глава 4

4.

Осколочная рана.Взял нож расковырял дырку,достал кусок железа.Нагрел лезвие огнем зажигалки,прижег мясо.Поцеловал бледную кожу Её и умер...
*
квартира 35 оказалась единственной с незапертой дверью.Просторная.С большими окнами,что ловили свет подобно фольге.Пустые комнаты.Пыль,мусор принесенный ветром.Настроение,запах тех людей,что жили здесь,давным-давно,исчез,ушел за своими хозяевами.
Стены монохромного мира в каюте корабля-призрака...Как-то так...
Окинул город взглядом сквозь грязное стекло.Смеркается.Туман наполняется объемом,небо выливает гуашь черного на свои внутренности.Воздух впитывает изменения и ложится спать в углы...
Расчистил место около стены напротив глазницы окна,вспорол пакет с едой под тихий треск огня.Заскулил.Страх любит меня...Одиночество трахает меня.И кажется у меня аритмия...У меня...У меня...У меня...
У меня ничего нет...даже воспоминаний...Я уродец в клетке ужаса.
Тихое комнатное шуршание огня по деревяшкам гнилого быта.Люди ушли,а вещи плакали.И поэтому еще быстрее гнили.Ибо их слезы стекали внутрь.

Выудил пакет с...С тетрадью...Старой,замусоленой тетрадью.Откуда она могла оказаться у того?...
Бред...
Раскрыл на первой странице,сняв истертый рисунок обложки.
"...прошло 3 дня,как основная масса эвакуированных ушла на восток в подготовленные резервации.Весь день военные были словно на иголках,ведь допустить распространения вируса посредством эвакуации-уж извините,голова долой.Радио,видео-не работает.Мобильная связь только в приделах области.Говорят деревни и села,что севернее,достаточно удаленные от черты города не пострадали,их скорее всего даже не будут сжигать.Почти весь город ушел.Но пару человек я видел сегодня неподалеку от "Магнита".У каждого свои причины,остаться здесь...Я...Я дурак...Зачем я поругался с дочерью накануне операции?И слышал же по тв,что утром начнется сбор жителей...Так нет же....
И так,меня зовут Григорий Витальевич Меснов.Я работаю(или работал) в журнале "Весь Курск"-журналист...И моя причина,почему я по прошествии трех дней до сих пор в городе, моя дочь...Я ищу свою дочь.И без нее..Без нее я никуда не уйду..."...
Дым плывет кусочками белых призраков,разрезая тьму,наполняя ее...Сигарета тлеет,рот сохнет,а губы смакуют вкус слез.Чернила из глаз вытекли заполнив этот прекрасный,прекрасный мир,чья красота осталась навечно в старых грамм-пластинках голосом того самого американца...Это память...Это кладбище сердец,разочарований и рухнувших надежд.Словно бы я этот мир уже видел.Видел глазами шизофреника,душевнобольного.По чему когда у человека болит душа,ему лечат мозг??Ведь ломая руку не на печень же накладывают перевязку.Так в чем дело?...Может поэтому нас тысячи запертых в своем одиночестве,обласканых и загнанных калек...Давайте лечить душу и тогда душевнобольной будет обозначать именно то,что это слово значит,а не мутанта отрешенного и выкинутого из общества меркантильных святых...
*
Утро встретило безмолвностью и всё тем же ванильным туманном.Шепот труб и листвы.Осеньнастроение.
Ту-153 уперся носом в здание Дома советов.Проредил асфальт своим тонным томным телом.Его вечный сон.
фезюляж самолета расколом поделило надвое где-то в середине,поэтому носовая часть на уровне второго этажа,а хвост завалившись набок распластался на холодном асфальте...Не хочу думать скольким людям пришлось остаться в нем навечно...А памятник то дедушке Ленину цел,лишь только прижало его тушей белой железной птицы...Сарказматично.
"никто не знал в чем и как проявляет себя болезнь.Военные появились,если можно так выразиться-неожиданно.Ранним утром,распределив город на сектора,началась эвакуация.Людей буквально вытаскивали из постелей,авто,клубов и давали час на сборы,далее в сопровождении автоколонны отправляли на вокзал,где были введены и пригнаны старые и новые составы.Именно тем утром,выглянув сквозь приоткрытую дверь на лестничную площадку,я осознал-уйти один я не могу...этажом выше кто-то отказывался уходить.После недолгих пререканий с патрулем,по ступеням лестницы растеклась кровь.Всю семью:мужчину,его жену и двух маленьких девочек забили до смерти в их же квартире,на виду других жителей...Тела просто сложили около двери,оставив сообщение-плакат на стене о немедленной и полной эвакуации....

