Сценарий из жизни животных - или - Не смотрите на

Нелепо? Пожалуй. Смешно? Не слишком. Безрассудно, безумно? М-м…
Принцесса замужем, у неё трое детей. Король счастлив, муж-министр тоже. Он получил свои полкоролевства и личной жизнью супруги интересуется мало, однако по настоянию волшебника заточил её в резную башню из слоновой кости и приставил стражу, опасаясь быть превращённым в крысу. Снедаемый честолюбием, волшебник работает над диссертацией, и медведь нужен ему в прежнем виде – для дальнейших опытов. Последний не оставляет своих попыток, он уже перепробовал всех принцесс в округе, но никакая другая не годится. То и дело пробирается в башню, через окно или через дверь, перебив стражу, но чары не дремлют: всякий раз и медведя, и принцессу поражает любовь, то есть ослиный идиотизм и такое же упрямство. Следует скандал и бешеная драка с применением всех видов оружия. Влюбленные расстаются до следующей серии. Волшебник потирает руки: воплощение в жизнь высшего платонического идеала сулит ему академическую шапочку Хогвартса. Лениво слоняясь по дому и рисуя на чём только можно зелёных дракончиков, которых замучилась стирать несчастная жена, он строит новые зловредные планы. Принцесса страдает. Она готова целоваться хоть с обезьяной, лишь бы вся эта петрушка поскорее закончилась. Муж с ней вполне солидарен, и это их сближает. Однако медведь упорно продолжает бесплодные домогательства, не желая уподобиться родному дяде, который до старости лет остался сентиментальным щёголем-трактирщиком. Лишь поцелуй принцессы поможет наконец вернуться в родной лес, где можно ходить как хочешь, обрастать шерстью и грязью, а главное – не бриться! ВОЛШЕБНО!


Рецензии