Опыт запредельного...

  Жизнь текла по своему руслу , своим руслом, как хотите, всегда была проблема с началами.
  Так вот, отвлекают тут в чате... никак продолжить не могу. О чем я?
Ах да. Покер. Все стандартно, когда у тебя в жизни жопа, когда ты чувствуешь себя одним из многих, когда чувство смысла и жизнь как таковая протекает мимо тебя, а ты сидишь на берегу на центре реки лодка её бросает в бурных волнах и ты в лодке и на берегу одновременно. ТЫ мокрый от воды или от страха перед волнами и в тоже время невозмутим будто все это не имеет никакого отношения к тебе.
Именно в такие моменты появляется нечто что тебя может отвлечь, конечно, это как отвлекать самоубийцу на краю последнего этажа высокоэтажки, классической музыкой. Но тем не менее.
  Пребывая на лодке я ухватился за спасительную отдушину - очередную жалкую вечеринку или вечер покера или вечер "похера". Это смешно когда компания из 5ти человек закрывается в скворечнике на восьмом этаже, вырубает телефоны, пригашивает свет и создает атмосферу "карты деньги два ствола". Как дети, которые залезают под одеяло с фонариком. Только если вокруг детей - монстры и ведьмы то у взрослых это хуже мири семьи и все такое. Им самим в мире места нет. Такие себе аутисты.
Ну я бы не сказал что мы - аутисты, работа учеба и амбиции в норме, мы не отрицаем реальности и все такое, но нам нравится быть аутистами, почувствовать вращение планеты непосредствнно - что есть стол - за ним мы и мы вращаемся вокруг солнца и больше ничего все -ПУСТОТА.
  Эта пустота завлекает ты растворяешься в ней, даже партнеры по покеру перестают существовать темнота, пустота, невесомость и... маски. Твоя жизнь в масках. Лица- маски.
Мысль зависает в пустоте и отказывается повиноватся остаются только чувства. ТЫ движешься к звезде, которая вне твоей орбиты ты плывешь к ней, свет её теплый и ласковый, ты видишь планеты вокруг нее. На планетах другие миры и другие смыслы. Они манят неизвестностью и оторванностью от мира "здесь".
И вдруг Бах и все закончилось - ты здесь за столом, но теперь тебя бросило в глубины морей, ты как будто в воде, движения медленны как будто над тобой километры воды.
  Мир останавливается в этой точке - точке дна, где сидишь ты и играешь в покер. Точнее руки играют, а мысль твоя витает теперь уже не в материальном Космосе, но в мире идей. Каждый шар и шарик там - твой смысл, слово и понятие, ты ловишь их не словами не чувствами, а просто сознанием непосредственно, как бог открывал истины апостолам писавшим библию. Они ускользают и приближаются снова, как-будто играют, как-будто живые. Им можно улыбнутся и они подойдут ближе самые смелые дают погладить себя, мыслью-чувством и теплая поверхность идеи дает тебе ощущение, счастья постижения истины, или псевдо-истины, возможно, это все иллюзия, но тебе все равно ты счастлив и вопросы истины отменены...
  Но малейшее сомнение - и ты выброшен из того благого мира, душа в материи снова и приходит страх, страх всего и за все. Беспричинный экзистенциальный страх. Страх того что сущности больше не доступны тебе и ты снова как демиург творишь свой мир из дикой, непокорной материи. Она бурлит перед тобой как вылившаяся нефть, как бесконечный поток уходящий в небытие и начинающийся в небытии ты вырываешь из него куски и придаешь им форму, вдыхаешь в них те смыслы, пыль которых остались на тебе.
  Ты не зажигаешь ты размещаешь звезды, звезды тех новых миров которые ты сотворил.
Ты смотришь на это и говоришь "Заебись!"  и все заеблось. Миры заеблись и стали как и твой. Просто кучей материи с вкраплениями смыслов, как кофейные зернышки в дерьме тушканчиков. Ты думаешь что не надо было говорить ничего, оставить как было, но поздно, ты уже сидишь снова за столом, очередная раздача, о черт... проиграл кучу денег.
  Ты выходишь на балкон покурить, все нечетко вокруг, как на картине "постоянство времени" Дали. Урбанистический пейзаж не радует тебя и такое чувство, будто обокрали. А высоко в черном, как нефть, небе теплятся сотворенные тобой миры...   
 


Рецензии
Богдан, атмосфера ""карты деньги два ствола", на мой взгляд, не чувствуется. Это скорее Дали "Постоянство памяти" еще до выхода на балкон. Расплавленный сыр камамбер.
И фразы некоторые не отточены.
А в целом интересно.
Сомнения насчет правомерности в предпоследнем абзаце "экспрессивной" лексики.
Как Вы понимаете, могу ошибаться.)

Вита Лемех   14.10.2010 12:29     Заявить о нарушении
А сцена где собственно он проигрывает...

Спасибо)

Богдан Водопад Слов   14.10.2010 12:56   Заявить о нарушении
чего можно ждать от пересказа наркотического токсикоза, пережитого автором?

Богдан Водопад Слов   18.10.2011 01:40   Заявить о нарушении