Теле-криминальный казус

Екатерина Львовна на работе и в быту была суровой, требовательной, жёстко конфликтной дамой. Поэтому вечерами любила смотреть по телевизору сентиментальные, слезливые сериалы. Чтоб обязательно были нежные чувства и счастливые концы.

Её муж, Василий Никитич, по жизни был человеком мягким, уступчивым, ласковым, словом, добрейшей души подкаблучником. Поэтому обожал только криминальные хроники и кровавые боевики, где пылающий справедливым гневом герой мстит своим врагам жесточайшим образом. Чем больнее было злодеям, тем приятней становилось на душе у Василия Никитича. Другие передачи его не интересовали, а «бабское соплежевание» он просто терпеть не мог.

Из-за этого принципиального расхождения во вкусах, супруги постоянно, чуть ли не каждый вечер, ссорились. Второй телевизор Екатерина Львовна, люто ненавидя секс и насилие, и заботясь о нравственной чистоте мужа, покупать наотрез отказывалась. Над семейными отношениями нависла угроза. Василий Никитич никак не мог заставить себя вникать в сложности романтических интриг, особенно, если на другом канале Сигал с Брюсом Виллисом  мочили негодяев пачками. Обычно тихий и миролюбивый, он мог раскричаться и даже позволить оскорбление достоинств неумолимой супруги.

И вот однажды он вдруг так вышел из себя, что совершил убийство супруги с особой жестокостью, после чего сразу включил долгожданный канал. Соседи, несколько суток подряд слыша за стенкой стрельбу и вопли вместо нежного воркования и страстных монологов,  заподозрили неладное. Тут же, перед телевизором, Василия Никитича и повязали.


Рецензии
несчастные люди...

Татьяна Янтарная   28.10.2010 17:13     Заявить о нарушении
Ага.
Но об этом не догадываются.

Мидлав Веребах   29.10.2010 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.