Посуда бьется к счастью

 Вероника решила начать новую жизнь с переезда. Она устала от вечных измен мужа. Терять ей было больше нечего. На работу специалисту по рынку недвижимости устроиться в большом городе намного легче, чем в провинции.  В новом городе у Ники совсем не было знакомых, так что жизнь она начинала с нуля.

 В первую ночь на новой квартире Вероника дала себе слово никогда больше не влюбляться. Несколько лет она с легкостью сдерживала данное себе обещание, не отвечая на попытки мужчин перейти из дружеских отношений в более глубокие. На все корпоративные вечеринки Вероника ходила с большим удовольствием, но уходила всегда одна. Пока не поняла, что «семейный праздник» - Новый год ей встречать совсем не с кем. Ее подруга с очередным бой-френдом улетала в Париж, а с сотрудниками праздник отмечать не хотелось. Выбора не было – надо ехать домой, к родителям.

 Уже  дома она узнала, что  праздник она не будет проводить в дружной компании родителей, а новогоднюю ночь она проведет на даче, еще со школьной скамьи, по традиции предоставляемой им родителям для встреч с одноклассниками.

 Многих из них Вероника не видела после окончания школы. Ника вдруг почувствовала   себя совершенно другим человеком. И куда только девалась ее подчеркнутая индивидуальность. Она вместе со всеми играла в снежки, пела детские песенки про Новый год, в общем, развлекалась как ребенок и нисколько об этом не жалела.

 На следующий день, ближе к вечеру, ребята начали разъезжаться по домам. Вместе с Вероникой приводить в порядок дачу, остались несколько человек. Ни у кого из них, не было семьи. Аня – дизайнер молодежной одежды, адвокат Кирилл, Пашка – генеральный директор строительной фирмы и Петя еще со школьной скамьи, считавшийся злостным хакером.
Вечером, после катания на санках, и устроившись прямо на полу, у камина Вероника вспомнила, что в выпускной вечер они писали друг другу различные пожелания, признания и свои мечты о будущем. Все это ее родители хранили на даче. Вместе с Кириллом покопавшись на чердаке, Вероника извлекла на свет пыльную коробку с конвертиками, подписанными еще детским подчерком. Все вместе они смеялись над сочинениями на тему о том, кто кем будет, когда вырастет.  Совершенно случайно Ника заметила маленький конверт, адресованный ей. В нем было ни что иное как признание в любви, подписи на листке не стояло. Удивленная Вероника подняла голову и вдруг перехватила внимательный взгляд Павла. Она смотрела в его глаза и  вдруг вся ее жизнь пронеслась перед ней.  Он единственный из всего класс не пришел к ней на свадьбу, он же поддержал ее и родителей после развода, он помог ей с переездом. Она вспоминала все мелочи и его внимание, проявленное к ней, и как уклончиво он всегда отвечал на стандартный вопрос, почему он до сих пор не женат. Ника вдруг поняла, какое место в ее жизни он занимает, ей всегда не хватало его уверенности, нежности и заботы.

 Какая же я дура!  - подумала Ника - у него наверняка есть девушка, и вообще, столько лет прошло. Она встала и пошла на кухню, наливать чай.  Ника в полной растерянности ставила на поднос чашки, когда услышала голос Павла. Она повернулась с подносом и только тогда услышала  до конца его фразу: «Ты выйдешь за меня замуж, ведь то, что написано в письме, до сих пор, правда?!»

 Поднос из рук Ники выскользнул и с грохотом упал на пол, но она этого не заметила. В объятиях счастливого Павла она чувствовала себя абсолютно защищенной.

 Через два месяца одноклассники снова собрались на даче, но совсем по другому поводу – отмечали свадьбу Вероники и Павла.


Рецензии