хорошо…
– Нет, я перебираю варианты как бы мне от вас избавиться, - нет, не верь мне, я думаю, как прикоснуться к тебе.
– Я вам не нравлюсь?
– Да, не нравитесь, - нет, очень нравишься, но я сохраняю неприступность и не могу тебе об этом сказать.
– А ты мне нравишься!
– Ого, мы уже перешли на «ты», - он, этого не может быть! Я ему нравлюсь! Вы слышали? Я ему нравлюсь!..
– Может, познакомимся?
– Нет. Я не хочу с вами знакомиться. Я хочу побыстрее уйти отсюда, чтоб больше вас не видеть, - но надеюсь, что ты меня остановишь.
Я начинаю двигаться к дверному проему, но он загораживает его (ура!). Я решаю идти напролом. О Боже! Я дотронулась до него (классные мышцы!). Но что он делает? Я не могу в это поверить!
Мечты сбываются! Он обнимает меня, притягивает к себе. Он смотрит мне прямо в глаза. Его лицо так близко (интересно, он меня поцелует?), мне так знакома каждая его клеточка! Да, он именно тот, о ком я мечтала!
– Ты очень красива…
Его лицо начинает приближаться к моему. Я закрываю глаза и…
Почему он так истошно орет мое имя? Кстати, откуда он его знает? Я открываю глаза… Стоп! Где это я? Я обвожу взглядом вокруг себя. Нет! Этого не может быть! Это сон. Я опять закрываю глаза и вновь открываю их. Ничего не меняется. Кошмар!!! Я у себя дома и передо мной мой брат.
– Тебя к телефону, - говорит он, протягивая трубку, и уходит.
Это был сон?! Это был всего лишь сон… Но какой реальный… и этот парень… Я даже не узнала его имени… Хотя!.. Я сама могу выбрать ему имя и придумать продолжение истории!..
Жизнь продолжается!

05/2003


Рецензии
Инна, миниатюра очень понравилась.
Ах, какая романтика. А вот мне уже давно не снятся такие сны :)).
А прелесть этого рассказа, мне кажется, в концовке.
Изюминка в слове "Хотя!" и дальше по тексту. Замечательно, что наша героиня не только мечтательница, а самое главное, оптимистка и это очень хорошо.

С уважением,

Татьяна Пономарева   20.01.2011 00:31     Заявить о нарушении
Ну, а куда без оптимизма?
Спасибо!

Инна Гавриленко   20.01.2011 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.