Звиздец

   А под утро Корифанкину приснился звиздец. Корифанкин очень удивился. Он всегда представлял себе звиздец другим. В виде яркой звезды, сияющей вдалеке холодным голубоватым светом. И уж во всяком случае, звездой, не имеющей никакого отношения к нему, Корифанкину. Вблизи звиздец оказался очень похож на амебу, которую он помнил по рисунку в школьном учебнике зоологии. Дизентерийную или малярийную, которую еще называют плазмодием.
 
   По блестящей поверхности плазмодиевого звиздеца то и дело пробегали разноцветные искорки, сквозь прозрачную шкурку виднелась непонятная колеблющаяся мерзость. Корифанкин ткнул в ЭТО пальцем. На ощупь звиздец оказался холодным и скользким.
 
   Лениво поколебавшись, амеба выдвинула из бесформенного тела ложноножку и прилипла ею к руке Корифанкина. Тот попытался стряхнуть липкую гадость. Безуспешно. Так же не торопясь, звиздец выпустил второе щупальце и подтянулся выше. Спустя несколько томительно долгих секунд паразит достиг локтя и перебрался на грудь.

   Корифанкин попытался ладонью раздавить студенистое тело. Звиздец послушно размазался, заняв пространство груди от соска до соска. Но стоило Корифанкину отнять ладонь, как звиздец тут же собрался в большую подрагивающую каплю и двинулся вверх, к шее Корифанкина. Пройденный путь отмечали слипшиеся от слизи, частично поседевшие  волоски.
 
   Преодолев шею, звиздец взобрался на подбородок, и в ноздри Корифанкина хлынула смесь запахов. Пахло прокисшим майонезом, тухлым яйцом, усталостью и духами «Красная Москва». Он с омерзением содрогнулся, когда почувствовал, как склизкое щупальце мазнуло по губам.
 
   Оставив попытки раздвинуть плотно сжатый рот, звиздец свернулся жгутиком и втянулся Корифанкину в правую ноздрю. Как сопля, только в обратном направлении.
 
   Несмотря на сон, ощущения были, как вживую. Корифанкин почувствовал, как из носового хода внутрь шлепнулось и тут же закупорило кляпом гортаноглотку. Стало нечем дышать. Наступило удушье. Корифанкин, будто карась на разделочной доске, заплямкал губами.
 
   Тем временем звиздец проскользнул дальше, и удушье прошло так же быстро, как и возникло, оставив в горле лишь чувство гнойной пленки. Как при дифтерии. Прислушавшись к ощущениям, Корифанкин понял, что звиздец расчленился и пустился исследовать внутреннее устройство человека.

   Вот он мягко облапил сердце, погладил, сжал… Отрастил мелкие, острые зубки и куснул. Слегка, пробуя на вкус.

   Весь в холодном поту Корифанкин с трудом вынырнул из жуткого кошмара. За окном мягко светила полная луна, рисуя на полу комнаты копию оконной рамы. Ветка растущей под окном старой липы шепеляво елозила по стеклу. В дальнем углу скреблось. Мышь?

   А на груди Корифанкина сидела большая блестящая амеба.
 
   Корифанкин понял: звиздец ему не приснился. Звиздец пришел.

   Окончательно и бесповоротно.

Примечание: Иллюстрация из глубин интернета


Рецензии
Отличная миниатюра. Бесповоротный звиздец!
Сюжет замечательный и его литературная обработка - выше всякой критики: и стиль, и язык, и юмор - все на уровне.
Читается легко и с удовольствием!
С уважением, Ольга

Ольга Анцупова   20.02.2011 18:11     Заявить о нарушении
Да уж... "и никуда от него не деться" :)))
Спасибо, Оля

Южный Фрукт Геннадий Бублик   20.02.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.