Реорганизация армии Рубении

Две соседних страны – Рубения с Кобенией – не то, чтобы враждовали, а недовольны были порядками одна в другой. Правда, торговали, тут никуда не деться: Рубения богата лесом, нефтью и прочими дарами природы, а Кобения – товарами, которые хорошо смотрелись в красивых ярких упаковках.
Король Кобении собрал своих мудрецов:
- Хорошо бы как-то сделать так, чтобы лес да нефть из Рубении совсем за красивые этикетки менять.
- Но как? У Рубении армия…
- То-то и оно. Можно подсунуть в короли своего человека. Но армия… как сделать, чтобы Рубения совсем без армии осталась?
Мудрецы думали-думали и предложили:
- Ликвидировать армию сразу народ Рубении не позволит. Надо постепенно.
- Это как – постепенно?
- Сначала объявить, что армия должна стать малочисленной, но высокопрофессиональной.
- Ну, так и нам бы не помешало…
- Слушайте дальше. Пока идет набор контрактников, закрыть половину училищ и академий, потом еще половину от половины.
- Ну, нехватка командиров будет скоро замечена.
- Да нет же. Одновременно сократить сроки службы солдат. Меньше солдат – меньше командиров.
- А не взволнуется народ?
- Нет, запустить пару новых ракет и начать переводить армию на контрактную основу.
- Ну, чего добьёмся? Армия станет сильнее.
- А после всего этого объявить, что содержание контрактников народу не по карману, мол, всем подай квартиры и зарплаты. И, к радости народа, уволить появившихся контрактников!
- А что ещё?
- Поддержать террористов, давно мечтающих устроить несколько аварий поездов, нефтепроводов…
- Ограничиться поездами.
- Пусть так, был бы повод послать наши войска для защиты железных дорог и нефтепроводов Рубении от террористов.
- Отличный план! Немедленно увеличить производство этикеток!


Рецензии
Ну,примерно так! А нам остается только уходить в Уральские леса, в партизаны, (см.автор Емельян Егоров), и тихо копить ненависть к Кобении...

Алекс Юстасов   18.10.2010 11:44     Заявить о нарушении
Алекс, ты замонал. Меня не нужно рекламировать. Это моветон. Твою мать.

Егоров   18.10.2010 12:28   Заявить о нарушении
а шо такого??? пусть другие тоже,таки, тихо радуются! осчастливим ВСЁ человечество!

Алекс Юстасов   18.10.2010 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.