Общая тетрадь - 2

Почему в России любое коллективное выяснение обстоятельств какого-либо дела, пусть даже устранения прорыва канализации, называется "разбором полётов"?

Выбранная на раздаче порция салата уменьшается на глазах, пока её ставишь на свой поднос. А говорят, что чудес не бывает!

У бабушки на улице зазвонил мобильный телефон. Ищет его в сумке и громко говорит: "Иду, иду!..."

Любимая тема разговоров продавцов: тупость и привередливость покупателей. Они нас ненавидят.

Смотрел по ТВ картины русской природы. Какая, всё-таки, грустная у нас земля.

Думаю, что дух дореволюционной России окончательно развеялся только в конце 50-х годов.

Дети, читая "Золотой ключик", удивляются: как Буратино мог поверить Коту Базилио и его драной подружке, ведь сразу же видно... Потом они вырастают и доверяются таким бандитским рожам обоих полов, что просто диву даёшься.

Кто сказал женщинам, что мужчины в восторге от длинных ногтей, да ещё и такой дикой расцветки? Достаточно, чтобы под ногтями не было грязи.

Половодье — люди сидят на крыше дома, вода до окон, имущество пропало. У нас это называют как-то стыдливо и смущённо: "подтопило"...

В Великобритании, в связи с кризисом, звучат призывы "экономить каждый пенс". А в России давно уже каждый "пенс" экономит рубли своей пенсии.


Рецензии
Удивительное попадание! Глубоко и точно и авторское чувство, не выраженное - однако присутствующее - отзывается в сердце. Спасибо.
С уважением - Екатерина.

Екатерина Домбровская   22.07.2011 13:55     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за добрый отзыв!

Александр Сумзин   22.07.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.