Честным критикам

Ответ  на  рецензию.   
   Астрологи  всерьез  и  настойчиво  утверждают,  что  все  разнообразие  судеб  людей,  вещей,  стран,  сообществ  и  т.д.  объясняется  только  лишь  минимальным  отклонением  от  места  и  времени  их  рождения.  Ну,  просто  потому,  что  ход  их  мысли  совпадает  с  мнением  уважаемого  читателя.  Разница  лишь  в  том,  что  на  основании  такого  совпадения  читатель  не  признает  астрологии,  а  премудрые  астрологи  в  ответ  включают  секундомер.  Такая  абсурдная  убежденность  выглядит  тем  более  странно,  если  учесть  все  заблуждения  плюс астрологии (нынешней)  и  принципиальную  невозможность  точного  предсказания  в  ней.
   Сермяжная  правда  и  философский  камень  астрологов  заключается  в  долях  минуты  и  в  долях  градуса.  По  такой  логике,  очевидно,  должен  существовать  механизм,  который  на  1-й  секунде  производит  банкира,  на  2-й  конструктора,  на  3-й  уголовника.  Остается  составить  посекундную  таблицу.  Секст Эмпирик  посвятил  критике  астрологии  специальное  сочинение  “Против  астрологов”.  В  нем  он  иронично  пишет:  “…если  события  в  жизни  происходят  в  зависимости  от  конфигурации  звезд,  то  нужно  было  бы,  чтобы  рождающиеся  под  одной  и  той  же  частью  зодиакального  животного  одновременно  осел  и  человек  получали  в  обоих  случаях  один  и  тот  же  ход  жизни.  А  не  так,  чтобы  человек,  после  того  как  он  продолжительное  время  славно  подвизался  в  государственной  деятельности,  заслуживал  у  народа  почет,  а  осел  постоянно  носил  тяжести  или  отводился  на  мельницу”.
   Ну  что  же,  каковы  астрологи,  таковы  и  критики.  Одни  доводят  хорошую  идею  до  абсурда (посекундное  разнообразие),  другие  усердно  ее  критикуют,  выбрасывая  с  водой  и  ребенка.  Например,  есть  такая  научная  дисциплина  электрокардиография.  Зубцов,  отражающих  электрическую  активность  сердца,  немного.  А  заболеваний  много.  Никакому  умнику  в  голову  не  придет  объявить  на  этом  основании  ненаучность  этого  метода.  Нетрудно  представить  судьбу  такого  деятеля.  Специалисту  нужно  знать  историю  заболевания  и  сопоставить  в  связи  с  этим  зубцы  на  кардиограмме.  Поэтому  для  начала  астрологу  нужно  знать,  что  речь  идет  о  человеке,  а  не  об  осле.
   Не  надо  быть  Эйнштейном,  чтобы  понимать,  что  двое  или  более  человек,  рожденных  абсолютно  точно  в  одном  месте  и  абсолютно  точно  в  одно  время,  будут  иметь  сколько-нибудь  разные  судьбы.  Не  могут  быть  два  человека  президентом  одной  страны  в  одно  время  и  т.д.  Кому  быть  президентом  страны,  кому  чемпионом  мира  по  футболу  решается  в  месте  повыше,  чем  астрокарта,  и  угадывается  не  астрологом.  Надо  четко  понимать,  что  в  натальной  карте  в  таком-то  градусе,  минуте  и  секунде  не  появляется  табличка – будет  президентом,  будет  автогонщиком,  будет  поэтом.  А  в  Прогрессивной  карте  не  появится  табличка – в  20 лет  человек  приобретет  телевизор,  в  22 года  новый  холодильник.  