О хвосте. сказка о русалке

Одни говорят, что русалки это души провинившихся , другие что это отдельные существа и души тут ни при чём, но так или иначе, то они существуют.Живут они в воде, и от людей их отличает то. что у них хвост как у рыб:). Хвост покрыт чешуёй, то я точно видела и не раз. Ну по крайней мере на изображениях, воспроизводимых разными людьми, чешуя присутствет практически везде.

раньше ещё, когда человечество не было ещё такое развитое, русалки тоже были другие, но теперь, когда инновационные технологии прогресируют, Там тоже иначе. Но и там пытаються ограничивать русалок(ржу-авт.;)), но тем не менее, они могут выходить в интернет...О_О полно примеров знакомст, когда они занимались бесполезным занятием, пытались что-то сделать виртуально, но зачем им это общение с людьми, развеможно надеятся, что они когда-то с ними сравнятся. Существует разделение на людей и нечеловеческих существ и никакие инновации их не сравнят..наверно...разве что через миллион - думала так русалка. Хотя понятия и этого у людей и тех же нечеловеческих существ, разные.

В один с дней спустилась русалка на самое дно, где жила очень старая...даже не русалка,  подобие её, говорили что она в давности-молодости узнала что-то такое из-за чего была почти изгнана и жила в одиночестве на самой глубине. Её род занятий отличался от тех, которыми занимались все тамтешние обитатели.Ходить к ней тоже было запрещено. Русалка не побоялась...
Старушка даже не посмотрела на пришедшую, что-то старательно жевала и совершенно не была расположена встречать, видеть...
Почему нам нельзя быть с людьми?
Почему запрещают какие либо контакты и даже виртуальные?Какой вред от виртуального контакта?
Это они не хотят знать нас?-доспрашивалась русалка.
-А они знают что мы вообще существуем? - усмехнулась старуха.
-Знают, конечно знают...но не все...А может они просто не верят в наше существование? - высловила догадку русалка.
-А ты думаешь люди существуют? И кто такие люди?...никто...-зло сказала старуха.
-Неправда, это специально так говорят, чтобы нам было неинтересно с ними контактировать.
-Хорошо, допустим, ты знаешь, что они есть, но они низшие существа и для нас общение с ними, пустая растрата времени. Иди, у тебя много дел, - сказала старуха.
-Но ты казала что они существуют!
-Я ничего такого не сказала, это игра твоего воображения эти люди. Я только сказала предположение, продолжила ухмыляться старуха.
 
На следующий раз, придя к старой, русалка села возле неё и долго молчала.
-Что я могу сделать для тебя, чтобы ты поверила в меня или лучше стала ко мне относиться? Ведь ты уже старая, какая тебе разница в конце концов, ты ж ничего не боишься...Меня не берут больше на землю и кажеться мне больше ничего тут хорошего и интересного не светит. Я видела у людей всё по иному и они, кажется...умирают.
-Ты знаешь что ко мне запрещено приходить? - сказала старуха,- ко мне приводят тех с нас, кто испытывает отличия и я их возвращаю на место, на самом деле, наш мир, есть наш мир и он самый лучший.

Когда она третий раз пришла к старухе, её прямо у входа забрали и повели в то место, где оставляют непослушных. Но русалка не испугалась, что ей там предстоит быть долго. Ни с кем не объяснялась и в конце концов к ней пришли со старухой. 
-Ты хотела видеть меня?
-О чём тебе здесь надумалось?
-Готова ли ты заниматься нужными делами?
Только на третий старухин вопрос был ответ, да. Старуха сказала что на не будет при всех дальше работать и или чтобы все ушли или чтоб она забрала русалку к себе. Но согласились только при условии что удостоверяться кое в чём…
-Ты видела людей?-спросила старуха, внимательно смотря.
-А кто такие люди?
-Конечно, кто такие, проворчала старуха, давайте я её заберу, а то снова эти игры воображения ничего нам не дадут.
-Ты хочешь нормально жить или играться в этих людей?
-Нормально…
Старуха забрала русалку, и по дороге промолвила – хорошо хоть правильно ответила там.
-Я ответила правду, - усмехнулась русалка.
-Да правду, но для них то она своя и хорошо.
Так значит что ты там видела на земле?
-Я видела людей и они существуют и они испытывают эмоции, они хорошие..люди…я бы хотела…
-Но ты никогда не сможешь жить между ними с хвостом, понимаешь!
-Я видела как некоторые с наших становились там без хвоста…кажеться видела…
-Это нереально, ты не могла этого видеть. Многие думали об этом и предлагали человеческий способ избавления от хвоста, это операция, но это будет инвалид ха ха , засмеялась старуха.
-Что-то случилось с тобой что ты так плохо относишься к людям, -сказала русалка.
-Люди очень злые существа на самом деле и они обманывают, ихняя жизнь, сплошной обман, они совершенно не достойны нас. Нет ни одного человека, который достоин нас. В итоге они всё равно обманывают, они слабые против нас, они люди. –слезинка скатилась с глаз старой русалки.
-А нет ничего среднего между русалками и людьми? А если бы была помесь человека и русалки, то что бы было?...спросила русалка.
-…поэтому никогда не разрешают по одному бывать на земле нам..вам, сказала старуха. И с подозрением добавила – а кто захочет иметь дело с той у которой хвост вместо ног?..
-А если я найду такого человека? – сказала русалка.
-Ты умрёшь от боли. Людям больно.
-Но ты же не умерла, -сказала русалка.
Старуха сдалась. Она призналась, что выходила на берег. Рассказала как лживо оказалось всё сказанное и как пугались, увидев её хвост, но хуже того, что среднее между ей и человеком родилось без жабр и сразу же умерло, ей не разрешили выйти с воды.
-Но у него были ноги! – вскричала русалка, - значит материя существует и мы не совсем мифичечкие существа, мы можем превращаться!
-Не радуйся, ты никому не нужна с хвостом, сказала старуха.
-А можно от него избавиться навсегда…а можно …ты можешь мне помочь обрести ноги хоть на один час по ихнему потоку времени?...
-И ты хочешь мучиться как я? Больше того, вторая такая как я тут не нужна и тебя попросту оставят человеком или скорее всего ты сразу умрёшь.


