Прощальное письмо
не напечатается романом. Она вообще не
станет никому известной. Я сохраню ее в
своем сердце, только для тебя, для того,
что было между нами, и того, что могло бы быть,
но чего я никогда не позволила. А теперь...
Теперь слишком поздно...
Мы встретились с тобой случайно, если бы не твоя сестра, Елена, она действительно удивительная девушка, только, к моему сожалению, связалась не с тем окружением. Собственно я и сама отношусь к нему. Роду вампиров. Наверное, слишком глупо писать эти строки вновь и вновь, изображая одно и то же действие, которое так дорого моему сердцу и которое я снова сожгу в пламени огня. Но, это ведь только наша история. Теперь это моя тайна и цель жить дальше.
Чтобы ни говорили и не думали, я полюбила тебя. Что я говорила, что мне нравятся такие "беззащитные"? Наверное, это так и есть, но вот, уже после пятидесяти лет после твоей смерти я все никак не могу с таковой смириться, почти каждую ночь снова переписываю нашу историю, мечтая, что в одно из таких моментов меня обнимут руки. Твои руки. Мечтаю, что я буду писать другие строки, хотя... Нет, если тут будешь Ты, то уже не нужно ничего писать.
Джереми, знаешь, мне всегда проще делать вид, что я не одна, что ты где-то далеко и я пишу тебе о том, что с нами произошло. Может поэтому мне так больно потом осознавать, что тебя нет? Да, наверное, это так. Но я не могу представить эту жизнь без тебя. Говорят, в таких ситуациях мозг зацикливает и он может даже галлюцинации создавать, лишь бы не признавать того, что нет любимого человека. Но я не человек, я вампир, устроенна по другому, однако не могу избавиться от этой меланхолии и, уже ставшей вредной, привычки писать письма тебе, описывая нашу историю и то, что происходит со мной. Хотя событий теперь не слишком много...
Кровь, но лишь для того, чтобы поддержать собственную жизнь. Ты не поверишь, после того, как Стефан говорит «простая случайность» — видел бы ты лицо Елены в этот момент... Да, этот случай нас немного...сдружил. Стефан до сих пор кормит меня своими белками, знаешь, это такая... Хотя, я не думаю, что тебе будет интересно.
Знаешь, я хочу попросить у тебя прощения, за то, что втянула себя сюда, в эту историю. Я не должна была этого делать. Я не знала, чем все это кончится, я думала... В смысле, я не думала, что... Джереми, я тебя люблю и не могу смириться с тем, что потеряла тебя. Быть может, все-таки появится способ вернуть тебя. Понимаю, уже прошло пятьдесят лет, но... мало ли что может случиться... Елена же вернулась? Хотя... Трудно судить о чем-либо...
Зачеркнула последние строки, подумала о том, что это уже не то. Смяла лист, пытаясь проглотить подступающие слезы. «Вампиры не плачут» - почему-то пронеслось в голове, но это не помогло, такое ощущение, что что-то треснуло, лопнуло и... Слезы потекли наружу. Утирая их, она встала из-за стола и подошла к камину, вглядываясь в огонь она присела на корточки и уставилась на пляшущие огоньки. Кинула лист и наблюдала за тем, как он разгорается. Сначала появляются дырки, потом огненная корочка, съедающая все на своем пути, а затем.. ничего нет, разве что - пепел.
«Говорят, что на огонь можно смотреть вечно...» — сказала она, ни к кому не обращаясь. Настроение поднялось и она решила сделать это, написать последнее письмо и начать новую жизнь. Оно было коротким:
Знаешь, Джереми, у меня все хорошо. Ну или почти так. Я решила начать новую жизнь, надеюсь, тебе сейчас хорошо.
С любовью, твоя Анна
Свидетельство о публикации №210101000771