Паршивая овца

      Вася, друг, здравствуй!  Это сколько же мы не виделись? Растолстел, полысел. Наверное, большим начальником стал. Нет? Не стал? А где ты сейчас? В Гидрометцентре? Ну, и как там? Жить можно? Слушай, а там, через вашу фирму, нельзя хорошую дублёнку достать? У вас же связи со всей планетой. Через спутники, через зонды. Прозондируй, провентилируй. Не можешь. Не по твоему профилю? А японский мобильник пятого поколения? Впервые о таком слышишь. С запчастями для автомобиля – у вас там как? Никак. Разочаровываешь ты меня, Вася. Расстраиваешь до глубины души. Гарнитур «Магнолия» провернуть можешь? Не знаешь даже, о чём речь. А финскую сантехнику, комплект «Атлантида»? Да есть, такой, есть. Ну, давай поменяем пластинку.
    Связи у тебя какие-нибудь налажены? Что имею в виду? В аэрофлоте кого-то имеешь? Никого. В железнодорожных кассах? Тоже мимо. В гостиницу человека устроить можешь? Ребёнка в детсад? Престижную путёвку? На летний период? Не сможешь. С лекарствами у тебя как? К фармацевтам имеешь ход?  Не имеешь. А опытного врача в случае чего организовать сможешь? Ну, откуда я знаю какого? Откуда раньше прижмёт. Стоматолога, уролога, кардиолога? Понятия не имеешь. Ну, ты погоди, Вася. Не торопись с ответом. Подумай, припомни, может хоть что-нибудь. Баночку чёрной икры?  Копчёностей пару килограмм? Туалетную бумагу, в конце концов? Мелочь, честное слово, даже спрашивать неудобно. Рулончика три сумеешь? Тоже нет? Так чем же ты, чёрт побери, в своём Гидрометцентре с утра до вечера занимаешься? Погоду предсказываешь? Ну, ладно. Скажи хоть погоду на завтра. С паршивой овцы хоть шерсти клок.


Рецензии