Рецепт счастья

Элизабет сидела одна в пустой комнате, только что, побывав в душе, ее тело было еще не совсем просохшим. Вода, медленно стекая по волосам, собиралась на кончиках в маленькие капельки. Из динамиков доносился приятный звук фортепианной музыки, который складывался в единую живописную картину, то и дело, задевая струны души.

Плотно прижав колени к груди, застыв толи от музыки, толи от мыслей, бродивших в ее прелестной головке, она сидела и не замечала, что происходило вокруг. За окном сияло долгожданное солнце, и барабанил дождь. Это так привычно для этого города: смешивать солнце и дождь. В ее маленьком мире снова наступила весна. Для всех людей  слово «весна» всегда ассоциируется по-разному. Для кого-то это просто время года, после зимней спячки, для других это время означает приближение лета, когда можно будет всласть насладиться теплом. Для нее весна это новая жизнь. Ни одно из времен года она не любила так, как весну с ее запахами и резкими звуками, с ее лопающимися почками, которые только и ждут, чтобы выйти наружу и показать всем свою первозданную красоту. Вот и сейчас она сидела, и весна была внутри нее. Как бутон на открытом воздухе, ее весна набирала силу. Но в этот раз она не чувствовала себя счастливой настолько, чтобы понять всю прелесть наступившего времени года. Ей хотелось обнять себя и приласкать, ощутить, как ее прижимают. Всему этому виной были воспоминания, которые  она старалась прогнать от себя. Но они словно сети окутывали сильнее. Чем больше старалась она из них выскользнуть, тем сильнее они ее захватывали.  Ей казалось, что она освободилась от томивших ее мыслей о том, кто был причиной этих мук, но мук сладостных и приятных. Пожалуй, человек никогда так не готов обречь себя на мучения, если только эти муки не связаны с приятными воспоминаниями. Да, не всегда эти воспоминания бывают прилежными, такова человеческая натура, но попробовав их один раз, он уже никогда не сможет от них отказаться. Конечно, если эти муки совести не сведут его в могилу.

Вот и она сидела на стуле, обняв свои колени и перебирала в памяти все то, что пришлось пережить в последнее время. За многие слова и поступки ей было немного стыдно. Но лишь настолько, чтобы было легче оправдать себя.

Во всем случившемся самым главным было то, что теперь ей не нужно было бояться и придумывать дурацкие фразы и играть с тем, кто все это время, как и она ждал встречи. Каждый из нас переживает в жизни момент, когда приходится от чего отказываться, отказываться, наступая на горло своим желаниям, чувствам только потому, что мы всегда оглядываемся на тех, кто рядом: на друзей, родственников. Всегда с оглядкой делаем каждый шаг, а если потом все выходит не так, как мы мечтали, мы кусаем губы в кровь и виним себя за малодушие и страх.

Открыв полку письменного стола, где пылились старые записные книжки, календарики и прочий щемящий сердце мусор, она наткнулась на аккуратно перевязанную стопку писем. Время не пощадило листы, которые за многие годы приобрели желтый оттенок и пропахли пылью. Эти листы хранили самые чистые и невинные мысли. Который год, она натыкалась на них в этом столе, но почему-то рука не поднималась отправить эти перевязанные воспоминания в корзину с мусором. Перечитав первое письмо, улыбка тронула ее пересохшие губы и тут же исчезла, в этот момент словно сотни маленьких иголочек вонзились в голову, и резкая боль сдавила ее, в глазах резко потемнело и ее повело в сторону. Грохот и вот она уже лежит на полу, сжимая клочок старой бумаги в руках.

Такое случалось нечасто, но если вдруг происходило, казалось, будто её тело подчиняет какая-то неведомая сила и, сворачивает и крушит все внутри, а после становилось страшно от мысли, что это может случиться с большей силой и обратного пути не будет. Страшно становилось от мыслей, что еще так много хотелось успеть, хотелось увидеть как растут ее крестные дети, хотелось понять, что это значит ощутить первый толчок в ребро, и многое из того, что можно назвать простым счастьем. Просто она очень любит жизнь во всех её проявлениях. Любимый девиз Элизабет  - «Пока вы были недовольны жизнью, она прошла мимо вас». Она старалась прожить каждый момент с благодарностью к вселенной за то, что сегодня у нее есть возможность видеть и слышать, любить и быть любимой, есть крыша над головой и все те, кто ей дорог - живы. Она знала, что только так возможно получить от вселенной добрый знак. Жить с благодарностью и открыто. Книги нас учат многому, но, увы, ни в одной из них нет рецепта счастья. Если попытаться собрать воедино все то, что в них описывают получиться просто мазня. Элизабет любит рисовать и точно знает, что нужно очень аккуратно смешивать все краски.

