Из милицейских сводок Н ского района

Завелась как-то в Н-ском районе М-ской республики банда и принялась потихонечку озорничать да разбойничать в округе.

В деревне ведь как – в одном конце пукнешь – в другом уже знают.
Вот и в нашем случае – слухи о новых преступниках, по пути обрастая новыми догадками и всё более точными данными, быстро разлетелись в разные стороны на 100 километров.

Постепенно сформировались оперативные сведения, что бандюки мобильно перемещаются на стареньких «Жигулях» 6-ой модели, численности имеют 3 человека, один из числа которых  - является девушкой.
Промышляют разбойники в основном – угонами легковых автомобилей, зачисткой ларьков с магазинами, ночными налётами на «хоромы» местных сельских предпринимателей и прочими мелкими правонарушениями.
Выяснилось, что на руках,  эта молодёжь имеет одну единицу огнестрельного оружия, отличается дерзостью и изобретательностью преступных деяний.

Прошло некоторое время.
В столах у оперов  и местных участковых накопились тонны папок, с заведёнными на этих молодчиков делами, сведения доползли до городских начальников, ситуация накалилась и на оперативном заседании было принято решение о плане «Засада + Перехват» в содружестве с соседними Татарскими милиционерами.
Делишки происходили на границе с дружественной Татарией, преступная группа умудрилась набезобразничать и там и сям, поэтому братья татары с готовностью поддержали предложение наших милиционеров и в результате – все принялись разрабатывать совместную операцию.

*   *   *

И вот, однажды вновь поступили точные сведения о местонахождении легендарной банды.
На крупномасштабной настенной карте Мари-Турекского района была нарисована огромная красная окружность (с заходом на Татарскую территорию), при помощи новейших, современнейших видов связи, всем деревенским подразделениям была объявлена команда «перехват» и этой ночью на всех сельских дорогах, на всех ключевых перекрёстках и развилках, спрятавшись в предосенней темноте – обосновались мобильные милиционерские группы.

Татарские товарищи подошли к делу более основательно и укрепили своих милиционеров бойцами злобного ОМОНА в камуфляже.

И мероприятия начались.


*   *   *

Этой ночью, на освещённый пятачок сельского клуба, с дискотеки вывалилась группа деревенских подростков в чёрных кожаных куртках, в вязаных шапочках «пидорках», в спортивных штанах с резинками внизу и в чёрных остроносых ботинках на ногах.

В соседнем круглосуточном ларьке прикупили они пару «полторашек» пива, прикурили сигаретки и громко гы-гыкая, не торопясь, принялись «догоняться» баварским элексиром.

Как прекрасна молодость, как всё легко и просто. Всё Нам нипочём и все Мы – хозяева жизни.

Положив поверх водочки прослойку пивка, все «захорошели» и посоветовавшись и помахав руками в разные стороны – порешили ехать в соседнюю деревню на танцы.

Один из охламонов выкатил из сарая старую отцовскую легковушку «шаху» (Жигуль 6-ой модели) без номеров, удивительно быстро завёл двигатель и хлопнув дверцами, трое весельчаков осветили фарами родную деревенскую улицу.

Фр – р – р – заворчала машинёшка, дрыгнулась всем телом и всё более быстрее набирая скорость – укатилась в тёмные поля.

У – у – у – повыл двигатель развалюхи и удаляясь – потихонечку затих в ночи.

*   *   *

Под безоблачным, ночным осенним небом, прямо под скоплением триллионов звёзд Млечного Пути, укрывшись в придорожных кустах, без габаритных огней и полной «невидимкой» – стоит в засаде бело-синяя милицейская машина «Жигули» 10-й модели с выключенной мигалкой на крыше.
В салоне «десятка» имеет четверых вооружённых Мари-Турекских ментов, коим этой ночью выпали карты сидеть и слушать по рации оперативные разговоры с шипящим потрескиванием в эфире.

Посиживают караульные, покуривают, не торопясь «травят» всякие небылицы и байки…, но вдруг…!

В ночной темноте…, ныряя на ухабах вверх-вниз белыми лучиками передних фар – вдалеке объявилась одинокая машина и стала приближаться к нашему перекрёстку дорог.

Оп - па…!!!

Кряхтя и цепляясь своими бронежилетами за дверки «десятки» - принялись оперативники вылезать на свежий воздух.

А одинокие фары, приближаясь к точке «Х», становились всё ярче и ярче.

*   *   *


Тр – тр – р – засвистел свисток и в лучах света, прямо пред пьяненькими оболтусами…, на обочине, как чёрт из табакерки…, вдруг объявился милиционер и стал ожесточённо махать полосатой палкой.

Тр – тр – р – свистит свисток.
Тр – тр – р – угрожающе скачет сверху вниз черно-белый жезл.
Тр – тр – р – Чё дальше делать – то…?!!!

*   *   * 

В это самое время…, в пяти километрах севернее нашей засады…, уже на территории Татарии… -  татарский ОМОН в количестве шести серьёзных, с ног до головы обвешанных оружием бойцов…, выстрелил в темноту красными огоньками чинариков, сплюнул слюной на щебёночную дорогу, погрузился в служебную «буханку», и на пять минут отправился в ближайшую кафэшку, хватануть по 150 граммов «чая».