Такие  события  можно  предопределить  в  общих  чертах.  Но  надо  также  понимать,  что  высшие  силы,  которые  распоряжаются  судьбой  человека,  общества,  или  вещей,  всегда  следуют  схеме,  плану,  заключенных  в  натальной  карте.  Планеты  это  шахматные  фигуры  и  кто-то  их  переставляет.  Есть  законы  этой  игры  и  надо  идти  по  дороге  указателей.  Рождение  человека  в  определенное  время  направляет  его  по  каналу  событий,  в  котором  он  будет  существовать.  Если  это  политик,  то  он  будет  жить  в  канале  политических  событий,  выборов,  съездов,  решений.  Если  это  спортсмен,  то  он  будет  в  канале  спортивной  жизни.  Каналы  событий  постоянно  пересекаются.  Если  суждена  авария,  то  каналы  пешехода  и  водителя  обязательно  пересекутся.  Вся  жизнь  человека  идет  строго  по  расписанию.  День  за  днем.  Рождение  в  такой-то  семье  также  не  является  случайностью.  По  карте  одного  члена  семьи  можно  определить,  например,  смерть  каждого  родственника.  Что  синхронно  показывают  карты  всех  родственников.
Можно  повернуть  карту  до  рождения,  и  она  также  будет  показывать  подобные  события.  Карта  умерших  родственников  будет  работать  в  обычном  порядке.  Могу  это  показать,  например,  для  Барака  и  Мишель  Обамы.  И  это  будет  актуально.  Учеба,  работа,  брак,  развод,  заболевание,  травма  и  т.д. - все  идет  по  расписанию.  Хорошо  это  или  плохо  знать  судьбу?  В  ряде  случаев  плохо.  Все  могут  знать  обо  всех.  Полетят  тотализаторы,  будет  известен  заранее  президент.  Но  астрология  медицины  и  безопасности  искупит  издержки  такого  знания.  Есть  ряд  приемов  планетной  расправы,  когда  сделать  ничего  нельзя,  не  зная  графика.  Если  можно  подстелить  соломку – надо  стелить.  Человек  думает,  что  он  свободен.  Но  его  ведут  и  часто  как  барана  на  убой.  Свободу  дает  только  знание. 
  Шумеры  считали,  что  своя  судьба  есть  у  всего  на  свете – у  богов  и  людей,  явлений  природы  и  вещей,  ибо  она  есть  также  сила  изначальная,  причастная  к  акту  творения,  или,  по  крайней  мере,  присутствующая  при  нем,  например,  при  рождении  человека.  Каждая  судьба  имеет  свой  источник,  своего  хозяина.  Судьбы  записаны  в  Скрижали  или  Таблице  судеб.  Обладание  Скрижалями  позволяет  богу – их  владельцу  и  источнику – контролировать  судьбы  богов,  людей  и  вселенной.  Поэтому  праматерь  Тиамат (буквально “море”),  назначая  бога  Кингу  предводителем  своего  воинства,  “Таблицы Судеб ему вручила”,  а  бог  Мардук,  одержав  победу  над  Кингу:  “Он вырвал Таблицы Судеб, что достались тому не по праву. Опечатал печатью, на груди своей спрятал”.   Запись  судьбы  на  Скрижалях  или  Таблицах  Судьбы,  может  служить  свидетельством  преобладания  в  шумеро-вавилонской  модели  мира  представления  о  предопределенности  всего  в  жизни.
   “Судьба  это  зверь,  всегда  готовый  укусить.
   Как  грязная  одежда,  она  прилипает…
   Судьба  это  бешеный  вихрь,  несущийся  над  страной,
   Судьба  это  пес,  следующий  за  ним  по  пятам”.

