Начало нового...

Накрапывал легкий дождик, прибивая пыль дороги. Кто-то шел по дороге и недовольно бурчал себе поднос проклятья, на мир вообще и на погоду в частности. Легкий дождевой плащ скрывал его лицо, до ближайшего поселения было еще час ходу. Кусты слегка шелестели, но путник списал все на ветер, он в этих краях дул безостановочно.
- Птчхи...бум - в глазах потемнело, после этого случая Буро всегда оглядывался перед тем как чихнуть.
Капелька оторвалась от потолка и смачно капнул на нос неудачливого путника, удивлено открыв глаза и оглядевшись Буро понял, что он не собирался сюда. С другой стороны от костра сидело трое и о чем-то спорили.
- А я говорю вам, он имперский шпион, что тут делать нормальному человек.
- Да ты посмотри на него какой из него шпион, с дырявыми сапогами... ха...
- Но все же надо быть поосторожней.
- Кажись он очухался.
Трое устремили взгляд на пленника, невысокого роста, коричневые волосы, странная ухмылка - немного дурноватая. Наверно такой улыбкой награждаются все люди получившие дубиной по голове. Такой себе бродяга средней руки.
- Я это алхимик... не надо меня дубиной больше а?
- Это нам решать надо али нет, - произнес громила, вкручивая гвозди в дубину.
- Ну коли ты алхимик, сделай золота нам или там эликсир вечной жизни.
- Ну как бы вам сказать, с ростом спроса на магические услуги, наше древнее ремесло увядает. Да и вообще все давно знают, что нельзя сделать золото и вечно жить. Я больше по прикладной части.
- Это что за часть такая? И куда ее прикладывать?
- Ну там порошки взрывные, газы и прочая распространенность.
- Ладно сиди и не рыпайся мы пойдем с шефом посовещаемся, Вузо охраняй этого Химика Аля...
Громила перебросил увесистую дубинку из руки в руку, у Буро снова появилась странная улыбка на лице, рефлексы ничего не поделать. В голове пленника пролетали мысли, он все думал отчего он такой невезучий, все его опыты заканчивались большим взрывом, даже когда он придумал новую формулу стирального порошка и тот умудрился взорваться, с тех пор его изгнали из гильдии алхимиков и из Империи. Он скитался по соседним государствам и зарабатывал тем, что по его мнению точно не взрывалось... мыл полы и посуду рубил дрова... но на рубке дров много не заработаешь и везде он пытался придумать что-то новое, что заканчивалось одинаково взрыв - избиение - изгнание. Хотя он уже привык, он всегда был уверен в завтрашнем дне, знал чем он закончится.
В проходе показался силуэт и все мысли разбежались, признавая в нем того самого Шефа.
- Говоришь взрывные порошки можешь сделать?
- Угу.
- И бомбы ?
- Угу.
- Вот и славно будешь нашим алхимиком. Мы повстанцы, беремся с гнетом Империи. Ну и ты будешь с ним бороться...
- Угу.
- А мне нравиться этот малый ,- и залившись смачным хохотом шеф покинул пещеру.
Теперь я повстанец. Странно.

ПС: продолжение следует;)


Рецензии