Candies

Витрина в магазине.

Отполированная до блеска каким-нибудь Мистером Мускулом, непременно с компонентами, что предотвращают  оседание пыли, появление отпечатком пальцев. Обязательно освещенная лампочками под четко выверенным углом. Как же, ведь необходимо, выставить в выгодном свете то, что в ней лежит. Очень удобно и, главное, красиво.

Конфеты в разноцветных фантиках, сверкающие словно самоцветы, выложенные идеальной горкой. Все для того, чтобы купили, чтобы заметили в огромном ассортименте лежащих рядом соседок.

А дальше? Красивая обертка, увы, не дает гарантии качества и тем более не обещает, что ее содержимое придется вам по душе.

 Ведь что такое фантик? Мишура, призванная привлечь внимание, а после погребённая в дебрях мусоропровода.

Ничего не напоминает? Нет?

А разве наш мир не та самая витрина? Или попросту рынок,где можно купить или продать практически все? Даже ,казалось бы, такие бесценные категории, как любовь и дружба? К сожалению, и они становятся продажными...

 И где каждый пытается продать себя?

Встречают ведь по одежке. Потому каждый из нас и стремится создать о себе выгодное коммерческое предложение. Макияж, взгляд, прическа, одежда, улыбка – это только не полный набор необходимых атрибутов.

Хочешь устроиться на работу или просто кому-то понравится? Тут на помощь приходит внутренний маркетолог.

Да-да, не удивляйтесь, он живет в каждом из нас в той, или иной степени.
Каждый из нас делает выбор в пользу  понравившейся конфеты. Дальше уж как посчастливится. 

«Кто ошибается, кто угадает, разное счастье нам выпадает» , - поется в одной песне  и как нельзя точно описывает сложившуюся ситуацию.

Вам повезет, и под яркой, симпатичной оберткой будет не менее красивое и вкусное лакомство.
 
В противном случае полученное содержимое  может оказаться несъедобным, с признаками гнилостных процессов или червоточин.

К сожалению, мы не в силах, что-либо изменить и даже минимально повлиять на эту ситуацию.

Остается лишь надеяться на то, что в большом магазине рядом с нами окажется как можно меньше некачественных конфет.


Рецензии
Радует, что видишь)
только все намного глубже...
пока человек будет хотеть быть "кем-то", в любом ракурсе, т.е. соответсовать чему-либо, не будет его самого...т.к. онпредал себя еще в раннем дестве...
благости тебе)

Рубен Тер-Абрамян   30.10.2010 09:55     Заявить о нарушении