Байка 3. Водные процедуры кота

- Я рассказывал тебе, как кот принимал водные процедуры? Нет? От склероз! Пришёл на время, остался навсегда.

- Как говорится: не любо – не слушай, а врать не мешай, - предварил Артём рассказ очередной приговоркой.

Моя половина приготовилась стирать. Заложила бельё, но закрыть машину не успела – телефонный звонок отвлёк.

Переговорив по телефону, захлопнула люк, установила режим стирки и отправилась делать намеченное на полчаса.

Стиральная машина некоторое время как бы думала включаться или нет, наконец, громко вздохнув, набрала воду, нагрела и начала медленно, нехотя раскручивать барабан.

Жена что-то делала на кухне. Минут через двадцать после начала стирки прошла в комнату.

Послышалось громкое “Мяу”.

- Барсик! Барсик!

- Мяяяу!

- Барсик! Барсик! Барсик!

- Мяяяяууу!

Кота нигде не видно, но зато слышно истошное “Мяу”.

- Барсик, где ты? – забеспокоилась хозяйка.

Кот не появляется! Это уже нонсенс! Обычно он крутится, если не спит, у ног, стоит позвать, а сейчас его нет! Но всё громче и настойчивее раздаётся его требовательное “мяу”.

- Куда запропастился этот глупый котёнок!? Неужели, - ужаснулась она, - ну, конечно!

Она кинулась в ванную. Вот он. Барсик, жалобно мяукая, медленно крутится вместе с бельём в барабане. Вот бельё шлёпнулось на кота, он жалобно мяукнул, начал выбираться из-под кучи, но барабан повернулся и кошак оказался вверху, затем шлёпнулся, увлекая за собой то, что до этого было выше его. Снова истошное “мяу”.
Машину не остановишь! Нет, остановить, конечно, можно, но люк задраен, как в космическом корабле. Не ломать же новую машину, но и кота жалко. А он, увидев хозяйку, замяукал ещё жалостнее.  Конечно, можно выдернуть вилку из розетки, но это ничего не даст. Было - погасло электричество, такое не часто, но случается, хотели открыть машину, но не тут-то было, как, ни пытались, люк не открылся, пока свет не включился и стиральный агрегат не закончил работу.

- Потерпи, миленький, потерпи. Уже немножко осталось!

Наконец машина остановилась. Супруга открыла люк, и кот пулей выскочил из барабана.

Хозяйка взяла Барсика на руки, он мяукнул, будто жалуясь, затем успокоился и замурлыкал.

Я с Настей пришли домой, жена рассказала, как кот поневоле искупался. Девочка забеспокоилась, здоров ли он.

- Не бойся. Твой любимец жив и здоров.

- Захотел стать космонавтом, в центрифугу залез.

- Проказник. Теперь не будет лезть к машине.

 С этого времени в характере кота произошли изменился: он совершенно перестал бояться воды; стал дерзким и наглым разбойником; перестал кого-либо слушаться.

- Артём! Хватит травить байки, всё равно никто тебе не верит. Иди ужинать, пока горячее…; высунулась в окно его жена.

- Эк тебя! - недовольно проворчал рыбак. – Даже рассказать толком не дала!


Продолжение 


Рецензии
Отличный рассказик!
У меня кот залез в холодильник и сидел пока мы его не нашли. Вылез с сосиской
Пришлось ванну наливать, чтобы согрелся. Он плавать любил
Это не байка

Ирина Склярова   14.03.2012 12:45     Заявить о нарушении
От котов всего можно ожидать!

Альберт Деев   14.03.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.