   Для  правильного  чтения  этой  схемы  или  плана,  действительно,  нужно  знать  как  можно  точнее  место  и  время  рождения.  Прежде  всего,  для  того,  чтобы  правильно  установить  расположение  натальных  домов.  Но  только в  смысле  двойного  Адреса  планет,  применяемого  к  натальным  домам.  Зная  истинное  положение  натальных  домов,  можно  значительно  точнее  и  полнее  читать  события,  применяя  принципы  ± астрологии  к  натальным  и  актуальным  домам.  Это  важно  также,  если  рассматриваются  отдаленные  промежутки  времени – несколько  десятилетий,  столетий  и  более.  Здесь  небольшая  ошибка  времени  рождения  может  дать  значительное  искажение  картины.  В  прежней  астрологии  для  объяснения  и  прогноза  события  не  за  что  зацепиться.  Поэтому  всю  правду  жизни  ищут  в  домах.  Им  придают  четкие  и  обособленные  функции.  Но  все  это  настолько  субъективно  и  надуманно,  что  вызывает  изумление.  Астрологи  теряют  время,  подгоняя  дома  под  результат  и  доводя  себя  до  умоисступления.  В  действительности  дома  имеют  самую  общую  характеристику,  функции  домов  взаимно  переплетаются. 
   У  двух  людей,  рожденных  в  одно  время  и  в  одном  месте,  с  одинаковой  картой  будет  одинаковой  не  судьба  и  жизнь,  а  цикличность  этой  жизни,  общие  тенденции  и  направленность  в  судьбе.  Высшие  силы  будут  вести  по  жизни  каждого  человека,  в  общем,  сходно  и,  все  же,  по-разному.  Если  один  человек  становится  президентом,  то  другой  крупным  чиновником  или  бизнесменом.  Если  президенту  грозит  импичмент,  то  чиновнику  увольнение  и  т.д.  Поэтому  не  надо  искать  правду  жизни  в  долях  градуса  и  точности  соединения.  Если  рассматривается  карта  человека  как  кандидата  в  президенты,  то  не  надо  ожидать,  что  она  покажет,  например,  рекордный  результат  его  прыжка  у  себя  в  саду.  Но,  если  речь  идет  о  спортсмене  и  его  результате  на  чемпионате  в  такой-то  день,  тогда  карта  четко  укажет  на  успех  или  провал,  неудачу.  Для  спортивных  прогнозов  нужно  сравнивать  карты  соперников.  Если  сравниваемые  карты  благополучные  и  сулят  победу,  то  одна  из  карт  будет  всегда  более  активная  и  акцентированная.
   Для  политического  успеха  большое  значение  имеет  расположение  важных  планет  или  соединений  планет  на  Линии  сильных  аспектов.  Часто,  это  более  важное  обстоятельство,  чем  сам  характер  соединения,  где  могут  присутствовать  конфликтные  планеты.  Сам  конфликт  таких  планет  может  сказаться  на  бытовом  уровне:  это  могут  быть  разводы,  заболевания,  операции,  покушения  на  жизнь  и  т.д.  Астрокарта  это  читаемые  судьба,  схема,  план,  которым  четко  следуют  высшие  силы.  Прочитать  этот  план,  и  есть  задача  астролога.  Однако  и  сводить  математику  круга  и  планет  только  лишь  к  некой  схеме,  по  которой  происходят  события,  тоже  было  бы  неверно.  Слишком  большая  сила  таится  в  зодиакальном  круге  и  в  аспектах  планет,  чтобы  им  оставаться  просто  статистами.  Те  или  иные  свойства  планет,  которые  рассматривает  астрология,  объясняются  во  многом  математикой  их  аспектов.  Энергетика  круга,  Знаков,  аспектов  является  тем  двигателем,  который  подготавливает  события  и  дает  возможность  им  произойти.
   Критики  астрологии  не  знают  этого  предмета.  Некоторые  ученые,  как  Сурдин,  сделали  это  второй  профессией.  Все  знают,  все  умеют.  Ничего  не  зная  и  ничего  не  умея.  Если  все  открыто,  то  надо  закрывать  науку.  Четыре  силы  известно.  Между  тем,  что  такое  сила  тяготения,  например,  не  ясно  до  сих  пор.  Но  это  не  помешало  объявить  законы  Ньютона  научными.  А  как  действуют  планеты  надо  непременно  объяснить  до  миллиметра,  иначе - лженаука.  И  таковой  астрология  стала  благодаря  глупости  стоеросовых  математиков.  Если  бы  они  хотя  бы  раз  заглянули  в  астрокарту  на  время  события,  то  были  бы  насторожены,  как  минимум.  Есть  манифестные  признаки  события,  которые  можно  понять  и  в  загубленной  математиками  астрологии.  И  которые  просто  на  случайность  не  спишешь.  Что  после  этого  спрашивать  с  астрологов.  Можно  кричать: “Не  может  палка  летать”.  Другие  подумали  и  сделали  самолет.  Жалко  Виталия  Гинзбурга,  считавшего  астрологию  лженаукой (“как  доказал  Сурдин”),  но  близко  не  знавшего  предмета.  Умер  Гинзбург  в  полном  соответствии  с  законами  лженауки. 
  Что  касается  моих  прогнозов,  то  я  их  еще  не  давал.  Карта  стала  показывать  события,  и  я  также  показываю,  как  нужно  читать  события.  Если  их  можно  показать  и  объяснить,  то  их  можно  и  предсказать.  В  этом  принципиальная  разница  с  прежней  астрологией,  полностью  гадательной.  Нет  никакой  проблемы  узнать,  кто  будет  президентом  2012.  Планеты  всегда  знают,  что  нужно  делать,  и  было  бы  глупо  это  не  посмотреть.  Но  публикация  такого  рода  будет  расцениваться  как  агитация  и  надо  еще  уважать  чувства  избирателей.  Но  если  это  кому-то  интересно,  то  эзоповым  языком  можно  было  бы  и  рассказать.
Всего  доброго.


