Время потерь

Автор: Райт Синориан
Фендом: Sengoku Basara
Персонажи: Мори Мотонари
Тема: Ужас, сузившиеся в точку зрачки

Третью ночь подряд повелитель Аки не мог уснуть. Каждый раз, когда он смыкал глаза, надеясь на долгожданный отдых, он вставал перед ним. Его кошмар. Самое страшное, что могло существовать для него.
Нет, интриги, предательство или бой с превосходящим силами противником не пугали его. Он умел рассчитывать свои силы и трезво оценивал сноровку противников, на несколько шагов опережая их. Всегда и везде, но лишь не в мире снов.
Здесь он сам был пешкой, не лучше рядового солдата. Ничем не отличаясь от зеленого юнца, не знавшего с какого конца браться за меч. Он составлял гениальнейшие планы. Идеальные, выверенные до мелочей. Они должны были полностью исключить возможность ошибок. Привести его Аки к процветанию.
А потом в его сны приходил они. Чудовище смеялось и шутило над ним. Разрывало и съедало свитки, приговаривая "глупый план, глупый план". Вслед за чем неведомые силы давали врагам войти в его землю, открыть ворота замка, обмануть прислугу и убить его сыновей. По одному за ночь.
Но и это не было худшим. Намного страшней, что после он оказывался на месте убийц и слушал, слушал голос смешливого они. "Убил ещё, и следующего убей!" Однако, и убийство детей своими собственными руками, и даже настойчивое  чувство, что больше у него не родится сына, не служило Мотонари настоящим кошмаром.
Но на седьмую ночь он получил от разведчика известие, заставившее зрачки дайме сузиться в точку от настоящего ужаса. Аки пала.


Рецензии