Страх

Жуткое ночное небо, темный город. Узкие лабиринты старых холодных улиц, заброшенных домов, древних кладбищ.  Дороги, ведущие в никуда. Ледяной, пронизывающий ужас,  заставляющий закрывать глаза, кричать, выть от страха и бесконечной тоски, боли. Он окутывает, лишает рассудка, заставляя просыпаться животные инстинкты. Они гонят, как дикого зверя. Бежать, пока не рухнешь в смертельной агонии на землю, пока в горло не вцепятся сотни тварей. Можно сопротивляться, рычать, в бессилии пытаться вырваться из страшного земного ада. И когда сил больше не остается, перестанет существовать разум. Останется безвольное, сломленное тело. Смотреть в глаза страху, перенести то, что дано свыше, может не каждый. Мечты, разбивающиеся на тысячи мельчайших частиц, не исполненные желания, сломленный дух. Только лучшие получают холодный стальной блеск в глазах, презрение к трудностям. Полутемный коридор, мягкое свечение настенных бра, голоса и пустота. Та сломленность от бесконечной гонки, холодные глаза, пустое сердце, способное предать кого-угодно, кроме тех, за кого готово порвать. Ненависть к всему, что способно напомнит о страшной пытке, о том, чего нельзя простить. Лесная тропа, которая, кажется, никогда не кончится, яркий осенний лес. По нему можно долго брести, не запоминая дороги и не задумываясь о времени. Бесцельно идти, собирая по крупицам растрепанные чувства, мироощущение. Заново осознавая и проживая свою жизнь. Опускаться в желто-зеленую траву, смотря на мелкий поток ручейка. Вода мелодично журчит, помогая забыть о сиюминутном. Тихо, в пол голоса, можно рассказывать природе о чем-то тяжелом, невыносимо сложном. А потом наблюдать за крупными каплями дождя, которые срываются с печальных небес. Вновь и вновь приходить туда, где забываешься будто сном. А по ночам мучиться от кошмаров. Но если твоя судьба должна быть счастливой, то в какой-нибудь из моментов упадка эмоций, жизненных сил, у тебя появится Он. Он даст тебе новое начало. Жизнь. Только для него в твоих глазах, как и раньше, появится солнце.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.