Свитер

      
      Девочки попали в Америку одни, без поддержки.Так, пара телефонных номеров незнакомых  людей.Якобы друзья в прошлом, вызвали их сюда жить....


    Девочки – это мама и дочь, молодая вдова и её – дочь –подросток. Комнату  на их удивление нашли довольно быстро, недалеко от всемирно известного университета . Пока  мама искала возможность найти работу, дочь пошла учиться в школу через дорогу.


 Её одноклассники завидовали ей и подшучивали, так как школа была буквально через дорогу-  «ты можешь  в пижаме приходить в школу».


Каждой из них было трудно по своему,но они не обсуждали трудности.


Кто-то выставил матрас на улицу и они приспособили его в виде кровати, а точнее спали просто на полу, комнатка была маленькая и матрас почти занимал всё её пространство, но можно было пользоваться гостинной / вместе с соседом/,которая плавно переходила в кухню.


Знакомые из Израиля дали телефон их знакомых здесь в Бостоне и вот, первая встреча с парой пожилых людей, с которыми они общаются и сегодня.


Те  любезно помогали чем могли.Вот так от них и попали в руки молодой вдовы клубочки  махера- оранжевый , зелёный и белый, последних было  не так  много и чтобы не придумывать ничего особенного решила просто ввязать их в виде полос спереди.


Ну, а когда позже она познакомилась и вышла замуж за ирландца,то на удивление обнаружила,что подобное сочетание цветов,да ещё в такой же  последовательности, на ирландском флаге, вот и получилось- связала свою судьбу .


 Вообщем-то получился ансамбль, ещё такая шапочка в виде бeрета и шарфик, через почти 18 лет немного поизносились, но  всё равно иногда по-прежнему она  надевает свою «судьбу», на вид лёгкую, теплую.

 Рукава получились длинными, укорачивать, а значит перевязывать ей было неохотa, вот так подвернёт и носит.


В шарфике недавно дырочки позашивала, пока можно руку обвязывать после массажа, а может в холода ещё и поносит как шарфик, да и свитерок.
Кто б знал ,что такое бывает.   А поди ж ты случилось.


Рецензии
А ещё вот так бывает )))
http://www.proza.ru/2009/09/08/82
С уважением.

Элам Харниш   03.04.2011 11:09     Заявить о нарушении