Angels of love

(по просьбе друзей, впервые попробовала написать прозу) потратила 20 минут, и вот, что вышло)

ANGELS OF LOVE

Бывают мгновения, которые хранишь всю свою жизнь и постоянно мысленно к ним возвращаешься.

Воспоминания окутывают нежнее шелка, сердце наполняется теплом и светом, а душа… душа, переливаясь всеми цветами радуги, смело летит ввысь, беззаботно купаясь в бирюзовых просторах и засыпая на белых пушистых островах мечты. 

В этот день нежная душа Элли кружила бабочкой в поднебесье. Тонкие крылышки ее, переливаясь перламутром, кокетливо играли с палящими лучами солнца. Она знала, что в этот день найдет то, что искала вот уже более 20 лет. Мчась навстречу мечте, она играла с ветром, то поддаваясь его силе, то приручая и меняя его направление…

В одно мгновение яркие лучи солнца скрылись за темными, нависшими над миром тучами. Ночь сменила день. Раскаты грома, гонимые северным ледяным ветром, гнались за Элли по пятам. Она бесстрашно противостояла стихии, но силы ее были невелики. Яркий блеск ее крыльев потух, ее закружило ветром и, потеряв последние силы, она упала на землю, потеряв сознание...

Первое, что она увидела очнувшись, - нежный взгляд голубых, как море глаз, искреннюю улыбку и неиссякаемую нежность. Эльф накрыл Элли своими крыльями, спрятав ее от дождя и молнии. Он держал в своих руках ее крошечные ручки, согревая не только ее тело, но  и душу.   

Стихия уже утихла. Моросил мелкий летний дождь. Небо пылало огнем, раскаты грома отдалялись, их звук становился приглушенней, и, вскоре, вовсе исчез.

В небе возник мост. Его очертания становились более четкими и яркими. Элли и Эльф, восторженные красотой разноцветного шоу, смело полетели навстречу миллиону красок. Они купались в изобилии тепла и света, то вдоль, то поперек рассекая спектр, и придавая своим крыльям различные оттенки. Крылышки Элли снова светились перламутром, а душа… душа наконец достигла цели. Она испытывала райское наслаждение, купаясь в океане счастья, тепла и света. Элли понимала, что если бы не Эльф, она могла бы погибнуть и не увидеть радугу. И если бы не та самая стихия, она бы никогда не встретила Его, спасшего ей жизнь, и подарившего мечту.



Бывают мгновения, которые хранишь всю свою жизнь и постоянно мысленно к ним возвращаешься.

Воспоминания окутывают нежнее шелка, сердце наполняется теплом и светом, а душа… душа, переливаясь всеми цветами радуги, смело летит ввысь, беззаботно купаясь в бирюзовых просторах и засыпая на белых пушистых островах мечты.

7.10.10


Рецензии
Миллионы красок. Вы поете своим голосом и жаль, что пишете мало прозы.
И маленький совет, не сердитесь. Вконтакте, зачем всем знать, что существует счастливец. Ну Вам видней. Надеюсь, что Вы подарите нам еще не "одну мечту". Какая стройность Вашей прозы!

Оставайтесь такой же прекрасной всегда. Олег Долгов.

Олег Долгов   06.04.2011 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Благодарность поэта не имеет границ)))

Екатерина Арцукевич   07.04.2011 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.