Все еще лежа на полу и устремив взгляд в потолок, она продолжала вспоминать. Рука с зажатым письмом лежала на груди, грудь это, пожалуй, самое красивое, чем обладало ее тело. Еще упругая и прозрачная кожа её груди сводили с ума не раз тех, кто имел счастье обладать ею. Наверное, это странно описывать женщину, говоря только о ее груди, будто другими достоинствами она не обладает.

Письмо немного надорвалось в некоторых местах, она развернула его и вознесла над собой, чтобы прочитать…

Ночь медленно опускалась теплым покрывалом на город, который еще мгновение назад заливало дождем. Проверяя телефон, будто в поисках какого-то ответа в очередной раз она захлопнула его и отложила на край стола, проверила почту, отправила смс с пожеланием сладких снов и снова задумалась. Истинным спасением было погрузиться в сон. Она всегда знала, что сегодня кажется трудным – завтра будет выглядеть проще и станет немного легче. По крайней мере, ей с этим было легче жить.

Конец рабочей недели выдался на редкость скучным. Вдруг раздался звонок, это была подруга, которая пригласила ее на прогулку. Отказываться было бы глупо, и не было никаких противопоставлений. Пожелав всем приятных выходных, она выпорхнула из кабинета, словно бабочка из-за стекла навстречу свободе. Потоки сухого и теплого воздуха встретили ее снаружи. Вспомнив, что неплохо бы за этот момент поблагодарить вселенную, она произнесла свою «молитву» и отправилась навстречу вечерним приключениям.

Все проходило как по сценарию, беззаботная болтовня и непродолжительный променад сделали свое дело. Весь город словно пробудился, тысячи людей то выходили, то заходили куда-то, превращаясь в однородную уставшую, расплавившуюся от жары массу. Самым любимым занятием для нее было наблюдать за людьми, которые попадались ей навстречу. В каждом из них она пыталась заметить что-то особенное. Но это «особенное» увы, не всегда было приятным для глаз окружающих.

Когда пришло время прощаться, Элизабет проводила подругу до метро, которое всегда продолжало жить своей жизнью, не смотря на время года и день недели. Вокруг метро, как всегда в это время года, стояли рядами старушки с ведрами, из которых, склонив свои головки, выглядывали цветы: нарциссы, незабудки, тюльпаны. Она подошла к одной из них, у которой в руках оставались лишь два букетика из небесно-голубых незабудок и нарциссов, которые источали сладкий и дурманящий аромат. Маленький, но от этого еще более милый букет приглянулся ей больше всего. Элизабет так любит цветы. Она любит касаться ими лица, ощущая неописуемую нежность. Придя домой, она поставила свое сокровище в вазу, аккуратно подрезав стебли. В ее комнате много цветов. Отдавая им свою нежность и заботу, они будто чувствовали это, и в благодарность набирали цвет и росли с пущей силой.
На следующее утро Элизабет проснулась от яркого солнца, которое беспардонно будило ее вот уже несколько часов подряд. Сегодня выходной, и уже от одной мысли об этом становилось хорошо. Суббота, а это значит, нужно навести порядок в своем скромном жилище. На сегодня не было особенных планов, но была назначена встреча с ХХХ, чтобы обсудить некоторые вопросы с работой.

Снова и снова заглядывая на свою страничку в интернете, она надеялась хотя бы случайно наткнуться на Него. Хотя прекрасно понимала, что сегодня выходной, а значит, он проводит время с семьей. Интересно, как можно обозначить женщину, у которой была связь с мужчиной всего один раз, но общаться они все равно продолжают? Любовница? Это врятли, ведь с любовницами встречаются чаще, чем один раз. Она никогда не могла жить спокойно, в ее голове то и дело возникали странные вопросы. Некоторые из них она даже осмеливалась озвучить, в ответ на которые лишь получала недоумевающий взгляд и удивление, как такое вообще могло придти в голову. Но с этим ничего не поделаешь, всему виной был пытливый ум Элизабет. Но нельзя недооценивать данную черту ее характера, так как, иногда, это даже помогало.

