СнегУшки, съёжики, сугробры

Вот, например снегушки.

  В наших местах их полным-полно. Летом они спят, а после первых морозов просыпаются. Они уступают свои спаленки лягушкам, ёжиками и бурундучкам. Кстати снегушки с лягушками дальние родственники. Они даже похожи. Да они вообще, как сёстры похожи. Просто снегушки не зелёные и блестящие, а белые и пушистые. У снегушек просто замечательный белый мех. А размера они такого же. Ну, может быть чуть-чуть крупнее. Глазки у них голубые. И ещё у них есть маленькие хвостики. Если подойти к снегушке и протянуть ладошку с мороженной рябиной, то снегушка начинает вилять своим коротким хвостиком. Потом, когда съест рябину, может даже залезть к вам на колени и немного помурлыкать. Мурлыкают снегушки не по-кошачьи. Мурлыканье кошек похоже на работу дизельного моторчика очень маленького трактора.  А мурлыканье снегушачье похоже на мурлыканье человеческое. Ну, вот у вас же бывает хорошее настроение, и тогда вы тихонечко так под нос бубните какую-нибудь вроде как песенку. Вот и снегушки также мурлыкают. Вообщем на кошек они не похожи. Хотя некоторые учёные утверждают, что снегушки – это одичавшие домашние кошки. Но я в это не верю.

  А ещё снегушки перед снегопадом свистят. Лягушки перед дождём квакают, а снегушки перед снегопадом  свистят. Соберутся на опушке в большой кружочек и свистят. Да вы наверно слышали, как свистят снегушки. Просто вы думали, что это ветер свистит. На самом деле это снегушки. Если прислушаться, то даже можно мелодию разобрать. У снегушек хороший музыкальный слух и они даже могут песенку выучить. Попугаи могут  говорить, а снегушки могут песенки свистеть. Однажды я слышал, как хор снегушек насвистывал песенку Шаинского про пусть бегут неуклюже. Я уж и не знаю, чем им эта песня понравилась. Если вы тихим зимним вечером вдруг услышите свист ветра, то в полнее вероятно, что это вовсе не ветер, а какая-нибудь снегушка. В последнее время некоторые из них живут на наших чердаках. Вы спросите, как они оказываются на чердаках… Очень просто. Снегушки прыгают лучше кузнечиков. А ещё так бывает: прыгнет снегушка на верхушку дерева и сидит там. А когда подует попутный ветер, - она подхваченная потоком, может долго планировать. Я довольно часто вижу, как снегушки, раскинув свои мохнатые лапки летают в парке имени Горького. Иногда они даже садятся на голову Алексея Максимыча. Да вы, конечно, их видели на голове Алексея Максимыча, просто подумали, что это снег лежит.

  Ну, вот… Надеюсь я вас убедил. Поэтому уже в эти выходные вы вместе с папой и мамой должны съездить в ближайший лесок. Посмотрите на первый снег, поклюёте мороженую рябину… Может даже мороженые грибы найдёте. Если будете себя хорошо вести, то вполне вероятно, что встретите снегушек.

  А ещё в наших лесах можно встретить съёжиков и сугробров. Съёжики похожи на совсем маленьких ёжиков, только живут съёжики на деревьях. А сугробры очень похожи на больших белых бобров. Сугробры любят лежать под соснами. Их даже с сугробами можно перепутать.
Но вы то точно не перепутаете. Вы же теперь знаете, что они существуют...


Рецензии
Добрая сказка) Я аж муркнула) По снегушачьи, конечно)

Елена Алексеевна Миронова   04.07.2017 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.