Эксперимент над любовью

   Эту историю поведал мне один парень, с которым я работал около года назад на стройке. Он же услышал её во время пребывания в его любимом городе Харьков. Точным местом событий, возможно, являлся не Харьков, но это в принципе не очень-то и важно. Главное - сама история об обычной любви, с необычным концом.

   Жили-были парень и девушка. Любили они друг друга с раннего детства, и как это обычно бывает, планировали жениться, завести детей, и до могилы быть верны своей любви. Но также, (прошу прощенья) как это обычно бывает, были люди которые выступали категорически против их прекрасных планов. В этом случае роль противников играли родители девушки. Слыша каждый день одинаковые речи о том, что ей не позволят выйти замуж за того парня, дочь всячески пыталась отговорить родителей и настоять на своём. Но в один прекрасный день мать девушки заявила о том, что дочери уже нашли жениха, и наотрез отказалась выслушивать желание дочери.
   Встретившись со своим любимым в последний раз, девушка рассказала ему всё как есть, и они решили что-то предпринять.
   У девушки во время разговора назрел хороший план выхода из данной ситуации. «Раз уж они против наших отношений, и не хотят меня слушать, то мы не сдадимся. Они пожалеют. Я знаю, что мы сделаем, и тогда мы навечно будем вместе!», - решительно сказала она, целуя щетинистую щеку возлюбленного.
   Достав из кармана бумажку, она побежала к ближайшему интернет-клубу, предварительно приказав ему оставаться на месте, и ждать её. Через некоторое время она вернулась обратно в парк, вынула из кармана мятую бумажку, и развернув её, показала главную составляющую своего обдуманного плана.
   «Вот это, список таблеток, злоупотребление которых ведёт к скорейшей гибели. Мы купим их в аптеке. Какие-нибудь из этих, нам точно уступят без рецепта», - сообщила она. Беспрекословно согласившись действовать, они взялись за руки и зашагали в сторону небольшой аптеки, расположенной на углу здания у парка.
   Со слезами на глазах, вцепившись друг другу в ладонь ногтями, они добрались до медицинской цитадели, и толкнув стеклянную дверь перед собой, вошли в аптеку. Чуть успокоившись, девушка вывернула из кармана ту самую бумажку, и положила её на столик перед миловидной аптекаршей.               
   «Здравствуйте. Нам нужны эти лекарства», - с трудом выжала она из себя. Но как бы она ни старалась скрыть от девушки в белом халате своё состояние, сильнейшая  решительность толкающая покончить с жизнью, отодвигали в ней все остальные мысли на второй план.
   «Я сейчас схожу за ними, подождите пожалуйста здесь», - пряча глаза, спокойно ответила аптекарша.
    С обыденным спокойствием молодая девушка в халатике прошла в склад и затворила за собой дверь. Сразу же после того, быстрыми движениями она обошла два отдела и схватила с нижней полки нужную упаковку. Название лекарства, напечатанное на упаковке, значилось в том списке, предоставленном «больной» только что. Осторожно открыв упаковку ногтями, она выкрутила крышку от баночки, и высыпала из неё все таблетки. Дальше она положила эти таблетки в белый бумажный пакет, а в пустую бутыль поместила кругленькие, белые и на вид аналогичные таблетки из маленького отдела с приклеенной жёлтой надписью «СЛАБИТЕЛЬНОЕ».

    «Да на вас же лица нет! Вы плохо себя чувствуете?» - имитирует она удивление, вернувшись обратно к столику с кассовым аппаратом.
   -Нет-нет. У нас всё хорошо. Эти таблетки, они для нашей тёти. Так вы нашли их?
   -К сожалению, я нашла только эти. Но это очень сильный препарат. Проследите пожалуйста за тем, чтобы его употребляли точно по рецепту.
   -Да, конечно. Я лично этим и займусь.

   Парень не проронивший и слова за последние пол часа,  достаёт из кармана деньги, кладёт их на предназначенное для них зелёное блюдце, и взяв избранницу за локоть, покидает аптеку даже и не подумав спросить цену, или дождаться сдачи.
   Молча, и роняя тяжёлые слёзы, они проходят путь в неизвестном направлении, когда девушка прерывает молчание: «Пойдём ко мне домой. У нас не будет никого до вечера». А он также молча соглашается, и меняет курс.

   Спустя некоторое время,  они стоят в комнате девушки, обнимаются и целуются. Без страсти, и желания, как простой прощальный ритуал, придуманный ими. Скоро их не станет, и они прощаются с жизнью. Прощаются друг с другом, в то время как забирают с собой только то единственное, что им так дорого.

   -Когда вернутся родители?
   -Я не знаю, но уверена не раньше шести. У нас в запасе ещё несколько часов.
   -А что если они вернутся раньше?
   -Я всё продумала.
   С этими словами девушка запирает дверь комнаты изнутри, и распахнув окна на улицу, выбрасывает дверной ключ туда, где они его уже не достанут.
   
    «А ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?», - с немалым удивлением спрашиваю я.

    «Не перебивай. Ну, короче выпили они эти таблетки, вернее не просто выпили, а разделили поровну и заглотали их горстями. Через некоторое время сильнейший аппарат начал действовать, и их потянуло освободиться. А куда? Ключа-то нет! Сперва он, а потом уже и она стали освобождать кишечник прямо на месте», - со смехом выговаривает рассказчик, и затягивает взятую из моей пачки сигарету.

    «Что, прямо друг при друге??», - сморозил я.

    «Нет. Дед Мазай при зайцах! Думаешь у них был другой выход? Как есть, так и есть как бы. По углам, на ковёр, под кровать, за занавески, да везде где приспичит. Дальше же рассказывали соседи. Говорят все побежали к окнам глядеть, а эти вон орут в окно, милицию зовут, скорую, МЧС. Ещё бы чуток и до ЦРУ бы добрались. То и дело один из них отходит, а другой остаётся орать, что есть мочи, пока не приходит очередь другого. А дверь-то изнутри закрыли умники, так ты представь лица родителей, когда им пришлось выломать дверь и ворваться в комнату, а тут такооое! Согласись, никто бы не ожидал!», - точно отметил рассказчик, цитируя соседей.

   «И что стало?? Они расстались??», - всё не унимался перебивать, и удивляться я.

   «Да какой там. После пережитого, они и смотреть друг на друга больше не захотели!», подытожил рассказчик.



МОРАЛЬ:

« Если есть на свете «Кто-то»,
   И думает, что нет в Мире чувства;
   Сильней чем страсть слепой любви,
   То, пожалуй, этот мистер «Кто-то»-
   Должен всё понять - прочитав всё ЭТО! ».


Рецензии