Началась рабочая неделя. Она влетела на пятый этаж, спешно повернула ключ в замке и уже через 10 минут сидела в ожидании, когда высокие технологии  позволят начать разговор. И вот она уже пишет приветствие и направляет ему. Минута, две, три и обратно приходит ответ. Но, увы, не тот, на который она рассчитывала весь день. Снова и снова перечитав несколько слов, сдерживая эмоции о том, как бы ей хотелось говорить-говорить, Элизабет просто высказала понимание. Другого ей больше не дано. Не дано выразить и рассказать, как ей не терпелось сегодня, запустить эту программу, поделиться радостью, что ее вновь посетило вдохновение, и она могла рисовать. Рисовать почти шесть часов к ряду и всему причиной был их последний разговор. Как порой мы не щадим себя, жертвуя своим временем, отдавая его тем, кто даже не подозревает об этих жертвах. В этот момент мы злимся, а может быть даже, ругаем себя, что в очередной раз позволили себе забыться.
Элизабет металась в поисках выражения этих чувств, но не находила выход. От этого внутри зарождалось необъяснимое чувство, которое начинало извиваться будто змея, то и дело, жаля в разные уголки сердца. Одновременно хотелось, и заплакать и прокричать, что-нибудь резкое. Но понимая безысходность ситуации и свое бессилие в ней, ничего другого как просто выкинуть это из головы ей не оставалось. Включив любимую музыку без слов Brina Crina, Элизабет пошла на кухню и поставила кипятить воду для чая. Заварив кружечку ароматного напитка с долькой лимона, она снова села рядом с монитором и устремилась в никуда. Мысли летали, как им вздумается, а она их и не удерживала. Просто отпусти ситуацию, говорила она сама себе. Со вчерашнего вечера Элизабет не покидала одна прекрасная фантазия, которую хотелось воплотить на бумаге. Но она была настолько сыра, что как мокрая глина, вдруг ускользала. Это были мысли о красивом месте на земле, которого может быть, даже не существовало в реальности, но оно было в фантазиях этой девочки-женщины. Раннее утро, когда солнце уже набирало высоту, но из-за гор его еще не было видно, прохладный бриз с моря трогал занавески комнаты, откуда открывался райский вид. Гроздья распустившегося дерева с миллионами маленьких белых цветов, источали тонкий терпкий аромат, который перемешиваясь с запахом морской воды и разряженным воздухом гор уже с первого глотка заполняли энергией природы, всех кто мог его вдохнуть. Дерево перед домом было настолько высоким, что с балкона можно было дотронуться до него и сорвать одну из гроздей. Ветер то, усиливаясь, то ослабевая, срывал белые лепестки с цветов и задувал в комнату, кружа в веселом танце на полу. Через тонкий тюль, свет, проникая в комнату, рассеивался и становился похож на дымку, которая придавала неописуемое свечение всем предметам вокруг. Это было райское место на земле, думала Элизабет, и она там обязательно будет. Неважно как скоро, главное рисовать его в голове и тогда, это непременно случится. Она знала, все чего она сильно хочет всегда происходит. Вера в это вот уже несколько лет помогала добиваться намеченных целей. Кто, если не я? Спасибо вселенная, спасибо, что наградила меня этим даром.