…волна выкинула русалку на берег. Она знала что уже не сможет вернуться. Человек её не обманул, он пришёл за ней и как договаривались, с одеждой, в которой не видно будет её хвоста. Он даже не спросил сколько ей дали времени и почему не дали ноги, вообще молчал.
-Почему ты ничего не боишься? – спросила русалка.
-Потому что жизнь не имеет значения, - ответил человек.
-Наверно, они не дадут мне ноги…обманули…а говорили что все люди обманывают – вымолвила русалка.
-Я тоже не верю людям, сказал человек. Жизнь и так бессмысленна, по крайней мере моя, чего мне обманывать и бояться. Может перейдя в мир иной, я скорее принесу пользу.
-О, нет тебе нельзя. Люди должны проживать жизнь, иначе в той, после жизни кто-то станет русалкой, кто-то демоном…это наказание такое будет. Поверь что там плохо, я знаю этот мир. А проживи хорошо, то будешь спокойно жить…хоть и это надоедает…
-Я умру вместе с тобой, сказал человек.
-О, нет, ты останешся жить с тем средним между человеком и русалкой которое будет у нас, ведь они рождаются с ногами и без жабр..я знаю уже, - сказала русалка.
Человек положил русалку в свою кровать и укрыл, как человека.
В эту человеческу ночь русалка поняла, чтоеё не просто так отпустили, ей дали мучения и этому человеку тоже. Получается она принесла мучения и всё-таки он её покинет, ведь нельзя никому её показывать. У них, у людей, будут думать что она калека, раз не ходит обычно, а ещё могут забрать куда-то на эксперимент,общем у людей нет таких законов чтоб не трогать русалок, потому что они считают что их не существует.
Человек думал всё это и утром они поехали в загородный дом Человека.
Теперь русалка понимала что она не умрёт, а будет стареть…или стареть человек.
Она сказала ему всё это, но человек спокойно повторил всё то же что и прежде.
Может попросить человека её убить и тогда она снова станет русалкой…или нет…но не будет ему мешать прожить его жизнь, может его и не накажут за то что он убил русалку…

Маленькая русалка родилась и она была с ногами как и думали. Человек не отходил от русалки. Наюлюдающие за ходом жизни русалки не могли не вмешиваться дальше. Это же что будет если помесь русалок с людьми восторжествует!? Они всё-таки явились и предложили русалке выбор
Либо умрёт человек
Либо ихняя помесь
Либо она сама
Да слишком просто, она же снова станет русалкой или подобным неземным духом, вскрычал кто-то, ясно что она себя выберет, этого так нельзя оставить. Но кто-же думал что найдётся такой психбольной которому всё равно есть у неё ноги или хвост. Или что он никогда не обманет её. Таких людей нет, они же все врут.
Нет! Сотрём ему память перед уходом, пусть не помнит о нас. Ей одной не поверят, а вот когда двое…плохо – сказала старуха.

Врут все-проворчала старуха. Подошла к русалке и сорвала простынь. Всё увидели ноги, самые что не есть человеческие ноги! –Это не она, та умерла, никто за ней так и не пришёл.
Человек молчал и думал что у него исчезает разум, что он часто подозревал, называя так особые состояния сознания. Сама русалка страшно боялась, не зная что ей делать и что будет сейчас, она впервые увидела ноги вместо хвоста.
Когда все исчезли, русалка не знала что ей делать, притом что чешуя лежала рядом и как-будто те ноги и были у неё там внутри, но они почти не слушались. Но она не могла понять как так может быть, ведь совсем не так как рассказывали ей…и читала…

Ей приснился сон, что она снова русалка и что старуха рассказывает ей что на самом деле её ребёнок не умер, это было рассказано для других всех. Этот ребёнок, это она – русалка и ноги у неё всегда были, но наростили хвост сверху на них, спрятав отличие. А жабры…то о них было придумано, кстати, когда она вышла на берег, то они атрофировались за ненадобностью, начали заростать.
Человек очнулся на берегу. Русалка перенесла его туда. Туда же перенесла и чешую и остатки хвоста.  Потом он учил её правильно ходить человеческими ногами. Ведь ей предстояло, как человеку целых  9 месяцев носить нового человека в себе. Что-то среднее между человеко-русалкой и человеком…где-то так, почти человек настоящий, у него должно быть больше возможнойстей.  Непростое это дело носить 9 месяцев нового человека, не так просто как у русалок))).


Рецензии