Закон Ломоносова - Лавуазье или политические игры

         Еще из  школьного  учебника   физики   мы  узнали  об    этом   Законе .  И  суть  его ,  как  помнится   в  том,  что  ничего  из  ничего  не появляется ,  и  не  исчезает  бесследно.   Если  абстрагироваться    от  закона  физики  и  переложить   его  на  политические  рельсы,  то  перед   взором  москвичей  и  не  только , откроется  неприглядная  картина    политических  манипуляций ,  которые  в  новейшую  историю  затмило  многое .   С должности  снят  главный   могильщик  ы
          Снятие  этой  одиозной  фигуры  символизировало ,  должно  было символизировать,   перемены  в  столице.  А  это  означало   слом  всей   властной   коррумпированной   горизонтали,  ведь   по  сообщению  Следственного  Комитета   при  Генеральной  прокуратуре ,  против   чиновников    Правительства   Москвы  .  заведено  22 (  Двадцать  два  уголовных  дела  )  .Такое  очищение  столичных   «Авгиевых  конюшен»  было  в  интересах  миллионов  граждан  столицы ,   пожалуй  и  России ,. и  не  в последнюю  очередь ,  для  самой    Партии  «Единая   Россия».  Логика   самой  жизни ,  провозглашение   Президентом  страны   анти  коррупционной   стратегии ,  диктовало  необходимость  решительных  действий . 
          Недаром  ,  как   бы  не  относиться   к   этому  , еще  классики  марксизма  говорили,  что  очищая  свои  ряды ,  Партия  только  укрепляет  себя . Думаю ,  что   очищая    свои   ряды  от мздоимцев ,  казнокрадов ,  карьеристов ,  которые  использовали   Бренд   «Единая   Россия» ,  вгрызлись  в  её  структуры   , в  своих   корыстных   целях  ,  оздоровил  бы  саму  «  Единую Россию».  Но  этого  не  произошло .  Произошло  другое ,  самое  отвратительное  ,  что  могло  произойти   ,  по  сути   это  трагическое начало.   Вместо  одного  могильщика   Москвы  стал  другой ,  из  той  же  похоронной  команды .
         Господин   Путин    в  казуистической  манере  , свёл  отрешение  Мэра  от  должности  за  недоверие ,  к  каким-то    не  сложившимся  отношениям  между  Президентом  и  Мэром. 
          Если  Глава  Правительства   позволяет   себе   так  комментировать  отставку  Лужкова ,   то  все  надежды  москвичей  на  оздоровление  обстановки ,  теряют  и  свой  смысл ,   и  саму  уверенность   в способности  «Единой   России»  трансформироваться   в  нормальную  ,  подлинно  демократическую  силу .
        Это  весьма  прискорбно   и   даже  не  порядочно  по  отношению  к  Президенту  страны . Интересы  Москвы ,  интересы  миллионного  города,   квалифицированы   как    «не   сложившиеся  отношения»    Просто  позор!
      .  Господин  Путин  не  увидел  в  развале   исторического  облика  Москвы ,   к  уничтожению   среднего  класса  и  малого  бизнеса ,  к  точечному  вандализму  при  застройке  территорий ,  к  наплевательскому   отношению  Мэра ,  а  значит  в  первую  очередь,  руководителя  Строительного  Комплекса   Ресина ,   ничего  предосудительного.   Больницы  Москвы  влачат  жалкое  существование ,  молодёжи   негде  проводить  свой  досуг ,  если  не  в  Гей-клубах ,  или  в  других  полукриминальных  заведениях . Все  пустыри ,  которые  могли бы  служить   местом  для  строительства  недорогих  спортивных  площадок  и  сооружений –уничтожены .   Итак  далее,  и  так  далее .   Вандализм   властей  по  отношению  к  жителям  «  Речника»,  абсолютное  самоуправство ,  граничащее  с  действиями  средневековых   феодалов,  а  если  круче,  немецких  фашистов    ничто  не  помешало  Путину   назвать  вещи  своими  именами .   
      В  Москве  катастрофически  не  хватает  бистро ,  трапезных ,  булочных ,  кондитерских ,  пирожковых  и  других   подобных  заведений,  где  место  малому  бизнесу .   Москва  за  эти годы  , нагромоздив   сооружения  из  бетона  и  стекла  , возомнив  ,  что  перед   нами   Манхеттен   , и  вся  совремённая  архитектура   у  его  основания ,  убила   всё-то ,  что  олицворяет  не  только  современность ,  но  самое  главное его  историческое  прошлое .   Если  цель  Лужкова ,  Ресина ,  Платонова    Кузьмина    ,  Мосгордумы  и  Московского  отделения  Партии  «  Единая   Россия» похоронить старую   Москву ,  то  с  этой  задачей они  блестяще  справились .
     Сохраняя  Ресина  во  главе  Правительства  Москвы ,  господин  Путин  наивно  полагает ,  что  такое  решение  принесёт  пользу  «Единой  России» ,  поможет  ей  сохранить   свои  места  в  будущем  Парламенте .   Похоже ,  что  на  этот  раз  ,интуиция  Премьера  ,  подвела  его .
          Каждый  нормальный  ,  а  еще  лучше  порядочный  человек,  которого   Путин    так  давно  искал  в  России ,  найдётся  в  Москве ,  который  опуская  свой  бюллетень  скажет, что  Московские  «Авгиевы  конюшни»  давно  следует  очистить  от  скверны  используя  для  этого  не    брандсбойты     с  водой  ,  а  Уголовный  Кодекс страны .  Если  логика   Главы  Правительства     состоит  в  том  ,  чтобы  спасти  погорельцев  ,  но  не  видеть ,  не  замечать  пожара   ,  который  бушует  по  всей  стране , и  уже  не  в  виде  огня  и  дыма  ,  а  пожара  в  сердцах ,  то  это  еще  трагичнее .
         Печально  и  еще  раз  печально ,  что  властные  амбиции ,  желание  еще  раз  заявить  о  себе ,  как  о  Спасителе  России ,   Национальном  лидере   ,  которому  нет  альтернативы,    человеку   рвущемуся  к    Кремлю ,  нанесли   Москве  такой  сокрушительный  удар.
       «  Единая  Россия»,  её  верхушка ,  промолчав  ,  когда  протаскивался   «Генеральный  План  Реконструкции»- План  урод   ,   доказала ,  что  интересы  Великого  города –ничто,  по  сравнению  с  их  личными  интересами .
         Хочется  верить  и  надеяться  ,  что  такими  действиями,  сохранение   Правителей   Москвы   ,  повинных  не  просто  в  ошибках  и  просчётах ,  а  в  преступлениях,  не  принесёт  лавров  «  Единой  России»!


Рецензии