В этот момент, ей почему-то захотелось сказать громко, я люблю тебя. Но кому были адресованы эти слова, идущие из самого сердца, она не понимала. Испытывая глубокое возбуждение от этого, она испытывала наслаждение, которое могло бы сравниться лишь с объятиями любимого человека, после долгой разлуки, которых ей так не хватало сейчас.
С трудом справляясь с силами морфея, Элизабет все еще бродила под музыку в мире своих  фантазий. На часах было почти 23 часа, пора было успокаиваться и ложиться. А что, подумала она, ведь во снах тоже бывает много интересного и умиротворенно засопела. Бешеный ливень разбудил Элизабет в 6 часов утра, она немного рассердилась, что оставался ровно час, а этот дождь колотил по парапету, как сумасшедший. Укутавшись в одеяло, она все-таки смогла уснуть снова. Второй день недели выдался на редкость забавным. Все началось с того, что поехав на другой конец города по делам, забрать документы, она перепутала станцию метро и вышла раньше, чем положено. Что ж, погода хоть и не совсем располагала к прогулке, но было свежо от утреннего дождя и можно было слегка пройтись. Волосы от влажного воздуха стали вести себя по своему усмотрению и завивались в веселые локоны, от чего образ Элизабет становился только озорнее и привлекательнее. Искорки в глазах выдавали окружающим резвый настрой этой шатенки, которая шла легкой походкой, не зная точного пути, но ее забавляла эта ситуация. Снова в голове появились рассуждения и  мысли о том, что это произошло не зря, и наверняка на той станции, куда отправился поезд сейчас что-то должно произойти, а ее там нет, так как сама вселенная спасла её. Но посмеявшись над собой, Элизабет решила, что было бы лучше, если бы этого не произошло. И вот так каждый день, образы и мысли, череда коротких историй о тех, кого она встречала, рождались в ее головке. Сегодня в разговоре по ICQ с коллегой Элизабет рассуждала на тему, которая нашла живой отклик. Катарина, так зовут ее коллегу, высказала мнение, что если до 30 лет она найдет себе подходящего мужчину, она решиться родить ребенка для себя. Раньше у Элизабет тоже возникали подобные мысли, но это был лишь пережиток возраста. Уже под конец рабочего дня Катарина подошла к Элизабет и завела с ней беседу, не смотря на то, что вокруг были одни мужчины:
- Просто, в мире еще не родился тот мужчина, с которым я смогла бы прожить. У меня спесивый характер, да и настоящих мужчин совсем не осталось.
- Но ведь говоря, о том, что ты решаешься на этот шаг, ты поступаешь эгоистично по отношению к будущему ребенку. Ведь, ты утверждаешь, что будешь рожать его для себя. И потом, почему ты решила, что нет мужчины на свете, который подошел бы именно тебе? Может быть, ты просто сама плохо представляешь, кто тебе нужен?

- О нет, дорогая, я прекрасно знаю чего хочу. Я точно знаю, как он должен выглядеть. Он обязательно должен быть брюнет с голубыми глазами, высокий и без тяжелых наследственных заболеваний, ну и еще несколько пунктов…

- Хм, но ведь это лишь образ. А кто он должен быть? Какой род занятий будет у него? Мы, говоря о чем-то, очень часто забываем, что все наши мысли материализуются и, в конце концов, когда это случается, мы удивляемся тому, что вовсе не этого хотели. Мы получаем то, что просили. Всегда. Просто не нужно забывать, что неправильно сформулированная задача может привести не к тому результату, что мы задумали.
- Нет, ты меня не поняла. Как же это можно все предугадать?
- А никто и не говорит, что ты должны предугадывать. Просто нужно немного помочь себе. А не пускать на самотек все происходящее. Хочешь иметь дом на берегу водоема. Он будет, только научись точно формулировать просьбу. А то, может получиться, что дом-то будет, а вот какой и с кем ты там будешь жить?
- Ну а зачем нужен мужчина, продолжала Катарина? Только чтобы он приходил и устраивал скандалы и ходил на лево?
- Не понимаю тебя, а почему ты рисуешь образ своего будущего мужа именно таким. Ведь тем самым ты изначально программируешь себя на такой выбор. Попробуй просто представлять другой сценарий.
Катарина была неумолима в споре. Она пыталась настойчиво доказать, что ее решение будет единственно верным.
- А что же, я должна рожать для мужчины? И скорее всего, ему потом вообще не нужен будет ребенок.
- А вот тут я с тобой абсолютно не согласна. Зачем рожать вообще для кого-то? Это же не вещь в магазине, которую покупают для удовольствия или нужды. Я считаю, что раз уж ребенок появляется на свет от двоих, то он и должен расти в полноценной семье. Я, конечно, упускаю случаи, когда речь идет о детях сиротах, у которых просто нет родителей или семьях алкоголиков, ну или на крайний случай, если двое уже не могут дать ничего друг другу, а значит, их ребенок будет видеть такую модель семьи и тоже, потом воссоздаст подобное, то тогда им лучше бывает расстаться. Но с самого начала настраиваться на то, что все обречено на провал, так нельзя.  Это отдельная тема. Но если есть все предпосылки, для развития ребенка в семье, где есть оба родителя, зачем лишать его этого, только потому, что женщине вдруг взбрело в голову осуществить план к тридцати годам. Это же безумие. Я думаю, что просто всему приходит свое время в жизни. Ну, а если ты хочешь рассмешить вселенную – расскажи ей о своих планах. Я не берусь поучать и давать советы, это самое неблагодарное занятие. Просто делюсь опытом, касательно желаний и мыслей, и мне не хочется, чтобы ты потом об этом не пожалела. Ведь потом будет поздно что-то исправлять.

