Быть может, это его новая любовь?

Темноволосый красавчик, который стоит под тенью дерева, скрытый от глаз постороннего наблюдателя. Он не человек — он вампир. Хищник, который даже сейчас, погруженный в собственные мысли и проблемы, даже можно сказать неудачи, высматривает жертву, у которой можно будет позаимствовать немного крови, не только для того, чтобы поддержать собственную жизнь, но и для того, чтобы получить удовольствие. Возможно, еще и для того, чтобы отомстить той единственной, которая растоптала его чувства.


«Кетрин», — произносил он ее имя снова и снова. С непонятным даже ему самому трепетом и восхищением. Даже не смотря на всю свою язвительность и манеру поддержания «плохого мальчика», стоило ему вспомнить о ней, как у него оставались лишь теплые чувства, полная и безграничная любовь, желание быть всегда рядом. Он бы сделал для нее все, чтобы она попросила, лишь бы сделать ей приятное.

«Наверное, это безумие, быть готовым довериться человеку, отключив голос собственного разума», — размышлял он, все так же стоя под деревом и наблюдая за девушкой, которая прошла мимо него. Он хотел было отправиться в след за ней, но передумал. Вновь облокотился на дерево и погрузился в собственные мечты... Хотя нет, всего лишь размышления. Горькие и правдивые размышления.

«Эгоистка... А я ведь ее любил», — подумал он и воспоминания стали появляться перед глазами. Вот — она в первый раз появляется в их доме, а тут — пришла к нему, чтобы рассказать свою тайну. Снова они вместе — обмен кровью. А потом, вся романтическая картина рушится, когда они с братом понимают, что ее больше нет. Остается только чистая ярость и желание убить родную кровь.

«Да как ты посмел?!», — бросил тогда зло Деймон и набросился на Стефана. Никто их не остановил, но лишь потому, что никто этого не выдел. Потом слуги нашли два трупа, которые были быстро отправлены в семейную усыпальницу.

Так же, перед глазами встает картина, когда Анна бросает в лицо ту горькую правду, с которой он не может смириться до сих пор...

«Она не любит тебя! Я видела Кетрин около пятидесяти лет назад, она знала, что ты ее ищешь. Так же, как и способ вернуть ее к жизни, но она не сделала ничего, чтобы найти тебя!», — слова, которые он прокручивает раз за разом, когда мысли сводится к его любимой. Да, как бы ни было печально, он осознает, что до сих пор ее любит. Да, он завидует брату, что он нашел себе подругу. Его мучает боль, когда он видит столь прекрасные черты Кетрин в Елене, а она лишь улыбается ему, даже не подозревая, каких усилий ему стоит находиться рядом с ней. Он прячет свою боль и былую любовь под маску язвительности, мечтая, что рано или поздно, он тоже найдет свою спутницу жизни, которая подарит ему свет в его темной жизни. У него остаются лишь надежды, что она будет не такой как Кетрин, а такой, как Елена.

В его разуме переплетаются две девушки, они так похожи, но лишь физически. То различие, которое у них есть настолько ощутимо, что он готов снова убить брата из-за девушки. «Нет. Этого не будет. Я обещал», — думает Деймон, возвращая себя к действительности. И в самом деле, то время, которое он провел порознь с братом, обещание, что теперь он не испортит ему жизнь, хотя и не будет показывать истинных чувств...

«Я должен уехать...», — думает он и решает скрыться из виду, но остаться здесь, под покровом тьмы, но лишь для того, чтобы защитить брата и ту девушку, которую он готов принять за «улучшенную» Кетрин.

«Деймон! Деймон!», — чувствует он мысленный призыв. Это Бонни, не менее удивительная девушка. Деймон чувствует какое-то напряжение, ведь она его зовет уже около получаса. Принимая какое-то решение он кивает и отправляется туда, откуда чувствует этот крик. Отправляя такое же мысленное сообщение, что скоро появиться... Он чувствует, как девушка успокаивается, но до сих пор понимает, что он за нее переживает...

Быть может, это его новая любовь?


Рецензии