Рецензии
Есть проблема, которую следует решить ещё до вступления в полемику с критиками от науки. Между самими астрологами нет согласия. Индийская астрология не применяет аспекты (деления круга на числа) и прогрессии, но использует карты гармоник (варги), которых в европейской традиции нет. Будете утверждать, что только одна из них единственно верная? Вот эти энергетически выгодные точки вы сами придумали? Будете воевать за них с другими астрологическими школами?
Мне нравится, что вы в поиске, но я не верю, что астрологи смогут что-то "доказать" учёным, пока у них не найдётся общей цели. А сначала пусть астрологи найдут свою общую правду.

Астрология Для Писателей   12.02.2017 14:36     Заявить о нарушении
Снова здорово. Вы просто меня не читали. Между астрологами и не будет согласия, поскольку нет правильной математики круга. Как индикатор - чему равен угол падения? Если углу отражения, то посмотрите на циферблат. Вы найдете два одинаковых часа? Выгодные точки придумал не я, а те кто дал знаки Зодиака. Рекомендую Доказательства знаков Зодиака и Ошибка Кеплера и Ферма.

Григорий Лейзгольд   15.02.2017 04:54   Заявить о нарушении
Вы говорите о математических условностях. Для вас астрология – это условность?
Вы отрицаете её оккультное значение, те эзотерические принципы – как на верху, так и внизу – что лежат в её основе?

Астрология Для Писателей   15.02.2017 07:43   Заявить о нарушении
Я часто цитирую этот тезис шумеров и египтян - То, что вверху подобно тому что внизу. И наоборот. Но это чистая математика. И, кстати, Физика. Математика не может быть условностью - она основа всякого действия, стержень. Вся эзотерика вертится вокруг утраченной после неолита математики круга, ее осколков. Так же как и Библия и прочие священные тексты. Поэтому сами эзотерики многого не понимают. МК это основа мироздания, о чем и говорит культура неолита.

Григорий Лейзгольд   15.02.2017 10:26   Заявить о нарушении
Хорошо, что не забываете. Вы начали с того, что я "не читал", хотя могли бы заглянуть в свой список читателей и легко увидеть что уже прочёл. Извините, что не представляюсь – не хочу навязываться. В математике и геометрии все исходные правила строго прописаны, отсюда её 100%-ная условность и 100%-ная точность. Математики никогда не спорят, а мы – сколько угодно. Я этого не люблю, так что если у вас мало времени на вдумчивый ответ, то лучше на этом и закончить.
Всего хорошего, коллега.

Астрология Для Писателей   16.02.2017 06:26   Заявить о нарушении
Как же не спорят, если наука не закончена, она неисчерпаема. Еще как спорят и будут спорить. Плохо, когда ответы пытаются продавить и навязать через комиссию по науке. Может отсюда такая иллюзия. Но истина рождается в споре, проверяется практикой. Иного пути нет.

Григорий Лейзгольд   16.02.2017 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.