Катарина решила прекратить это разговор, понимая, что Элизабет со своими странностями касательно темы о материализации мыслей останется несгибаема.
- Ладно, продолжим это в другой раз, где-нибудь в более непринужденной обстановке.
Наконец время показало 17:00 и все, что было таким томительным и скучным в одно мгновение перестало существовать. Катарина и Элизабет вышли из душного офиса и отправились к метро, решив зайти в какое-нибудь кафе, выпить и перекусить чего-нибудь.
Проходя мимо дома, Элизабет заметила двух целующихся голубей на карнизе. Может показаться странным данное явление, но ведь кругом была весна, и она могла себе позволить многое. Голубка немного отстранялась от назойливых приставаний своего избранника, будто смущаясь, что все проходящие мимо могут увидеть их целующимися. А голубь продолжал ворковать и клювиком касался клювика своей любимой. Ничего более милого и настоящего, Элизабет не приходилось встречать в последнее время.
Пройдя не малый путь от офиса до метро, хотелось прохлады и свежести. Они вспомнили, что недалеко есть их любимое кафе, где можно будет расслабиться. В этот день там было немноголюдно, что еще больше привлекало подруг. Они зашли внутрь, мальчики-официанты стояли у входа занятые от безделья разговорами. На них были красные футболки со смешными надписями. Это была «фишка» этого кафе. Увидев посетительниц, они оживились и встретили их хоровым приветствием. Элизабет медленно сняла темные очки, но это получилось как-то очень завораживающе и сексуально. И она сама смутилась, так как в этом момент она поймала на себе взгляд одного из официантов, который смотрел прямо на нее и не стеснялся этого. Хотя, может просто образ Элизабет сегодня был таким весь день? Ситцевая майка на тонких бретелях с кружевными вставками, узкие брюки темного цвета, черные туфли на высоких каблуках и золотые украшения, гармонировавшие с цветом волос, которые все еще продолжали виться в крупные локоны от влажного воздуха завершали ее образ.
Они присели за столик, просмотрев несколько раз меню, Элизабет решила выпить капуччино с бананово-грушевым десертом. Катарина не стала придумывать, чем утолить свою жажду и выбрала мороженое и колу. Десерт, который заказала Элизабет, был просто волшебным на вкус. Мягкий и сладкий банан и груша, обернутые в мягкий кляр, были политы сливочным соусом и украшены шариком мороженного. Отправляя кусочек за кусочком к себе в рот это лакомство, Элизабет просто не могла сдержать себя от восторженных возгласов, ей казалось, что она никогда еще не ела ничего подобного. Увы, мороженое, которое принесли Катарине, не было столь же вкусным, в чем она сама же и призналась. Катарина любила простое мороженое без добавок, а у нее на тарелочке красовался лишь один такой шарик из трех. Все это время подруги смеялись и абсолютно свободно проводили время. Ощущение свободы и счастья в этом момент переполняло обеих.

День прошел на ура, все получилось без особых усилий. Жирную смачную точку в довершении дня поставил фильм о любви, от просмотра которого пропало всякое желание засыпать. Элизабет всегда со щенячьим восторгом смотрела любовные комедии. Она хлопала в ладоши каждый раз, когда в фильме был момент, который нельзя было смотреть без умиления. Разве после всего этого эту девочку можно со стопроцентной уверенностью назвать женщиной? Она как ребенок смотрела комедии и сжималась в комочек, наблюдая за игрой актеров. О да, жанр мелодрамы и комедии были любимыми из всех. А что еще нужно для счастья молодой красивой девушке, у которой все складывалось хорошо. Ведь она просто верила в лучшее.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   27.10.2010 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.