*   *   *

Секундой спустя…

- Дави на газ…!!! – одновременно заорали все гуляки и бедная «шаха» не стала подчиняться требованию власти остановиться, а лишь сильнее наддав газку – что есть мочи, рванула вперёд, в спасительную темноту деревенской, ночной бесконечности.

Но, к сожалению не всё так просто в этой Жизни.

Через одну минуту (столько времени потребовалось оперативной группе, чтобы забраться в «десятку»), позади беглецов сверкнул яркий свет и трое малолеток догадались, что они попали в неприятный «переплёт» и что за ними гонится милиционерская машина.

- Давай жми…! Оторвёмся…! – распространяя пивные алкогольные испарения – заорали все трое ртов и «Жигуль», испуганно вплескнув в себя огромную порцию бензина, резко рванул вперёд.

- Давай жми…! Бля…! На ментов нарвались…!

И в лучших традициях голливудских фильмов – началась погоня по российскому (практически) бездорожью.

*   *   *

Порция адреналина ударила в голову нашим Мари-Турекским милиционерам.

- Давай жми…! Не уйдут паскуды…! Это точно они, падлы. Всё сходится…! – возбуждённые погоней, орут герои.
И каждый член удачливой бригады…, мысленно стал прокручивать в своих погонах дырочки для новеньких звёздочек, принялся высчитывать денежное вознаграждение за успешное задержание опасных, вооружённых преступников, а заодно мечтать – где и с кем он (этот член), эти рублики потратит.

- Давай жми…! Никуда они не денутся на этой херовине…! - и правый передний пассажир включил сине-красные огни милицейской мигалки.

*   *   *

 - Давай жми…! Там за мостом в поле свернём…! Я знаю! – орёт правый передний пассажир несчастной «шахи» и наддав газу, преодолев перекрёсток, где минуту назад их поджидал татарский ОМОН, ржавая четырёхколесная ракета понеслась уже по территории дружественной Татарии.

У – у – у – что есть мочи орёт недоразумение русского автопрома.

Р – р – р – рычит и нагоняет Её двоюродная молодая сестра 10-й модели.

У – у – у – что есть мочи закричала «шаха»…, но не успела сориентироваться на ночной грунтовой дороге, подвернула колёсики и укатилась в кювет.

*   *   *

И тут началось…!

- Всем лежать…! На землю…! Не вижу Ваши руки (Пи – Пи – Пи)…! Лежать…(Пи – Пи – Пи)! – подражая американским героям-полицейским, орут подоспевшие деревенские милиционеры и наставляют на бандитов своё оружие.

И вмиг протрезвевшие пацаны, по полной программе отведали кулаков и башмаков возбуждённых и (чего греха таить) малость перепуганных преследователей в бронежилетах.

- Лежать…! Руки за голову…!(Пи – Пи – Пи)…! – одновременно кричат менты все без исключения… и уже начинают доставать наручники…

Но…!!!

- Бля…!!! Сука…(Пи – Пи – Пи)…!!! Ну ни хрена себе (Пи – Пи – Пи) …! Да это-же, наши пацаны!!! (Пи – Пи – Пи)…

И когда полуживые подростки вытерли от жидкой грязи вперемешку с кровавыми соплями свои рожи…, то всем стало видно, что…! Вот ведь (Пи – Пи – Пи) – на самом деле (Пи – Пи – Пи) – никакая это не банда, а свои родные деревенские дурики.

*   *   *

Опосля, «дело» с погоней и задержанием потихоньку «замяли» и всё «устаканилось».

А через пол годика, гуляя на весёлой свадьбе и повстречав там одного из потерпевших – милицейский сержант затянулся сигаретой и задумавшись рассудил: - Да – уж…! Вам, придурки, тогда здорово повезло, что Вы (Пи – Пи – Пи) на татарский ОМОН не нарвались. Я уж и не знаю, что бы тогда (Пи – Пи – Пи) Они с Вами сотворили (Пи – Пи – Пи). До сих пор (Пи – Пи – Пи) наверное, в гипсе бы валялись.

И все в курилке с пониманием посмеялись над этой фантазией…!

*   *   *

А банду так и не поймали.
Наверное, эта милая троица в Москву на работу поехала.
Ведь там, есть, где разгуляться!

*   *   *   

Всем удачи и будьте осторожны.


Рецензии
А ведь могли и на пи-пи-пи и перестрелять. Как у нас всегда получается: целили в колёса а попали в голову. Я со своими пацанами часто беседовал на такие темы: сказали стой, значит стой и не дёргайся, а то потом и спросить не с кого будет.Никогда не спорьте с ми, пардон, с полицаем,потому что на его стороне закон и ещё дурная башка с восьмиклассным образованием...

Алекс Венцель   21.01.2013 13:28     Заявить о нарушении
На самом-то деле, ни в каку Маскву бандюки не поехали . Их вскорости удачно изловили.
Но историия - имела место быть на самом деле - мне мент рассказывал тамошний.
Благодарю за посещения и отзывы. рад знакомству.
С улыбкой и почтением. сергей.

Сергей Сусоколов   21.01.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.