Тёмный дух. Глава первая

Глава 1. Новые знакомые.
Проснувшись от кошмарного сна, я понял, что мой главный и единственный страх – потерять близких мне людей.
Я сел на кровать и посмотрел на часы, висящие на бледно голубых стенах комнаты. Комната ничего особенного собой не представляет: белый потолок, бледно-голубые стены, ну и пол, покрытый паркетом из красного дерева. На стенах висит лишь одна картина, нарисованная мною неделю назад и часы ещё со времён моего деда. Где-то в углу пылиться фикус. Полить бы... лень.
Я переоделся в джинсовые штаны и полез в комод, в котором хранятся альбомы, краски, скрепки, карандаши. Кроме всей этой мелочи там лежит фоторамка с фотографией  моих покойных родителей. От этих воспоминаний комок в горле встаёт, но я не могу забыть их, их радостные лица, когда они собирались отправляться в очередную экспедицию. Мне было тогда пять лет, но я, спустя двенадцать лет всё чётко помню.
Взяв в руки фоторамку, я опустошился. На стекле была трещина, зачёркивающая лицо отца и матери. Деревянная рама отваливалась. Её надо было хорошенько кинуть, чтобы так повредить. Кто такое мог сделать...? я живу один, так что некого винить. Кроме себя.
Я глубоко вздохнул, положил фоторамку обратно в комод, надел футболку и пошёл на кухню.
Сделав нехитрый завтрак из яичницы, состоящей из одного яйца, пожаренного на раскалённой сковородке, я поковырялся вилкой в завтраке и всё-таки решился всё это съесть. «Может это и не вкусно, но хотя бы питательно. Я после этого завтрака я вообще есть ничего не буду», - подумал я и на лице растянулась едва заметная улыбка.

