Кроты-хомяки. Последнее танго в Мышинске

Хомяк пыхтел и отдувался, но никак не мог протащить пакет через узкую нору.
Сурок рядом стоял и курил, молча наблюдая на его потуги.
- За каким бесом ты тащишь это в нору? - наконец спросил он.
- Лучше бы помог, старый болван, - злобно отер пот с пухлых щек хомяк.
Нечто неподвижное лежало между ними, завернутое в упаковку от сникерса.
Мимо пробежал бобер и запнулся об сверток. Упав на собственный хвост, он возмущенно поднял усы и пропищал:
- Раскердыть твой орех, хомяк, что это?
- То, что нужно втащить ко мне домой, - устало ответил хомяк и опять схватил пакет, засовывая его в нору.
Животные молча вздохнули, напрягались и со всей силы начали пинать пакет, бить его палками и даже плевать. Наконец, бобер размахнулся хвостом и вбил сверток в нору.
Хомяк радостно пропищал, и даже не поблагодарив, скрылся в своем убежище.
Сурок и бобер встали в небольшом шоке.
- Это что было? - спросил друга бобер.
- Надо разузнать, - решил сурок.
Они приподняли полог норки и полезли по длинному вонючему ходу, испещренному таинственными хомячьими письменами, дарованными им еще в далекой древности богом Насралом.
Наконец, они доползли до центральной залы и замерли в ужасе: перед ними открылась ужасная картина.
Хомяк танцевал танго с мертвой мышью, которую он достал из пакета.
Мышь уже начала разлагаться, один глаз висел на ниточке, а хвост оборвался; но хомяк не видел всего этого и в восторге и упоении танцевал свое танго - па, еще па - кружил мышь по кругу, кружил вокруг себя, иногда ласково целовал в носик, и, по всей видимости, совершенно не понимал абсурда ситуации.


Рецензии