Несколько минут такой привычной тебе жизни
Вот оно. Сознание возвращается в свое нормальное состояние «бодрствования», полностью очищаясь от тех вещей, которые снились тебе за время этой дремоты. Оглядываешься по сторонам, в окна, что бы разглядеть места, которые вы проезжаете. Уже совершенно без удивления замечаешь, что на следующей остановке ты выходишь.
- На остановке – говоришь ты водителю, а тот лишь что-то бубнит себе под нос в виде «хорошо». Быстренько подхватив свои вещи, выходишь из маршрутки и дышишь свежим воздухом…
«Да какой он там свежий?! Столько СО2.» - возмущаешься ты, да, химию в школе не зря проходили. Как говорят учителя «что-то где-то отложилось»
«Ага-ага, главное, что не жиры» - и черт тебя потянул об этом говорить. Критически осмотрела себя, прикидывая полная ты, или же все же нормальная.
«Тьфу!» - решила закинуть все размышления на потом, а сейчас и до дома дойти надо. Неспешным, прогулочным шагом направляешься в чужой двор. Так не придется его обходить, и ты быстрее дойдешь. Хотя, с таким шагом, надо постараться.
Выходишь из арки и вот он - твой дом. Стараешься дойти быстрее, хотя ноги совершенно тебя не слушаются. Однако тут и так осталось чуть-чуть, можно потерпеть.
«Чертовы бабки!» - думаешь, ты про старушек, которые сидят тут же, на лавочке. Сейчас ты зайдешь в подъезд, а тебе умудрятся все кости перемыть, за какие-то несколько минут, ты и до своего этажа доехать не успеешь, как про тебя придумают новую байку.
«И зачем я им нужна?!» - начинаешь раздражаться ты, нажимая на кнопку вызова лифта. Как назло кто-то решил в нем покурить и тебе приходиться подниматься на свой этаж пешком.
«Черт! И почему мы живем на девятом?» - с прежней раздражительностью, думаешь, ты и стремишься к лестнице, лишь потому, что хочется уже поскорее дойти до дома.
Четвертый этаж, а ты уже задыхаешься. В очередной раз думаешь, что пара свою тушку отправлять на стадион.
«Ну, Света, как тебе не стыдно?» - обращаешься сама к себе, но внутренний голос молчит, и ты остаешься без ответа. Ведь он больше по части делать замечания, чем отвечать на глупые вопросы.
Наконец–то, долгожданный последний этаж. Пара шагов и ты у двери. Ключи весело выскальзывают из рук и ты уже просто не в состоянии сдержать себя и просто напросто начинаешь намериться. Последняя преграда позади, снимаешь туфли. И думаешь, что завтра пойдешь не на каблуках, ведь тебя так достало, что ноги устают. Но это ты обещаешь себе каждый день, но все равно обуваешь их, ведь хочется выглядеть красивой. Перед девками, перед Ним.
«Глупая…» - дает о себе знать внутренний голос, но ты лишь отмахиваешься, для тебя все серьезно, как никогда.
Тихо опускаешься сначала на корточки, а потом, вытягиваешь ноги, полноценно садясь на попу. Как тебе все это надоело. Как тебе хочется чего-то простого, обыкновенного. Но нет, ты должна стараться. Для него, для того, чтобы быть рядом с ним. Сегодня он тебе улыбнулся, а ты так и стояла как дура, подбирая слюни с пола. Метафора, да. Но в реале – выглядела ты не лучшим образом.
По глазам льются слезы. Когда это ты успела заплакать? Ты сама не знаешь… Так и силишь какое-то время, пока в сумке не начинает вибрировать телефон.
«Забыла звук включить» - думаешь ты, глотая свои слезы и беря трубку:
- Алло… - скажешь ты, а в трубке отзовется привычный голос матери.
- Свет, я приду поздно, так что ты убери дома и приготовь поесть.
Отговариваешься сухим:
- Хорошо, мам – и кладешь трубку. Разговаривать тебе не хочется, а мать с легкостью поймет какое у тебя настроение. Это тебе не лучшая подруга.
Вытираешь рукой слезы, размазывая тушь по лицу.
«Ванна. Вот что мне нужно» - соображаешь ты. Верно, единственное, что тебе помогает. Позволяет успокоиться. Отвлечься от всего. Стать самой собой. Но ведь потом ты опять накрасишься, пряча себя под маску, обуешь туфли, которые тебе натирают ноги, чтобы выглядеть «лучше», но «несчастнее», будешь всем говорить, что все «отлично», хоть это будет и не так.
Свидетельство о публикации №210101000793