м - 13

     Сколько раз слышала, ставшие уже привычными слова: «Начну жизнь с белого листа» или  «с понедельника», «прямо с завтрашнего утра…» и меня всегда подмывало сказать: - Да, полно вам давать пустые обещания! Не будет этого. Одному Богу дано было создавать Мир в пустоте… Всё начинать с ноля, а где этот ноль?.. Человек, родившийся на свет, уже становится членом веками сложившегося общества, со своими законами, привычками… Тем более сорокалетний мужик зарекается… Не будет этого! Он просто будет искать пути, как бы обмануть себя и окружающих…
     Осознать свою греховную ошибку – это большой труд души. Сами обстоятельства будут подталкивать его «наступить на те же грабли». Волей-неволей придётся считаться с привычками людей, с которыми свела судьба, со своим здоровьем, материальным положением…
     Даже следующее утро не появится на пустом месте. Это всего лишь чуточку изменённое продолжение ночи, поменяется свет. Будет тот же январь, снег и мороз. И у него самого у кровати будут дожидаться те же стоптанные шлёпанцы… И мысли потекут по привычному руслу. Разве что стрессовая ситуация может выбить человека из привычной колеи и то не надолго…
     Изменяться надо, тем более в лучшую сторону, но без громких заявлений, а размышляя, постепенно…
    
    


Рецензии