Не здесь
Этот человек явно лишний на этой дороге. И да же не потому, что он умирает, лежа своей крови. Если человек умирает там, где надо, это сразу видно. Этот же даже умереть должен был не здесь. Его грудь медленно вздымается, но скорее от привычки нежели от возможности дышать. И в его затуманенном мозгу проносятся мысли:
- Постойте, я, правда, умираю? Лежу тут в собственной крови и умираю? Нет. Не может быть. Я должен был почувствовать падение, потерю крови. Тут же целая лужа вокруг. Но ничего такого нет. И кровь не моя, а чья - то. Только холодно немного, конечно может это я начинаю остывать, но, скорее всего это просто весеннее утро, прохладное весеннее утро. Надо вставать. Сейчас. Почему я не могу двинуться? Даже головой двинуть не могу. Я хочу встать! Я устал смотреть на это небо! Ну же! Вставай!..
Этот человек действительно умирал. От чего? Какая разница. И не стоит искать виноватых. Он сам себя убил. Вернее сам себя убивал. Уже давно, даже не замечая, как направляется к своему концу. Сворачивая ни туда куда надо, идя в ложном направлении. Вся его жизнь теперь сфокусировалась здесь, на этом, занятом им и его кровью клочке земли.
Будущего нет. Прошлое бессмысленно. Настоящее подходит к концу…
- Хм, похоже, это действительно смерть. Мне уже не подняться. Интересно, когда мой труп обведут, а меня самого уберут, это будет смотреться круто? На что будет похожа эта лужа крови? Мне кажется я лежу чуть на боку. Точно! С этой кровью за спиной я буду совсем как ангел. Настоящий ангел с крыльями. Я понял! Это превращение в ангела, у меня растут крылья… Конечно, какая же это смерть? Это настоящая эволюция, а я наиболее достоин, что бы испытать ее первым. Получается, я жил ради того, что бы стать ангелом…
Этот человек не превращался в ангела и, конечно же, у него не росли крылья. Он на самом деле умирал, а разум просто придумал красивую сказку для него на последок. Что бы не так страшно было уходить, что бы хоть как-то оправдать его существование до этого момента. Его жизнь подходила к концу. Но может есть шанс на спасение? Нам не известно, какой он, этот человек. Хороший. Плохой. Это не важно. Главное, он все таки еще не дошел…
Мы видим, как появляется девушка. Ничего особенного в ней нет. Просто девушка, видимо просто шла мимо. Думает о чем то. Глубоко в себе. Но шаг уверен. Вот она то точно не упадет сейчас замертво. По крайней мере не сейчас точно.
Замечая умирающего она не бросается к нему. Стоит. Изучает его. Как будто ищет причину подбежать и побороться за его жизнь. Несколько секунд. Наконец решается и бросается на помощь. Хватает умирающего за куртку и начинает трясти, как если бы то не умирал, а просто спал…
- Стой! Стой! Дура! Что ты делаешь?! Не смей, не мешай моему превращению! Оставь меня, я не умираю, я становлюсь ангелом!
Девушка топчется в лужи крови…
- О нет, мои крылья!.. Я жил, чтоб стать им…
Девушка, злясь, бормочет:
- Ты придурок, не смей останавливаться! Слышишь?! Не смей! как же дорога?! как же твой путь?! останавливаются лишь слабаки, ты должен идти, ты должен идти, нет, бежать дальше!..
- Дура… Я не слабак… Я ангел… Видишь, у меня росли крылья! Ты растоптала их… Оставь меня в покое… Я отращу себе новые. Убирайся!
Девушка перестает трясти его. Она наклоняется к его уху и шепчет:
- Проснись же, смерть это тупик, чего ты добьешься лежа здесь, в своей крови? А?
- Кровь?! Ты не понимаешь… Это крылья…. Только отсюда я могу воспарить…
В глазах умирающего человека гамма эмоций. Тут и обида за растоптанные крылья и сомнения, но отчетливей всего страх, страх по настоящему умирающего человека. И вот слеза, неуверенно покатилась…
- Крылья? Так вот какие крылья ты хочешь выбрать?
Девушка проводит пальцем по крови на земле. Секунду рассматривает эту грязную смесь из пыли и крови и вытирает слезу умирающего этим пальцем, оставляя на его лице грязный след. Затем просто встает и уходит. Так же просто и уверенно как она шла до этого…
Этот человек все еще жив. Проходит не так много времени, как он поднимает руку, что бы прикоснуться к запачканному лицу. Закрывает, открывает глаза, видимо то заново осмысливая, вспоминая. Девушка, что билась за его жизнь еще не успела далеко отойти и чуть запрокинув голову он видит ее вверх ногами, уходящею все дальше.
Свидетельство о публикации №210101200219