лима

Коля был бы таким как все навсегда. Но однажды он поступил странно и все изменилось.

Он катался на мотике, пил по вечерам пиво, слушал Киллинг Джоук и Спиритуал Беггарс и тусовался в гараже... А большую часть времени он писал скучные программы на нелюбимой работе, а в основном это было просто прикрытие, чтобы тусить на мотоциклистских и нефорских форумах.

Там то он и познакомился со странным, эгоистичным и истеричным существом по имени Лима (или Лайма), которое многие не любили и в разном нехорошем подозревали.

А его привлекла жесткая, непримиримая наглость и харизма этой глумливой девки. И он встретился с нею. Трудно и не сразу, но так уж получилось... Он таки знал, что она вроде бы трап, шимале, мальчик-пидар, косящий под бабу, но он все - таки сомневался, да и какое - то странное нездоровое любопытство гнало его, тянуло и беспокоило...

Ну в общем все оказалось именно так, она действительно была транссексуалкой... но любопытство и какая - то извращенная тяга к ней были сильнее здравого смысла...

Он подружился с ней, а потом странно и yеобъяснимо полюбил ее. Вопреки друзьям, родителям и морали. Кто - то сказал "черт с ним", кто - то "да он пидар", кто - то потупив взгляд промолчал...

А Коля катался с Лимой, которая была в реальной жизни Лидой, а по паспорту Левой, дарил ей цветы и по вечерам долго разговаривал с ней на набережной, обняв ее и уткнувшись подбородком в ее рыже-красные волосы... Он потерял друзей, тусовку и репутацию, но вероятно не очень горевал...

Потом была весна, и в майские праздники он мчался на африке в москву из одинцова, а там такой неудачный выезд... и врач в реанимации прискорбно прикладывал к его лицу маску а он пытался кричать и узнать где она...

А она стучала в стеклянные двери и сидела всю ночь на парапете на лобачевского, ждала когда несговорчивые охранники откроют двери в корпус... ломилась и просила, и совала им в руки промокшие от слез пятидесятирублевки... и обнимала его в пропахшей потом и рвотой палате и что - то говорила...

И его жалкие друзья вспоминали и приходили, лепетали, выражали сочувствие, слали смски... А она таскала его с костылями, возила на перевязки и в реабилитационные центры, причесывала и целовала, ходила за лекарствами и водила по врачам...

Правда не знаю где они сейчас, но надеюсь что вместе, и что все рано или поздно будет лучше чем было...

Потому что мало кому везет в этом одиноком мире найти того, кому он действительно нужен...


Рецензии