Эпизод 1 Самая короткая игра

JUNGLE REVENGE

Ты в джунглях, и поначалу думаешь, что ты тут один. Но тебя уже заметили чьи-то зоркие глаза. Это пигмеи. Множество чёрных как смоль пигмеев. Ты их ещё не видишь, но ты взволнован.
Пот заливает твои глаза, а жара сельвы лишает воли.
Звук тамтама, доносящийся из зелёных недр леса, то приближаясь, то удаляясь вновь, никогда не открывает своего источника, и вскоре ты вздрагиваешь от малейшего шороха, и пугаешься своей тени в наполненном испарениями полумраке.
Ты ступаешь по прелой листве, и гигантские мокрицы щекочут твои ноги.
Голодные скорпионы бесшумно приподнимаются на своих лапах и расправляют наполненные ядом хвосты, когда ты проходишь мимо них.
Огромные тропические бабочки своим неистовым танцем порождают какофонию красок в твоих утомлённых глазах.
Мрачные пауки алчно застыли в своих крепких как проволока тенётах сплетённых тут и там.
На ветвях и лианах сидят мелкие пёстрые лягушки, и яд их убьет тебя раньше, чем ты отнимешь от их ядовитой кожи свои неосторожные руки.
В непроницаемо свинцовых лужах и болотах притаились пиявки и хищные пираньи, а где-то в глубине непролазной чащи рычит леопард, и дико хохочут гиены.
И вот, бросив всё, задыхаясь от смертельного страха, ты бежишь прочь, перепрыгивая через кости конквистадоров, через черепа и чаши, оставшиеся от чьих-то ритуальных игрищ.
Ты бежишь, бежишь прочь мимо руин древних городов, смертельное сияние сокровищ которых распаляет алчность и заставляет незадачливого путника навсегда остаться подле них, до тех пор, пока несчастный не потеряет разум и волю.
Ты огибаешь огромные как дом баобабы и перепрыгиваешь через разваливающиеся стволы секвой, поверженных на землю временем и разложением, грозный шорох термитов внутри которых ещё долго остаётся в твоих ушах.
И вот, стараясь держаться подальше от свирепых горилл и благородных слонов, ты, наконец, о усталый, обессиленный путник достигаешь реки.
Уворачиваясь от щёлкающих челюстей крокодилов ты прыгаешь в лодку, заводишь мотор и гонишь что есть мочи прочь, прочь отсюда!!!
А палаточный лагерь, который ты бросил, твои вещи и твой провиант теперь пригодятся жителям джунглей.

GAME OVER


Рецензии
Не зная броду, не суйся в воду, скажу я Вашему литературному герою, Олег.
Написано с такой экспрессией, что сойдёт за рекламную страшилку: конкурентов отпугивать!
Трясущейся от страха рукой жму зелёную кнопочку: классно сделано!

Владимир Эйснер   10.01.2014 23:54     Заявить о нарушении
отлично)))

Олег Лихоманов   02.09.2015 11:29   Заявить о нарушении