Сердце

Сердце было больное и усталое. Болезнь отнимала силы, а от работы зависела жизнь хозяина. От усталости иногда замирало, но тут же спохватывалось - срок жизни хозяина не истек, нельзя останавливаться - и продолжало надрывно работать.

Сердце любило хозяина и было чутким органом. Оно умело благодарить за заботу, по своему оплачивая внимание к себе - и в сложных ситуациях продолжало поддерживать жизнь в теле. Но, следя за физическим здоровьем, хозяин не думал о душевном. А душа, как цветок, нежна и ранима. Хозяин мог постоять за себя, но не мог защитить душу, и она, беззащитная, была уязвимее сердца. Душа не могла видеть творимое зло, не содрогаясь от ужаса и не предаваясь печали. Душа страдала от лжи, предательств и измен, скорбела по умершим родным и близким, рыдала, когда уходила любовь и приходила в отчаяние от разбитых надежд. Она страдала так, что молчаливые стенания доходили до сердца, и оно, спасая душу, забирало ее боль. Но боли было много, и сердце заболело.

А что хозяин... для него было ощутимо и страдания души, и боль сердца, порой отдавал предпочтение душевным мукам, чтобы не чувствовать сердечных, а когда пытки становились невыносимы, желал обратного. Он просил у Бога смерти, задавая вопрос - сколь можно еще страдать, но Небеса хранили молчание. Сердце знало сколько жить хозяину, но разве могло об этом сказать иль поведать другим о его боли - как и Небеса, хранило молчание...


Рецензии
Здорово!!))) Если б мы чаще заботились о душах!
Столько много - это неправильно, лучше так много))
Спасибо, порадовали!))
Удачи и вдохновения Вам!

Татьяна Кошкина-Сокол   25.11.2010 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и за пожелание. Это верно, мы мало заботимся о своих душах. Не умеем их защищать, а потому страдаем от душевных ран. То, что на теле - быстрее заживает, чем рана в душе...

Даная Дан   26.11.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.