Свобода

Холодный дождь намочил перья крыльев и взлететь над Москвой не представлялось возможным . Она сидела на крыше какого-то высотного здания и дрожала .
Дрожала , но не от холода , а от бессильной злобы .
- Ты больше не сможешь летать , оберегать людей … ничего . И , - архангел стоял над ней , строгий , невозмутимый , но вместе с тем еще и искренне сочувствующий девушке . Он знал , на что следует надавить – ты больше не увидишь Эдема .
Она вздрогнула . Только не это ! Эдем – прекраснейшее место во Вселенной , неужели ее и этого лишат все из-за ?..
Но архангел был непоколебим и дал ей на раздумье времени до рассвета .
А до него остался всего час .
Подумаешь , влюбилась ! Эка невидаль , да она через годок другой забудет про этого смертного , только заприте ее под домашний арест !
И … крылья . Это же самое дорогое , что у нее есть . Не будет крыльев – не будет ночных полетов , не будет этого упоительного ощущения , которое возникает , когда с тихим хлопком раскрываешь их и крылья сияют , разгоняя вокруг мрак .
Сорок минут .
Она погладила маховое перо . Неужели придется с ними расстаться ? Крылья , как будто ощутив , что их хозяйка чем-то обеспокоена , притушили свой ослепительный свет и как бы погрустнели .
Тридцать пять минут .
Она решила . Пора .
Хрупкая девичья фигурка сорвалась с двадцатиэтажного здания и камнем полетела вниз . Почувствовав , что ветер сейчас просто разорвет ее на части , она резким движением расправила крылья за спиной и повернула на запад .
Туда , где ее ждал он .
Влетев во всегда открытое окно , девушка невольно улыбнулась . Это окно перестало закрываться даже на ночь , с тех пор , как умирающему от рака парню явился ангел .
Они долго говорили , он поведал ей о своей болезни и о том , что жить ему осталось не долго . Она же в свою очередь , пообещала , что найдет средство, которое продлит ему жизнь .
Нечего и говорить о том , что эти двое влюбились . Так всегда .
Она часто прилетала к нему и давала выпить то амброзию , то еще какой-то райской еды , что таскала из Эдема . Парню становилось лучше , но не на долго .
Эти двое никогда не признавались друг другу в любви . Все было понятно , им обоим , так зачем тратить время на пустые слова , если можно просто посидеть вдвоем в тишине ?
Так ведь намного приятней .
И вот , сегодня , врачи подвели неутешительный итог истории его болезни . Он конечно давно обо всем догадался по заплаканному лицу матери , по бесконечной скорби в глазах отца и по лихорадочному , почти истеричному поиску лекарства , что затеяла его хранительница .
Нить его жизни обрывалась сегодня .
И именно сегодня , небо решило сделать последнее предупреждение .
Двадцать минут .
Девушка вновь улыбнулась , заметив , что парень крепко спит на постели . Вот и пусть спит , не стоит ему видеть то , что с ней сейчас произойдет  .
Хранительница тихо подошла к больному и дотронулась до пульса . Лихорадочный , он все учащался . Рядом стояли мать и отец умирающего . Они не стали будить сына , решив , что он не должен видеть слез , выступающих у них на глазах .
Она протянула руку и накрыла ладонью его запястье .
Пять минут .
Вот и все . Она сделала свой выбор .
В окне мелькнул солнечный луч и решив остаться , осветил всю комнату . Она знала , кто сейчас за ними наблюдает , но ей было уже все равно .
Решение уже принято .


В комнате умирал совсем молодой юноша , его родители тихонько стояли в стороне , не решаясь подойти и проверить его пульс , а за его руку держался ангел .
За плечами у ангела сгорали белоснежные крылья .   


Рецензии
Я плакала над этим творением...

Камаль Байкадамова   23.10.2010 20:44     Заявить о нарушении
Серьезно? Ну... скажу только одно...я отписывала.

Электро Дрель   23.10.2010 20:51   Заявить о нарушении