Два Миллера Гленн, Алексей
Все годы часто хожу мимо «Газпрома». Это метров 800-900 от нас. Огромная, ухоженная территория, аллеи, фонтаны, искусственные пруды, бесконечная почти ажурная ограда. И самое главное – высоченный, более 30 этажей шикарный главный корпус. Из заросшей бурьяном, низкими деревьями и кустами, огромная пустая территория (всегда огражденная таким невыразительным забором) превратилась в этот «Лас Вегас» (конечно без карточных и всяких развлечений). Ребята по всей России, строят газовые трубы, добывают черное золото, и здесь мы видим это великолепие.
Строительство вели турецкие рабочие. Их было очень много, все невысокого роста, очень похожие друг на друга. Утром их привозили на автобусах, вечером отвозили. Дело шло споро, вся красота и великолепие комплекса происходили на глазах. Дело сделано, на заборе в огромном количестве развесили объявления (очень смешные) – «По поводу работы у нас, пожалуйста, не обращайтесь. Спасибо! ».
«Меридиан» сегодня весь в напряге – все вкалывают, чистят кресла в зале, моют все начисто в коридорах, на сцене. В артистических комнатах все готово принять артистов. Прочитал списки, не знаю ни одного, ни одной группы. Официанты сверкают в своих шикарных блестящих костюмах и белых рубашках. Устанавливаются огромные столы, стелятся белоснежные скатерти. Готовится праздничный прием для сотрудников Газпрома, у них традиционный праздник – день Газпрома в России. Видимо будут важные гости, а возможно и лично А.Миллер.
Фамилия Г.Миллер мне знакома. Я уже рассказывал, в 1957 г. в зале ВГИКа (институт кинематографии), был показан фильм «Серенада солнечной долины», понятно, что для народа не со стороны, для своих, а значит и для меня тоже. Музыка, оркестр, дирижер – Гленн Миллер. Фильм сумасшедший, интересный, музыка звучит в ушах до сих пор. Время не растворило ничего из этой картины, почти ни одного кадра, ни одной ноты. Великий Миллер, большое кино!
Ошеломительно мнение читателей о человеке, который на протяжении всей своей жизни в инвалидной коляске – детство, школа, институт, занятия со студентами по немецкому языку (их более 900), огромная аудитория в интернете, более 700 различных контактов со своими френдами. Речь идет о человеке, нуждающемся в постоянной ежеминутной помощи.
Встает вопрос, какова роль семьи в развитии личности. Что надо сделать, как работать с ним. Все очень просто. Все очень сложно. Надо вкалывать ежедневно, ежемесячно, ежегодно, ВСЕГДА.
Волею судеб – мне это досталось.
А теперь самое главное – набраться смелости и обратиться к А. Миллеру, Председателю Газпрома России, с просьбой помочь напечатать книгу об этой удивительной истории. Ни пиар, ни тщеславие при этом, а пример, что человеку с ограниченными возможностями можно достойно проходить доставшуюся по жизни судьбу.
Как же интересно могла бы выглядеть обложка книги – инвалидная коляска со своей хозяйкой, среди ярких гламурных изданий с портретами красавиц и сверхкрасавиц, красавцев и сверхкрасавцев. Внимательный, уважающий себя человек не пройдет мимо, по крайней мере, подержит книгу в руках, полистает.
Мне кажется, читатели будут, деньги, вложенные в этот проект, не пропадут – вернутся достаточно быстро (для начала 50 – 100 экземпляров хватит).
Уважаемый Алексей Миллер!
Пожалуйста, примите участие. Ни одного материала об этом ни в СССР, ни в России на страницах журналов и книг не было.
Герой ДЦП, инвалид I группы детства. Пример этой жизни – достойный внимания, интереса, уважения, и просто дорожка для других инвалидов. В России 17 млн. инвалидов.
С уважением к Вам,
Илья Аронович Богорад
04/09/2010
Свидетельство о публикации №210101201496