Пепел воспоминаний

'А я был просто болен той надуманной болью...' Ассаи

Он стоял на балконе и курил. Пачка медленно таяла пеплом по ветру. Ему было 17. Такой странный возраст. Детство уже прошло, а ты всё продолжаешь за него цепляться, ведь там так легко. Там чувства забываются быстро, а боль проходит со слезами.
Только сейчас, по прошествии реабилитационного периода он обнаружил в голове эту спасительную кнопку DELETE, с помощью которой можно было избавиться от ненужных файлов, заполнивших мозг. Файлов из папки «Она». Первыми вниз полетели «первая встреча» и «знакомство».
..Это не было как удар в сердце. Это чувство нарастало постепенно. Его просто манило к Ней, всегда отрешённой, словно находящейся за гранью этого мира. Но он не мог найти ключ к двери Её реальности. И ему приходилось додумывать Её образ.
Иногда Она возвращалась на землю, и ему удавалось поговорить с Ней, поймать Её взгляд. Такой грустный взгляд одинокого человека. Как он ни пытался войти в Её жизнь, пристроиться хотя бы с краю, она всё равно оставалась одинокой. Он пытался понять, почему, но не мог, видя лишь поверхность Её души. И с каждым днём он всё сильнее и сильнее заполнялся этим чувством. Он называл это ЛЮБОВЬЮ. А Она – ОБМАНОМ. Она всегда знала, что его любовь-моно всего лишь придумана. Он любил не Её, а образ в своём сердце.
В приступах отчаяния он начинал делать ошибки. Ему важно было выжать из Неё хоть какую-то толику чувства. Хоть одну искру. Будто бы случайно брошенные фразы или прям так сразу, лицом к лицу, в глаза! Но в ответ он получал лишь безразличие.
..Сигарета обожгла пальцы. Проклятье! Он скомкал очередное воспоминание и бросил вниз. Чикнул спичкой.
..Убить себя алкоголем? Да, он пробовал. Пойло выжигало мозг, но не сердце. Бывало, его одолевала злость, и в желании отомстить он пытался найти Ей замену. Думал, что на где-то на земле есть ещё такая, как Она. Но снова и снова ошибался. Он уходил в общество других людей, заполнялся ими, шутил. Наивный детский юмор – вуаль для взрослой боли сердца. От него за версту разило ложью, он видел это в Её коротких взглядах. Она всегда была рядом, хотя никогда – близко.
..Пепел сигарет и обрывки разорванных воспоминаний витали вокруг него. Труднее всего было бороться с файлом «Прикосновения». Он помнил каждое мгновение, когда ему удалось коснуться Её кожи. Всего лишь единичные мгновения длиной не больше секунды. Но не в его голове. Он растягивал эти моменты, возвращаясь к ним снова и снова. К чёрту, он вырвал из сердца и их.
Их пути разошлись внезапно. Слишком резко, чтобы поверить. Не было натянутого молчания или холодного «пока». Не было даже последней встречи. Только Её призрачный след, уходящий далеко за пределы его жизни.
Он мог Её найти. Но было ли ему это нужно? Он остался наедине со своей любовью-моно. Он придумал её, чтобы заполниться сердце, но она обернулась болью. Но боль затягивается временем, и нужно продолжать жить. Последняя сигарета догорает. Прикрыв царапины на сердце пластырем равнодушия, он уходит в мир. Ведь ему всего 17.


Рецензии
Спасибо, Дарья. Наверное, так и дожно быть...

Катрина Моно   14.10.2010 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.