...Стоя у стены,что своей тенью прикрывала меня,я согнувшись,мелкими перебежками шел к 9-этажке...Сложность была в том,что неподалеку находился медицинский пункт "немедленной и всеобщей проверки граждан"...Там за сетчатым забором,бмп давило 3 семьи.Вдавливала тела,оставляя кровавые следы на бетонном покрытии,методично обдавая кровавое месиво огнем...
... "
*
....одиночество разорвало контракт,плюнув на все правила...
И осталось навсегда.
В первый день Эпидемии,на развязке улиц,Ленина и Садовая,Сха,Красная площадь,площадь Перекальского погибло людей более,чем за 20 дней болезни...Паника сбила людей в кучи,заставив их жрать друг друга,вырывать глаза и вырезать остатки человечности из души...Кто-то сопротивлялся этому,кто-то нехотя принял,а кто-то почувствовал,что вот он,его шанс...
В то время,как группа стражей порядка выносила видео-,аудио- аппаратуру из фирменного магазина "Сони",другая такая же группа милиционеров,в числе 7 человек,в этом же доме,в подвале, насиловала 14-летнюю девочку,пред этим забив дубинками насмерть ее отца...Веселились,глотая водку из бутыли,и подбадривая девченку унижениями и ударами головы о бетонный пол...Только спустя 6 часов,они вышли оттуда,оставив внутри распаласованное тело ребенка.Вынесли на себе ее запах.Вкус ее страха...Удовлетворенные своей силой и величием.Мужественностью и осознанием возложенной на них великой цели.Им было всё нипочем,ибо они были Богами сейчас...И даже,когда перед ними остановился Урал с крытым кунгом военной расцветки,они и не подумали уйти,убежать..Лишь стояли,матерились и чувствовали себя королями этого мира...А военные то не любили мвд,ведь именно они должны были заниматься всей эвакуацией,но что взять с мусоров?Разбежались,разворовыв ая свои родные отделы...
вот и сейчас,7 стражей порядка разлеглись на грязном асфальте,смешав грязь дороги со своей кровью,а урал пошел на разворот,дабы слегка подкорректировать тела неудавшихся Богов...
И всё это в полном безмолвии,что наступило через пару минут после выстрелов,после дробления костей,город погрузился во мрак и тишину,что ощупывала своими щупальцами окна,брошенные машины,перевернутый, полусгоревший троллейбус.Пошел дождь...
*
Настя вышла на улицу,осторожно прикрыв за собой металлическую дверь подъезда...Она хотела побыть одна...Поплакать...Этот дегенерат опять приставал к ней.Вот уже как полгода ее отчим без уже каких-либо намеков выказывал свое желание...Эмм..Да что лукавить,выказывал желание трахнуть ее...Эта мерзкая желчная скотина,так и пускала слюни,представляя Настю в самых извращенных фантазиях своего больного мозга...Мразь...Вот и сейчас,придя из института на два часа раньше домой Настя застала своего отчима за излюбленным делом,просиживанием задницы на диване перед телевизором.Скинула в комнате куртку,сумку,зашла в ванную умыться...Ха,это похотливое туловище уже стояло напротив двери,ожидая когда она выйдет...
Сальная кожа,огрубевшие пальцы и приторный смех...Она оттолкнула это тупое тело,поддав ногой по колену...Пусть сука поскулит...
А теперь Настя хотела побыть одна...Ей было тошно..Больно...Душа разбивалась на тысячи мелких осколков,потом конечно зарастала,но неровно,так что некоторые кусочки были чужды друг другу...Ищите здесь позитив!!Ну же блять!...А позитив это всего лишь ваша паточная реклама.Термин, который введен специально для массы...А человеку нужно счастье,ибо счастье дает радость...Счастье это любовь,это дружба,это воля,это жизнь в глазах Бога...А позитив искусственно выведеная эссенция концентрата счастья,без примесей,словно любовь-проституция...
Настя сидела на лестнице,что вела в нижние районы города,точнее уже не вела,она была стара(лестница) обветшала и ее забросили,забыли...Сигареты... Неровные выдохи горьких эфиров...Спазмы желудка,сердца...Она была одним куском боли...Ее одиночество не кричала о себе на форумах в интернете,не являлась стихами...Оно было частью ее организма,как печень,легкие...Как пленка в горле,что обогащала вдыхаемый воздух своими ионами безысходности...Вечером Настя так и не пошла домой,купив новую пачку сигарет,она забралась на крышу еще строящегося дома...Может позже она позвонит какой-либо подруге,и ежели та не будет занята глотанием,может попроситься переночевать...Настя еще не знала,что так и не дождавшись дочери к самому крайнему сроку прихода домой,ее мать отправила отчима на поиски...Нехотя,с паршивым настроением туловище выбралось на улицу,но где-то через сто метров решило опустошить свой мочевой пузырь после потуг перед порно-журналом...Так его,и застал пьяница сосед,бывший гру-шник,майор в отставке,что потерял в автокатастрофе свою жену и пятилетнего сына...Их вражда была давней,но до этого принимала более позиционный характер...
*
Но сейчас початая бутылка дешевого портвейна легла ровно в висок горе-педофила,выбив дух из мягкотелого омразевшего существа...Тело так и легло около постамента солдатам-героям...
*
треснувшие надежды словно стены хрущевки в гамме кислотных цветов,я вмёрз в скелет обиталища воспоминаний...Я чувствую их словно бы я там был...Я умираю сотни и десятки раз Там,в черно-белом мире прошлой чужой жизни,и жив здесь в сером негативе Себя,реальности...Надо разжечь огонь.


Рецензии