Береги природу - мать твою!

Хочу вам граждане историю одну рассказать, даже не историю, так зарисовочку лёгкую.
Иду я значит вчера днём по родному городу, по той как раз его части, где детство прошло сопливое и юность шалапутная.
Дом родительский- дорогу перейти, через улицу- школа родная строгого режима десятилетнего, Аль Мамутор однако.
Короче хорошо гуляю, кислородом дышу.
А погода знаете такая, не просто петь- сольвьём залиться от восторга охота, да голосом таким господь не сподобил.
Осень золотая, солнышко греет, берёзки жооолтенькие стоят-не колохнутся, и воздух прозрачен и, как это у классика, тих, птичьи твари щебечут нежно так, лепота и благолепие.
Иду потихонечку, красотой природной любуюсь, нарошно даже медленно иду чтобы поглубже удовлетворение от праздника такого климатического испытывать.
Сворачиваю с улицы Синего Члена* и по переходу через Японскую** иду на Боровикофф штрассе***, в сторону площади Бузы**** двигаюсь.
Народ вокруг ходит тоже весь просветлённый, радостный, по сторонам смотрит улыбается, в глазах небо синее отражается, все такие тихие и умилённые, и говорят даже мало, вполголоса.
Тут мимо прохожу- мужичков стоят четверо, тоже смотрят по сторонам ласково, молча стоят, и просветлённые уже с утра видно, покачиваются даже от умиления. Тут один из них спокойно разворачивается и хрясь другого по морде- тот в кусты и лежит там тихонько, тоже гармонию не нарушает.
А те трое оставшихся медленно так от забора отлипли и в сторону магазина провизии двинулись, не спеша конечно, с достоинством.
И тут на грех две пигалицы- спортсменки- комсомолки случились мимо, увидали- и ну вопить дурными голосёнками,-
Караул! Помогите! Убивают! Ааааа! И ну бежать по улице, каблучонками цокают, вижжат, воплями птичек распугивают и мамаш с колясками.
И откуда взялись только, да ещё с голосами такими противными?
И в момент расстроилась гармония природная, поблекла красота, а лепота- та вообще куда то исчезла без следа просто.
Вот ведь я о чём граждане толкую, Вам ведь отовсюду твердят, и из ящика резинового, и с плакатов красивых- БЕРЕГИ ПРИРОДУ-МАТЬ ТВОЮ!
Опять же у любого музыканта-художника спросите, гармония она ведь чудо, создать её- промысел божий, нежная вещь, хрупкая, трепетная как лань-косуля. А разрушить- пара пустяков.
Нет, не умеем мы ещё красоту ценить и природу воспринимать душевно.
У нас ведь граждане праздник такой природный явление редкое, его ловить надо и лелеять, у нас не Италия или там Канары какие.
А бегать и визжать- ну как же можно, и какая красота такое насилие выдержит?
Так что внимательнее надо относиться к среде окружающей, лично я так считаю.

* ул. Блюхера
** ул. Восход
*** ул. Шамиля Усманова
**** пл. Восстания


Рецензии
«…Опять же у любого музыканта-художника спросите, гармония она ведь чудо, создать её- промысел божий, нежная вещь, хрупкая, трепетная как лань-косуля. А разрушить- пара пустяков….»- вот и в рассказе также . В рассказе 2 темы. Удалось передать гармонию жизни даже в общении алкашей и можно подытожить вышеупомянутой фразой. А про пигалиц и свое возмущение – лишнее. Творческие люди с тонкой душевной организацией- поэтому не в обиду…С ув.поклонница Вашего творчества.

Мира Шаим   24.10.2010 14:01     Заявить о нарушении
Да какое возмущение! Лепота и благолепие токмо в душе! Спасибо за рецензию!

Александр Насибуллин   25.10.2010 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.