Информация из Японии

В Японии  сейчас популярны сеансы быстрых  знакомств.  Сейчас в наше так быстро текущее время  ничего нет удивительного, если бы не одна особенность. При знакомстве мужчины  и женщины  обязательно интересуются группой  крови друг друга.   Японцы  ориентируются  на группу крови и при наборе на работу.

А аппараты  экспресс – анализа сейчас устанавливают  повсеместно – на вокзалах, в универмагах, ресторанах.

Японские учёные считают, что комбинируя  людей с определёнными  группами, можно подобрать идеальные семейные пары и идеальные коллективы  работников.

«Кровавый»  метод носит название  «кецу -еки -гата».  Такую практику в Японии ведут ещё 1930-х годов. Может, в этом и секрет японского  экономического  чуда?

Действительно ли   от группы крови зависит Характер человека?  На этот вопрос отвечает специалист по биологическому предназначению маркеров крови  и психосоматическим  заболеваниям, кандидат  психологических наук, научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова  Юрий  Левченко.

Учёный отметил, чтобы во всём этом разобраться, нужно знать  сам предмет и начать его  с познания как появились группы крови,  т.е. изучить диетическую эволюцию.
 
Как ни парадоксально это звучит, но главная  причина – г а с т р о н о м и ч е с к а я. По мере того как люди меняли  места жительства и вынужденно  приспосабливались  к иной пище и климату, происходили  изменения и в усвоении  пищи, и в иммунной  системе  человека.

Ведь приходилось  бороться с новыми  инфекционными  заболеваниями.  И всё это отражалось  на крови человека. Поэтому каждая  группа крови содержит  генетические  сообщения  о диете и стратегии  поведения наших предков. И до сих пор люди испытывают на себе влияние их склонностей и привычек.  Возможно, есть секрет  в так называемой «клеточной памяти».

Последнее  заявление   по поводу  этого  феномена   сделал  в прошлом году  профессор Гэри  Шварц, невролог  и психиатр, работающий   в Университете Аризоны. За время своей  двадцатилетней   медицинской практики он полагает, что у каждого внутреннего органа человеческого тела  имеется  биологическая память. А если клетки  органов хранят информацию, то почему  бы не  предположить, что клетки  крови тоже имеют память? 

Это тоже, на мой взгляд, версия учёного.

Возникает вопрос, а почему группы  крови именно  четыре?  - Это связано с четырьмя  этапами  эволюции  человечества. 
Первый этап- появление  первых  людей, которые  все имели одну группу  крови – 0(I).

Второй  этап – переход от охотничье – собирательного  образа  добывания  пищи  к  более  цивилизованному  аграрному – дал  в результате  группу крови А(II).

Третий  этап – слияние  и миграция  рас с африканского  континента в Европу, Азию,  Северную и Южную Америку, в результате чего  появилась группа крови  В(III) 

И при современном  перемешивании  различных групп  появилась группа крови АВ(IV).

Каждая группа крови носит  в себе только присущие ей свои особенности. Например. Первая группа  крови текла в жилах  неандертальцев. Они были охотниками, которые  воевали  за территории, где могли питаться. Этим  людям нужна была целеустремлённость и амбициозность.  И до сих пор  носители первой группы крови  отличаются  лидерскими, пробивными  качествами.  А если взять  представителей  третьей  группы, то им   присуще  стремление  к независимости. Она сформировалась у кочевников. 

Я думаю, что это только научные версии.

Если рассматривать капли крови разных групп под микроскопом, то можно видеть, что – первая группа крови  по структуре самая простая.  Она  как бы основа – фундамент -  для образования  более  сложных – второй, третьей, четвёртой.
У людей одинаковой группы крови  одинаковые болезни. Если взять такое инфекционное заболевание  как оспа, то к нему  восприимчивы  люди,  имеющие вторую и третью группу крови.
Язвой желудка  и двенадцатиперстной  кишки, туберкулёзом  и шизофренией  болеют  больше всего  людей с первой группой.

Похоже, что нет  большого  научного  смысла  в  японском  «кецу – еки- - гата», но в него верят. Странно,  что  «кровавая» кадровая политика  становится  популярной  и в других странах. Может подобный метод  внедрить и у нас?


Рецензии
Благодарю. Узнал много нового для себя. Успехов в творчестве!

Валерий Малыхин   22.03.2019 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на огонёк. Очень приятно. Улыбаюсь))) С почтением, Маша

Маша Пушкина   22.03.2019 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.