Стенания
А стойку на руках на Эйфелевой башне без страховки, пугаясь только стонов восхищения, куражась - делали?
А Бродского на память до утра красавицам читали? держась за синтаксис, чтоб не испортить рифмы.
А пловом угощали таким, что знающие гости, дождавшись приглашения, уж за неделю смотрели иронично на всю еду?
На лыжах, с вершины Джомолунгмы, с безумными глазами неслись? Страшась лишь, мир похоронить сошедшею лавиной.
Любимую раздеть, а после - одеть, но в новое, что сами сотворили, закрывшись с Зингером на пару в кабинете, пытались?
Детей без счёту, поднять и красотой их удивить весь свет - старались?
Я да! А мне все изменяют! А те кто не успел, дождались сами.
Так в чём же смысл? В бессмысленной попытке ожидания ответа на как же так? и как всё получилось?
- Не делать стойку?
- К плите не подходить?
- Поэтами не мучить близких?
А может, как Аркадий, устроив ноги выше головы у телевизора, приятно ощущать довольство сытым телом и торжество желудка?
Или сидеть, попукивая тихо и складывать невзгоды стопкой написанных историй?
А может правильно, хоть раз, встать во весь рост, жаль ростом я не вышел, и заявить, нет гаркнуть так, чтоб задрожали стёкла и высыпались на головы прохожим, пусть знают: - терпению моему пришёл конец!
... боюсь, что в этом гаме я не услышу собственных рыданий и мир не станет лучше, но шумнее.
Пока, в растерянности, смотрю в окно и вижу дом, стена глухая преграждает путь взгляду, мысль тычится, не в силах разбежаться и отупев, с сарказмом возвращается -- итак, жить можно, можно жить и так.
Свидетельство о публикации №210101101596