Глава 2. Брак... часть 1

Руки ее дрожали от ужаса. Она с ненавистью разрывала открытки. Они ни в чем не были виноваты. Большие, а иногда и просто огромные, с красивыми парами лебедей и цветами… с поздравлениями и пожеланиями счастливой жизни… они просто напоминали прошлое. То, что она теперь хочет забыть.
Нет, не забыть, а простить. Забыть нельзя, есть малыш, а он часть этого прошлого. Да и забывать совершенно нет необходимости. Есть желание расстаться с прошлым, а значит простить.

Все выкинуто. То, что не имело какой-то значимости или ценности, она не сумасшедшая из фильмов, и не собирается рушить весь дом,только из-за того, что они когда то были в нем вместе.
Да, им было хорошо. По крайней мере, ей так казалось.Ошибалась она или нет, выяснить можно. Но опять-таки необходимости уже нет. Они не живут уже 2 года. Она научилась многому. А он ее совершенно не интересовал.
Жизнь учит большому количеству интересных вещей. И почему-то люди, хотя они довольно-таки разумные существа, не учатся на чужих ошибках. Они настойчиво совершают свои.
Она была именно такой.

Внезапная для нее беременность перечеркнула все планы.

- уеду отсюда. Я не хочу здесь оставаться. Здесь я погибну.Я не откроюсь.
Он ее не понимал и не хотел, чтобы она уехала. Слишком удобно ему было с ней. Слишком он привык к ее комфорту и опеке.

И быть может она бы и уехала, стала самостоятельно жить, учиться. Но неизвестно чем бы все это закончилось.

Она оставила ребенка.

Брак… хорошую вещь браком не назовут… не знает она кто это сказал, но зато знает точно… они заключили брак.
Который потом пришлось срочно исправлять.

Что такое семейная жизнь? Наверное, каждый задается этим вопросом и не по одному разу за всю свою жизнь. Некоторые считают, что семейная жизнь счастливой не бывает: сначала привлекающие друг друга люди заключают брак, потом, начиная жить вместе, привыкают друг к другу, ругаются и мирятся,их отношения съедаются бытом. Но к тому моменту, когда они все это уже достаточно хорошо понимают, слишком привыкли и разводиться им уже не хочется, поэтому они так и живут, ругаясь и мирясь… изменяя и храня верность… любя и ненавидя… и умирают, так и не познав «настоящего»счастья…

Другие люди считают, что те самые два человека, безумно любящие друг друга решили стать семьей, опять таки заключили брак и стали пытаться построить это самое «несказанное» счастье… а потом так раз!... и лодка этого самого счастья разбивается о быт… никому ничего не нужно… они не могут жить вместе… да и не хотят… и даже общество уже привыкло к тому, что дети растут в неполных семьях… это стало считаться нормой и ни у кого не возникает каких-то сомнений или даже рассуждений… развод и дальнейшие попытки обрести это самое«счастье семейной жизни»…А вот, насколько удачные, это зависит от того, как люди, после определенных событий в их жизни, стали понимать это счастье, каким они его стали видеть и желать.

Есть еще одна категория людей… они уверены больше всех остальных в своей правоте: «любви нет!» и должен быть хладнокровный расчет.Тогда все будет хорошо. Тогда не будет боли. Тогда не будет разводов. Тогда будет только комфорт. И, возможно, привычка. Но у нашей героини всегда возникал вопрос к такого типа людям: «а как же счастье?» на что никто из них не дал ей ответа, который смог бы ее убедить, что необходимо становиться такой, чтобы жизнь удалась…

Ну и, пусть не последняя, но одна из основных категорий людей. СЧАСТЛИВЫЕ. Они встретили друг друга совершенно случайно. Не важно, было ли это много лет назад или всего лишь несколько месяцев прошло с того момента,когда они познакомились. Это не важно. Важно то, что они понимают, что созданы друг для друга. Но не слепо. А по-настоящему. Они дополняют друг друга где-то.Где-то противоречат друг другу как два врага. Они понимают друг друга с полуслова и даже на расстоянии знают, что и кому необходимо. Они знают, что они самые счастливые. Они сводят друг друга с ума и наполняют жизни друг друга пониманием и смыслом. Они заключают союз. Настоящий. Вечный. Они знают что это правильно.Они рады тому,что когда-то судьба их столкнула лицом к лицу. Что они нашли себя в другом человеке. Они счастливы.Счастливы по настоящему. Как это и должно быть.

Из дневника:
«союзом это ну точно не назвать. Это «брак». Брак в изделии моей жизни. Расторгли. А брак то остался. Вернее шрам от этого брака. Неизгладимые впечатления не дают покоя. Постоянны мысли о том «почему?» и «зачем?» это все в моей жизни вообще загубили все здравые мысли в моей голове. Потерялась. Только не сейчас потерялась. А тогда. Давно. В пятнадцать. А сейчас только поняла это.4 года на осознание потери самой себя. Да, уж!!! Умудрилась. Ну Кэт. Ну артистка! Поругаться что ли на саму себя? А поможет? Проверим…»


Рецензии