В эту минуту

  Много разных событий происходят в одну и ту же минуту, в разных местах.
  Пятиэтажное здание центральной городской больницы.
  В эту минуту на первом этаже, в приёмном покое, отходят воды у первобеременной. Она всего боится и муж рядом стоит бледный, почти посиневший.
  В эту минуту на втором этаже, в кардиологии, пытаются оживить полноватого, ещё не старого мужчину. Третий раз дают электроразряд, но жить он, видимо, уже не хочет. Сердце не откликается.
  А в эту минуту на третьем этаже, в урологии, мужчине, едва достигшему пятидесяти девяти лет, уже удаляют простату. Он не чуствует боли, но всё равно волнуется. И это понятно - у него третья молодая жена.
  В ту же минуту на четвёртом этаже, в ординаторской, пока все на обходе, студент, прижав молоденькую медсестру к закрытой двери, торопливо и страстно целует её.
  В ту же минуту на пятом этаже, в хирургии, ушивают прободную язву желудка. У больного большая потеря крови, низкое давление.
  В это же время в подвальном помещении, в морге, вскрывают недолеченного больного, в этой городской больнице.
  В эту минуту  проходит совещание заведующих. Они ищут методы снижения средней внутрибольничной температуры у больных, и чтоб она была не выше 35.6.
  А в эту минуту в Дагестане очередной террорист въехал в толпу людей. Погибло двадцать человек.
  А в эту минуту в Правительстве ......
  Вот такое многоглазье в одну минуту.   


Рецензии
Если бы человеческое сердце воспринимало все несправедливости, которые происходят в эту минуту в мире, оно отказало бы в своей работе. Поэтому оно ограничивает прием невзгод лишь самых близких. Может, и несправедливо, но...
ВК

Валерий Каменев   15.10.2010 08:16     Заявить о нарушении
спасибо. Вы , наверно, правы. Успехов.

Наивный   15.10.2010 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.