Воскресный завтрак

Название: Воскресный завтрак
Персонажи: Нойрен/Кшись
Автор: Райт Синориан
Рейтинг: G

Утреннее пробуждение - сладкий момент, когда никуда не надо спешить, и можно, сладко потягиваясь, разминаться, лежа под одеялом. Лениво зевать в кулак и не торопясь выныривать из царства снов. Естественно, если это выходной день. В будни вечно приходится рано вставать, проглатывать завтрак и приниматься за дела. Ведь никого особенно не волнует, выспался ты или нет.
Но не сегодня. Пока лишь приятные вещи, вроде солнечных зайчиков на простыни, теплого весеннего ветерка из приоткрытого окна и запахов зазывно скворчащего на огне завтрака, раззадоривающих желудок. Жаль только, Нойрена нет рядом, а то можно было бы прижаться к нему и поваляться лишний десяток блаженных минут. Но он готовит, а это тоже очень и очень неплохо. Хотя обычно у паладина получаются не слишком съедобные вещи, кажется, сегодня он постарался. Так что мысли о сне довольно быстро уступили место желанию попробовать кулинарный шедевр Нойрена. Пришлось выползать из-под теплого одеяла и идти на кухню.
- Что, уже проснулся? - задал паладин риторический вопрос священнику. При этом Нойрен сиял, как тщательно начищенный чайник, явно был собой доволен. - А я вот приготовил яичницу. Угощайся!
Но, когда паладин поставил на стол шипящую сковородку и отошел за тарелками, яичница подала признаки жизни. Похлопала глазами на изумленно взиравшего не неё священника. Подхватила сковородку и поползла куда-то к выходу. В дверях столкнулась с Нойреном и, не обратив на него внимания, ретировалась.
- Вот те на... - протянул паладин задумчиво. - От меня в первый раз завтрак сам уходил.
- А это потому что яйца пек готовят на быстром огне. На медленном они превращаются в магнолий. Таких, как эта, - Кшись кивнул на выползшего на улицу монстра. - А нашим завтраком, пожалуй, лучше займусь я. Ты же не против пирожных с птичьим молоком?


Рецензии