По пути в школу я встретил своего друга – Стивена. Но он был не один. Рядом с ним стояла девушка. Чтобы изучить её внешность мне хватило одного взгляда: чёрные волосы со стрижкой до плеч, голубые глаза, голубое короткое летнее платье, белые балетки. На спине висит белый рюкзак с множественными замками и молниями в форме тонких колец, и с, явно, пустыми карманами.
Взгляд девушки упал на меня, и я, сделав вид, будто только что пришёл, подошёл к Стиву и поздоровался чуть дрожащим голосом. На лицо кошмарная ночь...
- Да, Крис, привет, - Стив поздоровался и подошёл к девушке. Я немного удивился, хотя сразу понял – она с ним. – Это моя сестра – Кейт.
Где-то в глубине души я был рад этому «сестра». Хотя меня это не задело. Да.
Девушка загадочно улыбнулась и сказала:
- Привет. Как дела? – её голос мягкий, тёплый.   Чудик внутри меня это про себя отметил.
Тупо почесав затылок, я ответил:
- Да не плохо, - вру, - А чего вы здесь стоите?
На лице Стива появилась еле уловимая улыбка, он удивлённо взглянул на меня:
- Вообще-то тебя ждём. Я же тебе утром звонил... помнишь?
Эти слова застали меня врасплох. В голове моментально включился пунктик: «Порыться в памяти». Я сделал вид, что вспомнил, и ответил:
- Да... помню. Просто, видимо забылся на секунду...
Школа находиться не далеко, и пути никаких приключений не случилось. Однако в Голове путались мысли в воспоминаниях, я пытался вспомнить, как мне позвонил и как я ответил, но этой странички не было.
Школа находится в том же районе, где я живу. Благодаря «зелёности» района, он выглядит чище и красивее чем остальные. Аллеи тянутся до конца улиц, все дома выглядят одинаково (двухэтажные и одноэтажные коттеджи), рядом с общественными участками есть урны для мусора.
Пока мы шли в школу, Кейт успела рассказать о том, откуда она приехала и в каких целях. Она перевелась в нашу школу в десятый класс (как и Стивен, в прошлом году он тоже перевёлся в десятый класс). После школы собирается поступить в лучший университет города.
Мы вышли на «финишную прямую» до школы.
Вот уже и стены, пропитанные знаниями, классы, наполненные учениками.
Когда мы попали в коридор школы, наши пути разошлись – Кейт в химию, Стивен в спортзал, а я в историю.
Войдя в класс,  увидел вполне впечатляющую картину: один из моих одноклассников – Тим поднял на руки блондиночку Ребекку, и они кружили по классу. Тим вообще-то дружелюбный человек, оптимист, и если даже ему плохо – не портит настроение окружающим и продолжает улыбаться. Он даже муху обидеть не может. По классу лился смех Ребекки (мы её иногда называем Беки), остальные мои одноклассники занимались каждым своим обычным делом: Клои списывала с решебника в тетрадь, невыполненное ею дома, домашнее задание; Даниель сидел на месте учителя и что-то говорил; Марта и Линда обсуждали новые сумочки, подаренные им на день рождения; члены главного клана Панков – Рокси, Нина, Алекс, Джек, Фока предпочитали слушать музыку в огромных наушниках и обсуждать вчерашнюю драку в баре.
Я прошёл к своей любимой последней парте и начал рыться в портфеле в поисках учебника. Не найдя объект, я вынул тетрадь, ручку, карандаш и вышел из класса. Кто-то дёрнул меня за плечё. Я обернулся.
- Крис, идёшь сегодня на концерт? – Джек снял наушники, - говорят, они выступают, - поднёс к уху дрожащие от грохота инструментов наушники. Я вздрогнул от неожиданного хаоса, но быстро покачал головой и вышел в коридор.
- Как хочешь! – крикнул Джек мне вслед, поняв что я отказался.
Не то, чтобы я боюсь громкой музыки, но идти с компанией Панков на подобное мероприятие, то же самое, что согласиться сесть в тюрьму...
В коридоре у меня закружилась голова, но я изо всех сил боролся с недомоганием. Бледно-зелёные стены коридора успокаивали мою голову. Я подошёл к окну, чтобы увидеть новую картину. Но там, как всегда, стояли несколько серых машин разных марок. Это что-то вроде бесплатной школьно стоянки... сюда ставят машины, как школьники, так и учителя и вообще люди, которые никак не относятся к этой школе.
Окна школы сделаны из стекла, пропускающего звуки, так что я слышал голоса людей, звук ветра, но шаги учеников заглушали улицу. Как толпа *****.
Вдруг я услышал рёв гоночной машины. Он был так близко, что мне показалось, будто меня сейчас раздавят. Но нет, это на «школьную стоянку» подъехал кабриолет жёлтого цвета, ярко отличавшего его от остальных. За рулём сидела девушка. Она была в тёмных солнцезащитных очках, волнистые волосы падали на лицо при ветре. На пассажирском сидении сидел парень, смотревший в сторону, с выражением лица, будто его заставили сесть в эту машину. Кабриолет остановился, и девушка вышла, сняв очки. Она что-то сказала парню, и он тоже вышел. Вдруг резкий взгляд девушки упал на меня. Она улыбнулась, обнажив  белоснежные зубы, и что-то сказала. Я сделал вид, что ничего не произошло. Парень стукнул рукой по бамперу, девушка показала ему конфигурацию из трёх пальцев, и парень удивлённо выпрямился, приподняв одну бровь.  «Альфонс», - подумалось мне, и я спокойно побрёл класс, чувствуя, что до звонка на урок уже скоро...
Во время урока я слушал то, о чём говорит учитель, делая вид, что это интересно. Тим и Ребекка сидели на второй парте первого ряда и о чём-то говорили. Их шёпот был слышен даже мне – сидящему на последней парте второго ряда.
- А сейчас мы кое-что запишем! – сказал историк и начал рыться в учебнике.
Я пододвинул тетрадь к себе и приготовил карандаш к действию.
Послышался стук в дверь. Я посмотрел в её сторону, но ничего не увидел. Может, действительно послышался...
Опять голова кружится. ;
Я уткнулся в тетрадь, может, полегчает. Тем временем историк что-то диктует по слогам и одновременно задаёт вопросы по теме.
Снова стук в двери. На этот раз я не стал смотреть – может снова глюки...
Шаги. Женский голос:
- Извините за опоздание. Кабинет искала.
- Ничего страшного, - сказал историк, - вы Анна Франко?
Я слушал, но не решался поднять голову... что-то мне подсказывает, что лучше этого не видеть...
Шаги. На соседний стул кто-то сел. Я всё-таки поднял голову и повернулся к новому соседу.
- Привет Крис, - поздоровалась Анна. Это была та самая девушка, которую я видел на кабриолете!
Анна положила на край стола учебник, тетрадь, и ручку. Откуда она меня знает?
Анна, заметив моё недоумение, проговорила:
- Не помнишь меня? Ты когда последний раз электронную почту проверял? Утром я звонила тебе и предупредила что приеду. Ты сказал «Да-да, конечно. Я рад».
Я готов был взорваться от гнева... да что ж это такое!? Неужели у меня склероз в семнадцать-то лет!? Почему все звонят мне, говорят что-то, я им что-то отвечаю? Но сам об это не знаю! Может мне все врут? Приступ паранойи!
От поступившей дозы недопонимания и гнева (адский коктейль) я сломал карандаш.
- Оу, - удивилась Анна, - ты рад, - нотка сарказма. Девушка взяла в руки половинку карандаша со словами:
- Тебя что-то беспокоит?
Челюсть свело от гнева. Я резко отхватил половинку карандаша себе, быстро взял учебники и вылетел из класса, захлопнув дверь, так быстро и неожиданно, что историк ничего не успел сказать.
Я топал по коридору, пытаясь успокоиться. Кто-то дёрнул меня за плечо. Я резко повернулся, сделав страшное лицо.
Передо мной стояла Кейт. Увидев её, я сразу успокоился. Видимо своим поведением я её впечатлил – напугал.
- А где, - прошептала она, - кабинет химии?
* * *
Вечером я сидел на диване, находящемся на веранде, наблюдая за закатом. Тонкие перистые облака тянулись с горизонта, солнце медленно исчезало, из последних сил пытаясь сыграть свою нотку в уходящем дне. Умерло, чтобы воскреснуть. Жаль, что не со всеми так. Может действительно так... ведь это энергия... а энергия, как известно никуда не исчезает. Может сейчас и мои родители где-то ждут меня...
От таких мыслей я вздрогнул и помотал головой, чтобы очнуться.
Спокойствие и тишина – сейчас мои друзья. Умиротворение всегда привлекало. Оно ощущается лишь тогда, когда достигаешь цели и понимаешь, что можно уйти спокойно, не о чём не пожалев.
Последняя полоска света растворилась во тьме, сдавшись звёздам, рассыпанным по тёмно-синему небу, и луне, наблюдающей за землёй и её жителями. Но это ещё не настоящая ночь... лишь сумерки.


Рецензии
Хм... Странные ощущения после прочтения с лёгким привкусом дежавю.Не пойму: заинтересована ли я в продолжении? Но что то есть...

Соня Василевская   19.10.2010 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.