Тишина перед...

                Свет от которого убегаешь — электрический. Человек от которого невозможно уйти — ты сам. Радость, которую боишься — встретить любовь.
                Обаятельный толстячок рассказывает, в предчувствии победы на кинофестивале, о своем фильме, где двое мужчин путешествуют к морю с мертвой женщиной в багажнике. Фильм о любви.
                О чем это я?
                Пожилой охранник, обходя пожилой Дом печати, не может отойти от него далеко. Прирос.
                Мы становимся похожими на тех кого или что мы любим. Зачем? Становимся для него зеркалом. Вот тут человек пугается. Оказывается он причиняет боль самому себе.
                Тихо!
                Наступает утро. Ночь садится в маршрутку. Говорят ей в сторону Боюкан.
                И так странны эти встречи — расстования. И так они противоречат друг другу.
                В какой-то момент ты входишь в этот ритм. И даже начинаешь улавливать тот момент, секунду когда это не день, не утро, ни вечер,не ночь.
                Как же назвать эту секунду? Останавливается время или течет назад?
                Четыре секунды в сутки назад?
                Шутка ангелов или?..
                Возможность не дышать, не быть, не отражаться, не бросать тени.
                Сохранить форму и содержание разбитой чашки.
                Четыре секунды быть кем-то другим, собой, пылинкой падающей в лужу.
                Жизнь — это ритм, а значит закономерность. Но четыре секунды выхода из действия  закона притяжения. Из закона отталкивания, противодействия.
                Четыре секунды пустоты и заполненности.
                Возможность чуда.
                День замолкает и через секунду превращается в вечер.
                Четыре секунды — время для превращений?
                Важно стать легким. Тогда не больно стать кем-то другим.
                Тишина перед со- творением, со-проникновением.   


Рецензии
У меня есть статья, называется "Цените тишину и настоящесть".

Владимир Добровольский   15.04.2017 00:34     Заявить о нарушении
Вы во многом правы. Желаю вам счастья и удачи!

Енаки Анжела   10.02.2018 00:46   Заявить о нарушении